Во сколько начинается "Чернобыль - зона отчуждения" 2 сезон по тв3?

Анонимный вопрос
  · 304

Еще недавно не была известна точная дата выхода 2 сезона полюбившегося многим сериала Чернобыль: Зона отчуждения. И вот теперь зрители могут радоваться. Уже завтра, 10 ноября 2017 года (10.11.2017), состоится премьера сериала Чернобыль: Зона отчуждения (2 сезон). Показ начнется в 20:00 по мск.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли вызвать ещё один взрыв на Чернобыльской АЭС,и что произойдёт в таком случае?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Ничего не получится, 4-й энергоблок разрушен, 3-й энергоблок проработал до 15 декабря 2000 года, после чего Чернобыльская АЭС остановлена и прекратила выработку электроэнергии. В активной зоне реактора №3 недостаточно топлива для ядерного взрыва.

12 января 2018  · 5,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Будет ли продолжение сериала чернобыль?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Третьего сезона сериала не будет. Вместо этого создатели обещают полнометражный фильм, который завершит эту историю. Выход фильма запланирован на осень 2019 года.

Прочитать ещё 3 ответа

Люди, считающие сериал Чернобыль сплошным вымыслом, что, по-вашему, является правдой?

Дело не в том, что этот сериал - сплошной вымысел. Это художественный фильм, он не обязан быть правдивым. Честно, до этого фильма я не знал многого об этой катастрофе. Зато, как только посмотрел первую серию, углубился в этот вопрос. 

Смотрите, я смотрю первую серию - атмосфера воосоздана прекрасна, авторы действительно старались передать советский быт во всей его полноте, детали тоже прекрасны. Звук - тоже. Но как только дело доходит до образов героев и их взаимодействия - сразу чувствуется неестественность происходящего.  Сотрудники АЭС, бесцельно и амебно бродящие по залам станции, кидающие друг другу многозначительные, долгие и многострадальные взгляды. То есть показана максимально некомпетентные и недобросовестные люди. Не могло быть такого в реальности - и не только у нас, нигде. На стратегических объектах по определению работают только профессионалы своего дела. Да, они могли нарушить технику безопасности, осознанно или неосознанно, непосредственно перед взрывом. Но они точно после взрыва очень быстро делали все возможное, чтобы предотвратить ещё большую катастрофу - то есть проявляли обыкновенный героизм людей, которые понимали, что кроме них никто их опасную работу не сделают. И никакие автоматчики (с ними вообще в сериале перебор) не заставляли зам директора станции подняться на крышу для оценки ситуации. Это же бы по определению опытный физик - атомщик, опять же профессионал, он прекрасно понимал, что нет ничего важнее, чем понять реальное положение дел. Он понимал, на каком опасном объекте он работает и что этот объект из себя представляет. И он пошёл на крышу, получив смертельную дозу радиации, не потому что он чувствовал себя героем, а потому что он просто должен был это сделать.

То же самое со многим другим. Люди ехали туда добровольно, кто-то по незнанию, кто-то все понимал, но точно не по дулами автоматов. 

Вообще, сериал впадает в крайности - максимально некомпетентные сотрудники АЭС, максимально жестокие и трусливые власти, да и жители Припяти при всем их благодушии показаны очень глупыми и наивными. Ну и конечно же КГБ, с кем главные герои сражаются едва ли не больше, чем с радиацией. 

Хотя на практике, заседание правкомиссии по этой аварии прошло не в Кремле, а в тот же день вечером - в Припяти, на месте аварии. Щербина, который в сериале так  не хотел эвакуировать людей, на самом деле на том же первом совещании принял решение эвакуировать всех жителей. И на следующий день это было сделано. Кстати, и люди не были такими дураками, и очень многие сами утром 26 апреля, увидев дым над станцией, собрали вещи и уехали из города. И никто их не останавливал. Это по воспоминаниям того же Легасова. Он жаловался, что многие 26 апреля уехали из города в разные концы большой страны, раснеся радиацию по всему Союзу. 

Про водку - чистейшая выдумка, не было этого. 

К шахтёрам приехал в сериале такой молодой моднявый щегол - министр угольной промышленности. Разумеется, с автоматчиками. Как же без них?) И эта история правда была - только без автоматчиков, а министру было 60 лет и он до этого с 15 лет работал шахтёром, после руководил шахтой и тд.

Сцена в палате пожарного в Москве, когда жена рассказывала своему умирающему мужу, что видит Кремль, Красную площадь, а на самом деле видела лишь бетонную стену. И это тоже было. Только эта женщина рассказывала, что палата была то ли на восьмом, то ли девятом этаже, и поэтому оттуда действительно было видно центр Москвы. 

То есть авторы видно знали, как на самом деле все происходило, но почему то все исказили. Зачем?

20 июня 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будут делать с городом Припять?

Александр Иванов
Эксперт
2,0K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · tele.click/history_calendar

Видимо, ничего нового. Привозить туристов, охранять от мародёров. Планы по сносу города неоднократно озвучивались, но денег на это нет.
Сносить его, кстати, небезопасно, поскольку основную опасность после "грязного взрыва", каким можно считать с некоторой натяжкой взрыв чернобыльского реактора, представляет собой радиоактивная пыль - радиоактивное вещество, разбросанное из реактора. Если она не вдыхается и не разносится ветром, то сравнительно безопасна. При сносе или подрыве зданий пыли, разумеется, будет очень много.

Прочитать ещё 3 ответа

Чем закончился сериал "Остаться в живых"?

Интересуюсь комиксами и всем, что связано с супергероями. Слежу за актуальной...

Сериал "Остаться в живых" до конца заставляет зрителя переживать за героев. Интрига сохраняется до последней серии. В результате авиакатастрофы пассажиры погибли и попали в "Чистилище". Остров оказался выдуманной фантазией героев. В конце фильма они совершили переход в другой мир.

5 февраля 2018  · 35,2 K
Прочитать ещё 2 ответа