"Женщина, читающая книгу в пещере" - кто автор?

таймураз худжиев
  · 324
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Картину, где изображена "женщина, читающая книгу в пещере" написал известный итальянский живописец Помпео Джироламо Батони. На самом деле картина называется "Кающаяся Магдалина".

2 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Было ли у вас такое, что книга, которую вы читаете, затягивала вас настолько, что вы пропускали все на свете? Что это была за книга?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Да много раз было. Я запоем читал "Властелин Колец", "Трудно быть богом", "Раковый корпус", "Палату №6", "Полет над гнездом кукушки" (хотя на самом деле это скорее "Полет над сумасшедшим домом", поскольку cuckoo's nest - идиома) и много чего еще.

Прочитать ещё 24 ответа

Какой фильм больше всех поразил вас до глубины души?

Вообще не эксперт Просто люблю поболтать

Это был  фильм " Мученицы"  Там  девушка  попала  к  каким-то сектантам и ее долгое  время  избивали ,  кормили насильно  и держали в цепях  А  когда она превратилась в  существо , совершенно не реагирующее на  внешние раздражители в силу      издевательств  и побоев , ее притащили в  какую-то  лабораторию  и сняли с нее   кожу  живьем.  Причем   снято все  так натурально.   Она лежит в  каком то    физрасстворе    в  ванне, видимо  чтобы  поддерживать в ней   какое-то время  жизнь  и   у нее    осталось только   лицо.  вся  остальная  кожа     снята  и   оголенные    мышцы   и сухожилия. Все  это  оказывается    нужно было  этим  сектантам   чтобы наладить   обратную  связь с богом  и    получить от него  послание  через  эту  измученную   девушку.  Я  полгода  после   просмотра  не могла  вспомнить   кадры  из этого  фильма  без   содрогания .  Я была поражена     как люди  могут  так  издеваться  над  себе  подобными , тем более верующие   в бога .

18 октября 2019  · 54,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Прочитала "Цветы для Элджернона" за полтора дня. Пока что самая интересная книга за всю мою жизнь. Кто читал, какие мысли у вас появлялись?

Религиовед по образованию, библиотекарь

Хотя я очень люблю читать и стараюсь делать это как можно чаще, довольно редко какая-то книга заставляет меня всплакнуть. Над "Цветами для Элджернона" я рыдала. Тоже считаю книгу одной из лучших прочитанных мною. Прежде всего, я благодарна Кизу за то, что он меняет моё отношение к людям. Тема умственной отсталости для меня всегда являлась одной из труднейших тем, она меня пугала и отталкивала. После этой книги я заметила, что стала иначе воспринимать этот недуг. Чарли стал для меня настолько родным и понятным, насколько это возможно для героя книги.

Мне было невероятно интересно читать его записи, которые становятся всё обстоятельнее с каждым днём. И одновременно больно вместе с Чарли, когда он начинает осознавать, чем на самом деле были эпизоды из его прошлой жизни. На меня навалилась каким-то тяжелым грузом вина и стыд за его "друзей"-обидчиков, и за мир вообще.

Кстати, позже прочитала "Множественные умы Билли Миллигана", основанная уже на реальных событиях проза Киза. И она меня зацепила ничуть не меньше.

Прочитать ещё 4 ответа

Если Вы читаете книги, то назовите хотя бы одну, которая заставила Вас плакать?

историк

Пару месяцев назад взяла с собой в метро книгу Алексиевич "У войны не женское лицо". Я не сентиментальный человек. И вот это, собственно, была первая книга, вызвавшая слёзы: пришлось выйти из вагона не на своей остановке и успокаиваться. Вторая книга такого рода - воспоминания прошедшей заключение в советском лагере Хавы Волович. В лагере родилась и погибла ее дочка, о страданиях матери читать крайне трудно...

30 апреля 2016  · 5,7 K
Прочитать ещё 32 ответа

Откуда манера у гламурных и недалеких девушек любимой книгой называть одну из самых загадочных книг -- "Мастера и Маргариту"?

Девушкам может нравиться любимой книгой называть бессмертное произведение Булгакова "Мастер и Маргарита" по причине того, что все девушки мечтают о большой, но чистой любви с хорошим концом, как в этой книге у Маргариты.

6 декабря 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 8 ответов