Любовь – это главное?

Анонимный вопрос  ·  
756
Юлиан Аврамов  ·  6,8K
Лайфхакер, писатель, поэт. Заблокировали мой стих "Кот Гитлер" и не могу...

"То, ради чего"

Ради чего, вдруг, стоит жить, все планы круто изменить,
вставать с утра, бежать, спешить, про дни унылые забыть,
цель обозначена одна: "Ты больше жизни мне нужна!
И задыхаюсь, плохо мне, лишь ты придёшь -  я на коне:
вновь полон сил, легка работа и создаю с пол оборота!
Миг встречи будоражит кровь, лечу к тебе, моя любовь!

Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  ·  vk.com/id186672748
Ну, вы прямо сообщников ищете) Любовь главное. В другой период секс главное, вот прямо отдельно, сам по себе. В другой что-нибудь вроде приносить пользу, вот этим людям, конкретную. В другой просто физически выжить, пережить. В другой удовольствие, любое. В другой нет главного. В другой спасение для жизни вечной во... ну, во ком да нибудь. В другой... Читать далее
9 октября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Сомневаюсь в своих сомнениях

"Главного" нет априори. Каждый для себя сам решает, что для него важно в конкретный промежуток времени. Если вы выберете Любовь в качестве такого объекта, то она будет для вас "главным".

10 октября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как Вы относитесь к сексу по дружбе?

Ромка Г.  ·  8

Я встречался с девушкойЮ думал у нас все серьезно, а окащалось, что для нее наши это отношения это просто дружеский секс и не больше. Мне было сложно это принять и мы расстались

9 июня  ·  25,2 K
Прочитать ещё 19 ответов

Какой была ваша самая сильная любовь?

шифруюсь, потому что слишком много отвечаю на вопросы про бывших

Прежде чем описать её, хотел бы поправить. Что значит "самая сильная любовь"? Любовь либо есть, либо нет. Мне кажутся пошлыми попытки выстроить какую-то градацию в таких случаях. Всё равно, что сказать "самая сильная совесть" или что-нибудь еще в этом духе. А теперь история:

Она была моей одногруппницей. Условно назовем её Машей. Помню, что на первом курсе при знакомстве со своей группой я молча занёс её в свой негласный и бесконечно продолжающийся список под кричащим названием "Я б вдул". У неё на тот момент был молодой человек. И я, как полагается, никаких попыток завоевать сердце и всё, что к нему в таких случая прилагается, не предпринимал. Да и тем более, что кроме похоти, ничего и не испытывал. Хотя, мы периодически флиртовали, и это было даже заметно со стороны. Как я потом от неё узнал, её на тот момент парень даже закатывал дома скандалы по моему поводу, предъявлял ей обвинения в форме "С*ка не захочет - кабель не вскочет". Один раз у нас даже с ним состоялся разговор. Он честно отстоял свои права доминантного самца на самку. Но это не особо помогло. Флирт всё равно продолжался. Так прошел весь первый курс.

Потом, как вы догадываетесь, был второй. Осень. Вся группа в количестве 25 человек плюс знакомые с потока после летней разлуки собралась на квартире одной из одногруппниц. Было много людей, еще больше алкоголя и мало еды. Там я предпринял попытку переспать с одной прекрасной дамой. Точнее это она предприняла попытку переспать со мной. (как вы понимаете, она не была эталоном нравственности). Но меня с нее вовремя, можно сказать, стащила другая одногруппница. Как позже оказалось, по просьбе Маши. Но в итоге меня всё равно оприходовали)))

Примерно через месяц - в октябре-ноябре в универе по одному из предметов дают групповые задания на 4-5 человек. И я оказываюсь в одной группе с Машей. Помимо нас там еще двое. Но как-то получилось, что заканчивали проект мы вдвоем. Мы просто просидели вместе всю ночь в холле общежития за ноутбуком. В шесть утра сходили в магазин за дешевой соевой колбасой, позавтракали бутерами - романтика. И с того момента как-то завязалось общение. Через неделю-две мы опять вместе делали дз в моей комнате. Она уснула часа в три ночи на моей кровати. Я сидел до утра. Сделал свою работу, потом её. Потом сидел и смотрел, как она спит. Минуты две смотрел)) И думаю: "А почему нет?". И не нашел причин. В семь утра оделся, сходил в ближайший цветочный ларек. Когда она проснулась, рядом с ней лежали семь белых роз. Ну вот с этого и началось.

Мы встречались два с половиной года. Не сказать, что всё было гладко. Мы постоянно ругались, крыли друг друга матом, кидали друг друга и через пол часа возвращались. Но я ни разу за это время не посмотрел в сторону, не пожелал другой и не усомнился в своих чувствах. Точнее усомнился, но только через два года. Мне почему-то показалось, что эти отношения меня обременяют, что она не дает мне расти и тянет вниз. Но это глупости. У всех моих побед был один мотив. И им была она. Но тогда я твёрдо решил, что надо кончать. И ушел от нее. На три недели. Пока не увидел, что она гуляет с другим. Этого хватило, чтобы одуматься. Тогда я понял, что всё. Ничего и никого не хочу больше пробовать. Только она. А она, вероятно поняла, что нельзя быть во мне уверенной. И, хоть и приняла, но зерно сомнения дало ростки. После четвертого курса я проводил её домой. (мы учились в Томске. Она с Красноярского края, я - с юга Казахстана). Мне предстояла операция на ноге и длительное восстановление, поэтому я оставался в Томске. А через пару недель она мне написала, что всё - мы не вместе. Ну я думаю "ладно, чё, переживём".

Я рассчитывал на больницу, думал на фоне жуткого состояния тела всё забудется. Ан нет-с. В общем за 20 дней, что я пролежал в стационаре, я только сильней убедился в своих чувствах. Потом осень. Пятый курс. Я жил уже на квартире. Она заезжала ко мне периодически. И сами понимаете, чем это кончалось. Даже не смотря на то, что она уже на тот момент обзавелась новым мч.

В общем, девчонка реально запуталась, не понимала чего хочет и с кем. А я был просто рад каждой возможности побыть с ней. Я видел и понимал все ее недостатки - но какой от того толк. В таком душевном состоянии, какое было у меня, они только сверкали, да манили. Так и прошел год в постоянных метаниях. Мы то ли не могли, то ли не хотели поставить точку. В итоге её поставило время. Кончился универ, мы успешно защитились. И она уехала. Живёт всё с тем же молодым человеком, и я надеюсь, что живёт счастливо.

И у меня есть девушка. И всё прежнее уже позади. И, кажется, было оно не таким уж ярким, красивым, как я вам рассказываю. Хотя, если я не поленился, и описал всё это вот так, может всё же...

14 января 2016  ·  2,6 K
Прочитать ещё 17 ответов
Видеоответы
Адэль Мифтахова | Про уход за кожей

Посмотреть

Илья Овчаренко, продюсер Wylsacom и Парфенова: как заработать в YouTube и в чем феномен TikTok

Узнать

Кто такие хранители TheQuestion и Яндекс.Знатоков?

Открыть

Антон Беляев | Публичные интервью TheQuestion

Посмотреть

«Наш сервис — это вы» | Что Будет НА Встрече Экспертов 11 Июня?

Узнать

Иван Шишкин | «Лапша быстрого приготовления — продукт с хорошим потенциалом»

Открыть

Евгений Водолазкин | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

Алена Владимирская | «Даже в самой денежной профессии ты можешь быть несчастлив»

Узнать

Любить Свое Неидеальное Тело | Яндекс.Знатоки + TheQuestion

Открыть

Галина Тимченко | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

Что значит любовь для мужчины?

Masha O.  ·  15,8K

Для каждого человека любовь понимается по-разному. Думаю, для многих мужчин любовь - это чувство, когда рядом с тобой человек, окружающий твое существование заботой, пониманием, радостью, счастьем etc, ради улыбки которого хочется совершать подвиги :)

31 октября 2018  ·  5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему после расставания кажется, что больше не найдёшь себе девушку? Оправдано это?

Uran  ·  10
Тот кто любит розу, смирится с её шипами..

Такая же фигня.. рассталась 5 месяцев назад и в ужасе думаю, зачем? Именно от ощущения того, как все таки тяжело сходиться с людьми, особенно с возрастом и изрядной толпой тараканов в башке... иногда эти опасения оправданы, лимит удачи вещь весьма ограниченная в цифре и кто знает, может мы по дурости упустили тех пару тройку человек, с которыми действительно могли выстроить что то стоящее ... мне всегда помогает Хакамада с советом о том, что надо принять и по настоящему прожить самый плохой вариант развития событий в искомом контексте, и поняв, что жизнь продолжится, быть как самурай, который живёт, уже успев умереть..

19 июня  ·  2,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как люди влюбляются друг в друга, если любовь - это обычно одностороннее чувство и вероятность взаимной любви очень мала?

Автор подкаста "Любовь из одуванчиков". Биолог, науч-поп журналист, изучаю...

Любовь - не одностороннее чувство. Обычно чувства и эмоции у партнеров отражаются, как в зеркале.

Люди бессознательно влюбляются в тех, кто может им помочь решить внутренние конфликты. Например, я хочу влюбиться, чтобы меня тоже полюбили, избавили от одиночества, доказали, что я - самая лучшая.

Также влюбляемся в тех, кто похож на наших матерей или отцов - так уж устроена наша психика.

Но вот в отношения вступаем мы только с теми, кто обладает одинаковой с нами самооценкой и уровнем зрелости.

Если хотите разобраться в этом получше, то послушайте подкасты на тему любви и отношений. Например, Любовь из одуванчиков в гугл подкастах, Счастливые отношения, подкаст Otvet.co.

10 июля  ·  1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов