Высокий женский голос?

Нина Б.
  · 3,0 K
Филолог. Изучаю языки и культуру стран мира.

Высокий женский певческий голос называется сопрано. Диапазон голоса варьируется от первой до третьей октавы. Существует несколько разновидностей сопрано:

Лирическое сопрано характеризуется глубоким лиризмом и мягкостью звучания. Данный тип сопрано можно услышать в партиях Наташи в «Войне и мире» , Татьяны в опере Чайковского «Евгений Онегин», а также Снегурочки из произведения Римского-Корсакова;

Драматическому сопрано характерен яркий тембр и объемный звук.

Для него сочинены партии Лизы в «Пиковой даме» Чайковского и Наташи в опере «Русалка» Даргомыжского.

Колоратурное сопрано это самый высокий женский голос, ему подвласны сложнейшие пассажи, вокальные украшения. Очень часто таким голосом наделены героини сказок. Такие как Шемаханская царица в «Золотом петушке» и Царевна-Лебедь в «Сказке о царе Салтане» .

14 января 2019  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой диапазон голоса требуется от оперных певцов?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Диапазон - это звуковой объем, то есть возможности певца брать те или иные ноты. Не менее 2,5-3 октавы, таково требование к диапазону голоса академического вокалиста. 3-4 октавы - диапазон очень хорошего оперного исполнителя. Выше 5 октав - гении, которых единицы в мире.

Прочитать ещё 1 ответ

Как Глад Валакас меняет голос?

Уверенно заявляю, что для этого он не использует ни маску, ни VST-плагины. Это просто способность менять голос. Причём она у него достаточно давно, и он научился использовать эту способность на все сто.

Что касается «слетевшей программы» (когда слышен якобы настоящий голос) – слишком высокие звуки таким образом брать нельзя, да и звучит всё это довольно тихо; приходится переключаться на настоящий голос.

(Я вам это говорю как практик.)

23 июля 2017  · 10,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как легко брать высокие ноты при пении?

Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

-Первый аспект и самый важный- эмоция. В пении в принципе без экспрессии делать нечего. Так что помните- не включились- не ждите верхних нот:) Включились, «расколбасились»- все будет:)

  • дыхание. Все верха от страха не попасть или др зажимов многие снимают с дыхания. Нужно пахать- вы будете потеть, уставать, в особо экспрессивные моменты слегка по-спортивному запыхиваться- и это нормально.

  • артикуляция и жесткость взятия в позиции гортани. Нота не должна «гулять», челюсть не ходит туда-сюда. Взяли жестко, быстро , сказав хорошо согласную- и держим

9 апреля 2019  · 22,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему популярные сейчас у молодежи исполнители "поют" такими странными голосами - гнусавыми, в нос, с проглатыванием звуков и слогов?

Вокальный педагог. Школа Неправильного Вокала.

Имитация зарубежного произношения, на мой взгляд. Фонетика русского языка в первозданном виде не даёт таких широких возможностей как, к примеру, английского или французского, но, если сымитировать "их" произношение - вот и гнусавый звук, а если переборщить - стирается грань понимания слов! А вообще - возвращаемся к истокам, в период неолита) Плач и тянущиеся звуки = особенные внутренние эмоции. Историческая "изюминка" одного исполнителя - подхвачена тысячами = мэйнстрим.

30 января  · 18,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что приятнее при исполнении песен: когда у человека красивый голос, но он не умеет профессионально петь, или наоборот?

Марк Шекли
Топ-автор
3,6K
Музыкант.

Не корректный вопрос. Что значит красивый голос? Вот допустим вам красиво, а меня тошнит от услышанного.

Есть иные параметры. Они конечно тоже не объективны, но все-таки не чистая вкусовщина:
-Чисто техническое умение
-Манера
-Харизма
-Индивидуальные особенности голоса
-Тембр

Кто такой профессиональные певец? Это тот у кого пение это профессия и он этим зарабатывает. Обычно у таких есть музыкальное образование.

Есть также любители, которые  поют ради удовольствия или чтоб донести какую мысль людям. И у такого человека голос может быть абсолютно не интересным, а может быть очень интересным не смотря на то, что он не профессионал. В общем я к тому, что не обязательно быть профессионалом, чтоб сделать "красиво". Бывают и такие случаи, что любитель поет получше многих профессионалов.
 В любом случае нужно уметь петь профессионал ты или любитель. Если у любителя есть умение, то все замечательно. А вот неумение никем не будет цениться.

26 мая 2018  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа