Любой ли человек может научиться хорошо рисовать? Или, если не дано, даже и пытаться не стоит?

Искусство и культураРисование
Алиса Радищева
  · 612
Ответить1Уточнить

Зависит от того, что вы подразумевает под "хорошо рисовать". Если вопрос о реалистичности, о том, чтоб объект изображения был более- менее узнаваем, то тут стоит понимать, что рисование несмотря на всю "творческую составляющею", всё же сводиться к применению базовых принципов перспективы, светотени и т.д. Да даже в том, как расположить объекты на листе спешат помочь разного рода сформулированные основы композиции. Освоить все эти вещи по учебнику/с учителем/etc, потратить сколько- то (много) времени на практике, вполне посильная задача для любого. И после этого вы сможете, так сказать, "механически" нарисовать какой- нибудь пейзаж с натуры, натюрморт и т.д. Да и не обязательно с натуры, просто построить на листе что угодно. 
Но вот будет ли это красиво смотреться, вызывать у зрителя какие- либо эмоции- уже неясно. Результат зависит от эстетических представлений, кругозора в сфере искусства и прочих вещей, которые тоже, в принципе, можно сформировать у себя. Конечно, проштрудировав стопку книг про историю искусства и обходив n выставок человек не станет в одну секунду каким- нибудь %name%, но это в какой- то степени может улучшить его "чувство прекрасного", а значит в теории он может добиться и каких- либо высот. 
но это не точно

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества