Жетон" Часовня спасителя", Петроград, в оригинальном футляре- стоимость?

GaliM
  · 127
По образованию менеджер и бухгалтер, по профессии - журналист. Читаю всякое...

Точную цену определить сложно, поскольку стоимость коллекционных вещей зависит от многих факторов, часто не объяснимых логикой. На просторах интернета встречаются объявления о продаже таких жетонов по цене от 1 до 5 тысяч рублей. Но никто не мешает заявить вам цену больше. Найдется ли покупатель – это другой разговор. Оригинальная упаковка, безусловно, поднимет цену жетона.

13 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли какая-то связь между Георгиевским крестом (орден святого Георгия) и немецким Железным крестом?

Вот внешне они не особенно-то и схожи - просто знаки большинства европейских наград (если это не медали) имеют форму креста с расширяющимися концами. Прямой связи между этими наградами нет, т.к. они возникли в разных странах и вне зависимости друг от друга, хотя и примерно в одно время (время Наполеоновских войн), хотя можно предположить, что прусский король Фридрих Вильгельм III мог принимать во внимание при создании своей награды наличие в наградной системе союзной на тот момент России специального знака отличия для нижних чинов. Общее (если понимать под "Георгиевским крестом" в вашем вопросе именно Знак отличия Военного ордена, а не орден св. Георгия вообще) у них в том, что они относятся к одному типу наградных знаков - крестам, который отличается от орденов тем, что если во время возникновения этого типа наград ордена были обществами людей благородного происхождения (дворян), то крест был только знаком отличия (хотя в случае российского Г.к. он входил в систему Военного ордена св. Георгия); от медалей же он отличается более высоким престижем (хотя и не всегда, но в этих случаях - безусловно), а также тем, что это исключительно боевые награды (хотя недолго существовала). Разница у них тоже была - российский Г.к. был сословной наградой (только для нижних чинов, только при Временном правительстве она стала внесословной), а Ж.к. - внесословной (его мог получить за подвиг на поле боя и солдат, и полный генерал; существовали правда степени только для наиболее выдающихся военачальников); Г.к. функционировал постоянно (хотя им награждались только во время войны), а Ж.к. каждый раз переучреждался; материалом для изготовления Г.к. до 1916 г. были серебро для 4-й и 3-й и золото для высших степеней, в случае Ж.к. - сталь (иногда жесть); правила ношения были разными; наименования степеней и классов было разным, как и их количество (у Г.к. степени, у Ж.к. классы); разный дизайн - если "егории" всех степеней имели одинаковый вид (металлический крест с изображением св. Георгия в центре на пятиугольной колодке), различаясь лишь наличием бантов у 3-й и 1-й степеней и металлом (низшие серебряные/белого металла, высшие золотые/желтого металла), то система наград Железного креста была гораздо более разнообразна как по составу, так и по дизайну отдельных классов.

† Lucem glorifico! D. São Tiago de Válamo, dux & abbas.Перейти на facebook.com/lucem.glorifico
Прочитать ещё 1 ответ

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 39,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 16,9 K
Прочитать ещё 14 ответов

Марка почтовая ссср 1974 государственная Третьяковская галерея стоимость?

Препод-IT-шник.

Примерную стоимость марки можно оценить в том случае, если видеть ее изображение, т.к. на цену могут повлиять разные факторы: гашеная или нет, браки печати и т.д. Обычные марки серии "Советская живопись" 1974 года сейчас можно купить примерно за 150 рублей.

Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли поставить памятник Иосифу Кобзону за 52 миллиона в период пандемии?

Федеральная компания полного производственного цикла, специализирующаяся на...

Вопрос в другом: кто именно решил установить памятник И. Кобзону в период пандемии за 52 миллиона? Если его родные за свои собственные деньги - здесь вопрос отпадает сам, т.к. это деньги семьи и считать их, как минимум, неэтично. Если же эти деньги выделяет государство - то, соответственно, это оскорбительно и аморально по отношению к согражданам, на лечение которых такая сумма не выделяется. Посему ответ нет.

2 дня назад  · < 100