Жизнь состоит из черных и белых полос. А если идешь вдоль черной полосы?

Андрей Поляков
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если цвет – это отражение света, значит, всё внутри нас черное?

Философия, психология.

Цвет - это оптическое явление, чувственное ощущение, создаваемое глазом и мозгом. Цвет не является физической переменной и, следовательно, не имеет физических единиц измерения. Сами по себе предметы не являются цветными: ощущение цветности возникает как результат воздействия световых излучений. Видимый солнечный свет, который воспринимается как белый, освещает предмет и частично отражается. Следовательно, объект, который находится в красной зоне видимого спектра, воспринимаетья окрашенным в красный цвет. Объект, полностью отражающий излучение всего видимого спектрального диапазона, как правило, кажется белым, а объект, полностью поглощающий излучение, - черным.

2 июня 2016  · 3,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в 1991-1993 годах вместо синей полосы на российском флаге использовалась лазоревая и почему от неё в итоге отказались?

кандидат юридических наук, преподаватель истории российского права

На самом деле, синий и лазоревый цвета - это одно и то же :)

Когда в мире стали появляться государственные флаги, в них использовались сначала те же шесть классических геральдических цветов, которые ранее использовались в гербах. Соответственно, и для описания этих цветов употреблялись традиционные геральдические термины: красный - червлень, синий - лазурь, зеленый - зелень и т.д. Когда в 1991 году Верховный совет утверждал новый флаг РСФСР, он просто высокопарно выразился, употребив в своем постановлении устаревшее, сохранившееся только в специальной литературе слово "лазоревый". Но на практике чаще употреблялось более привычное и обиходное название "синий". Уже с 1992 года предлагалось изменить название и в официальных документах, но сделано это было только в самом конце 1993 года, после принятия новой конституции. Тогда же были изменены и пропорции флага: отношение длины к ширине стало не 2:1, а 3:2, как у большинства государственных флагов мира.

12 марта 2016  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему, в основном, у северных народов - светлые волосы, а южных - черные. Разве не должно быть наоборот из-за количества солнечного излучения?

Николай Кульбака
Эксперт
6,3K
кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС

Давайте обратимся к данным и сначала проверим, насколько высказанное утверждение является верным. Вот карта распространения светловолосых людей в разных странах мира:

http://orig15.deviantart.net/c2f1/f/2014/252/f/4/blonde_hair_map_by_schrodinger_excidium-d7yjja3.png

На ней видно, что большинство светловолосых людей проживает в Европе, а если точнее - в Северной Европе. Все остальные очаги светловолосых людей связаны с миграцией европейцев в Азию (русские) и в Северную Америку, Южную Америку и Австралию (англичане и французы). Так что у большинства северных народов (чукчи, эскимосы, алеуты, эвенки и многие другие) тоже черные волосы.

Поэтому в истории со светлыми волосами все намного сложнее и намного интереснее. И здесь надо смотреть не только на текущее население стран, но и на динамику миграций в разные периоды истории с самых древних времен.

10 января 2016  · 2,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Была ли у вас в жизни чёрная полоса?

Юрист с большим опытом работы в различных направлениях.

Доброго времени суток.

Черная полоса приходит с периодичностью и все зависит от ее "качества" и цели. Некоторые проходят ее без каких-либо стрессов. Возможно они уже обучены горьким опытом, а может просто кто-то рассказал, как бороться в такой период.

Некоторые наглухо уходят в депрессию, вплоть до употребления алкоголя.

Я не исключение. Вся наша жизнь - это ЗЁБРА. Полоса черная, полоса белая.

Я понял одно - если поддаешься депрессии, то страдает твой мозг, поскольку он все равно работает на решение проблемы, страдает твое сознание, поскольку ты углубляешься в ненужные тебе направления, страдает твоя душа, поскольку ты думаешь, что только у тебя такие серьезные проблемы, страдают твои родственники и друзья, переживающие за тебя и так далее.

С приходом черной полосы, я конечно же не рад. Но иногда это полезно, когда она приходит. Но только я стараюсь не поддаваться ей, а наоборот, посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ведь мозг начинает работать не так, как всегда. Иногда помогает найти пути решения проблем.

Порой просто пытаюсь отталкивать эту неадекватную полосу и жить дальше. Ведь в основном на ничего хорошего не сулит.

Главное не бросаться в крайности. Ведь порой пути обратно уже не будет. И не забывать о своих родных и близких, которые переживают за тебя и порой даже молятся за тебя. Совершенный необдуманный шаг может привести к нежелательным последствиям и для родных.

С наилучшими пожеланиями.