Люблю есть печеньки со сливочным маслом. Много! Чем заменить масло ибо вредно?

Владимир Алексеев
  · 527
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Как хотите, так и представляйте.

Как вариант — мёд, варенье, творог, фруктовую мякоть, мороженое (польза сомнительна, но хоть разнообразие).

А если идти ещё дальше, можно заменить печенье на хлебцы, тоже чуть полезнее будет.

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем опасно пальмовое масло, из которого сейчас стали делать многие российские сыры?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Пальмовое масло не опасно особенно ничем. В нём, как в твёрдом, около половины жиров в составе — насыщенные, тогда как в жидких почти все жиры ненасыщенные. Но то же самое можно сказать про мясо и молоко. takzdorovo.ru

Пальмовое масло даже, напротив, менее вредно, чем молоко, только из которого раньше делали сыры, и дешевле молока. Кроме России нигде особо вокруг вреда пальмового масла и не выплясывают. Почему? Потому что молоко с рынка выводить кое-кому не хочется. letidor.ru

Ещё, конечно, продукты из пальмового масла не кажутся так вкусны, как молочные. Но когда-то и репу предпочитали картофелю.

29 июля 2015  · 3,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как избежать употребления пальмового масла, если его не всегда указывают в составе?

"Лесные сады" - образовательный и практический проект, создающий живые системы  · foodforest.ru
Отвечает
Екатерина

Есть один хороший вариант: как можно больше использовать продуктов, не имеющих состава из десяти строчек на упаковке. Я про обыкновенную рыбу, огурцы, капусту, перец, гречку, курицу и так далее. Пальмовое масло добавляют в продукты, подвергающиеся глубокой переработке: мороженое, сладости, мясные консервы, готовые блюда, полуфабрикаты. Чем меньше их в рационе - тем меньше и пальмового масла, а также добавленного сахара, крахмала и других удивительных вещей.

Мороженое, сладости и деликатесы можно сделать самим, контролируя состав. Это нетрудно и довольно увлекательно. Самая сложная часть - все заранее спланировать и подготовить, потому что наибольшая доля всевозможных готовых пере-переработанных продуктов покупается из-за нехватки времени. А так испечь домашнее печенье или заливной пирог - не дольше, чем сходить за ним в магазин, стоит в разы дешевле, по вкусу отлично.

2 ноября  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если выпить полстакана подсолнечного масла?

мимо проходила

Не знаю, как насчёт подсолнечного, но был опыт с касторовым маслом, но не по приколу, а с целью очищения организма от шлаков и токсинов. Ну, что могу сказать: полет на белом друге до потолка вам обеспечен. Зато потом легкость нереальная. Со своей задачей сие элексир справился, но отныне даже просто при упоминании слова «масло» воротит.

24 января 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что эффективнее сжигает жиры? Как максимально быстро похудеть?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Чтобы похудеть, всего-то нужно ускорить метаболизм! Многие так думают. И отчасти они правы: чем активнее организм перерабатывает пищу, тем быстрее и легче тело избавляется от лишних кг.

Но, с другой стороны, обмен веществ – крайне сложный процесс, индивидуальный и не до конца изученный. Поэтому, однозначного и универсального рецепта тут не стоит ждать.

Однако, чтобы временно ускорить метаболизм, всё же есть несколько способов.

Ешьте чёрный шоколад (где больше 70% какао). Учёные утверждают, что доставило съедать 40 граммов шоколада в день, чтобы уже через две недели метаболизм получил значительное ускорение. В итоге организм будет активнее перерабатывать пищу в энергию, а не в жир.

Спите достаточно. Недосып – верный путь к замедлению метаболизма и набору веса. Недостаток сна резко понижает выработку гормона лептина, который регулирует аппетит и потребление энергии.

Пейте холодную воду. Каждый худеющий или желающий похудеть наверняка слышал, что стакан воды перед едой значительно уменьшит количество потребляемых калорий. А если вода будет ещё и холодной, то эффект увеличится вдвое. Так как организм потратит дополнительную энергию на согревание воды.

Уделяйте как можно меньше времени спорту. Странный совет, правда? В США давно пользуются популярностью высокоинтенсивные интервальные тренировки. То есть, для метаболизма, намного лучше 10-15 минутная активная тренировка, нежели часовая пробежка или вдумчивая йога. Организм привыкает потреблять больше кислорода – основного сжигателя жиров. Улучшается усвоение липидов и глюкозы, которые и превращаются в жир, если вовремя не усваиваются.

Ешьте перед сном. Снова сомнительный совет, да. Но учёные из университета Флориды с этим поспорят. Они проводили исследование, в котором принимали участие мужчины с переизбытком веса. Обнаружилось, что лёгкий перекус перед сном способен улучшить ночной обмен веществ. Безусловно, эксперимент требует перепроверки на среднестатистических людях. Но не принять во внимание результаты исследования тоже неправильно. Попробуйте кушать пищу, где преобладает белок и порция не превышает 150 калорий, перед сном.

Дышите глубже. Серьёзно. Как я писал выше, чем больше кислорода, тем активнее процесс сжигания жиров.

23 ноября 2019  · 87,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

В чем польза и вред топленого масла?

Masha O.19,5K

Тепленое масло - это продукт животного происхождения, соотственно, при его нагревании вы получаете порцию холестерина. Употреблять топленое масло часто опасно именно по этой причине.

12 августа 2018  · 64,7 K
Прочитать ещё 1 ответ