Здравствуйте! Бывает ли аренда охолощённое оружия автомат Калашникова для сборки разборки на 23 Февраля.

Нина Л.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Да, арендовать можно в специально военно-патриотическом магазине, если вы находитесь в Москве: https://kupit-shp.ru/arenda-skhp-maketov-oruzhiya/

Здесь есть и макеты и охолощенные оружия.

3 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Если человек наставил на меня пистолет/нож с угрозой и я сломал ему руку при попытке выхватить оружие - это будет считаться превышением самообороны?

Студент-юрист, любитель истории, экономики, политики, социологии, психологии...

Как показывает практика, в России очень большая проблема с самообороной. 

"...уголовная ответственность за причинение вреда наступает для оборонявшегося лишь в случае превышения пределов необходимой обороны, то есть когда по делу будет установлено, что оборонявшийся прибегнул к защите от посягательства, указанного в части 2 статьи 37 УК РФ, такими способами и средствами, применение которых явно не вызывалось характером и опасностью посягательства, и без необходимости умышленно причинил посягавшему тяжкий вред здоровью или смерть. При этом ответственность за превышение пределов необходимой обороны наступает только в случае, когда по делу будет установлено, что оборонявшийся осознавал, что причиняет вред, который не был необходим для предотвращения или пресечения конкретного общественно опасного посягательства."

(п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19 "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление")

Приведен отрывок, в котором ВС говорит о том, в каких случаях наступает уголовная ответственность за превышение необходимых мер самообороны. Прочитав это, лично у меня возникают вопросы, а какие способы и средства вызываются характером и опасностью посягательства, а какие нет? Как узнать, была ли необходимость причинить вред посягателю или не было необходимости? Как доказать, осознавал ли оборонявшийся причинение вреда, которое не было необходимо или не осознавал? Как оценить, какой вред необходим, а какой нет? 

Понятное дело, что мы сейчас рассуждаем об общем случае, что в конкретном деле ситуация иная, однако и в конкретном деле эти вопросы не снимаются. К сожалению, как показывает практика, люди часто несут ответственность за превышение самообороны, хотя объективно не виновны. Также не стоит забывать, что судьи разные и несмотря на руководство законом, интерпретируют ситуации и оценивают доказательства в какой-то степени по-своему.

Подводя итог, хочу сказать, что ответить на ваш вопрос сложно, необходимо больше конкретики в ситуации.

Приведу еще любопытные примеры из жизни, которые слышал от преподавателей:

  1. Полицейский, идя домой к жене с детьми, наткнулся у своей машины на двух негодяев. После того, как он их окликнул, они на него напали, после чего полицейский толкнул одного из посягателей, тот ударился головой об бордюр, но выжил. За это, если память не изменяет, полицейский получил условный срок.
  2. Грабители забрались в дом, были вооружены, житель пырнул ножом грабителя, который мог напасть на жителя или его семью, однако суд посчитал обороняющегося виновным, летального исхода у грабителя, насколько помню, не было.
24 июля 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Действительно ли автомат Калашникова так хорош, как о нём говорят?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Очень хорош, но надо понимать что это оружие пехоты прежде всего.

Он очень технологичен, т.е. легок в производстве и ремонте, при этом используются очень простые и дешевые материалы. Автомат весьма прост в эксплуатации, для чистки его разбирают не используя инструмент. Очень надежный механизм. Мощный патрон.

Но есть и некоторые недостатки. Не выдающаяся точность, обусловленная положением оси ствола относительно приклада. При стрельбе очередями точность вообще падает до неприемлемого уровня. Не самая лучшая эргономика. 

Но в целом это автомат, который еще много лет будет стоять на вооружении, ибо его плюсы куда как весомей минусов.

Прочитать ещё 5 ответов

Сколько весит НАСТОЯЩИЙ ак 47? (не тот, который разбирают в школе на ОБЖ)

Оружейный блогер, военврач, эксперт антиквариата  · youtube.com/Pocuvstvuioruzhie

Оригинальный АК-47 это действительно тяжелый автомат, а все потому что целиком выполнен из фрезерованных деталей, даже крышка ствольной коробки фрезерована.

Также там не классическая рукоятка, которая сзади привинчивается на длинный винт к коробке, а рукоятка, это часть коробки, а на ней щечки.

Редкий зверь среди макетов и СХП оружия. Были случаи он попадался среди тысяч холостяков АКМ.

Он стоит сеичас около 100 тысяч рублей, хотя боевой автомат в Африке стоит дешево в пределах 50-100 долл. Его вес составляет почти 5 кг, 4,7, что на 1 кг больше АКМ

15 апреля 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Хочу иметь официальное мощное оружие самозащиты?

Ведущий российский производитель нелетального оружия и досмотрового оборудования для...  · shoker.ru
Отвечает
Shoker Ru

Покупка электрошокера 1-го класса мощности не требует оформления лицензии. Шокер оказывает мощный останавливающий эффект. Давно применяется и в полиции, и как гражданское оружие.

27 апреля  · 5,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если выложить видео стрельбы из охолощенного оружия за чертой города, могут ли быть проблемы с законом?

Веду авторский околооружейный блог. https://zen.yandex.ru/blackcoffee

Если видео стрельбы из охолощенного оружия вне черты города будет нести собой учебные цели, к примеру Вы рассказываете в блоге о способах перезарядки оружия, либо сами выполняете упражнения, без посыла к чему-то иному, то проблемы не возникнут, при условии наличия документов на СХП в случае возникновения вопросов.

Прочитать ещё 1 ответ