Людей с какими дипломами сейчас неохотно берут на работу?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  ·  my-hr.ru

Такого нет, чтоб с какими-то конкретно дипломами неохотно брали на работу. У каждого работодателя индивидуально. Большинству работодателей диплом не принципиален, важен только сам факт, что есть высшее или средне-специальное образование (где-то по специальности, где-то любое). Некоторые работодатели могут отдавать предпочтение конкретным вузам (отдается предпочтение рейтинговым вузам).

По поводу неактуальности самих специальностей сказать сложно. Вузы меняют свои учебные планы в соответствии с требованиями современности, появляются новые специальности, уходят невостребованные. На какие-то специальности есть повышенный спрос на рынке, специалистов не хватает. Понятно, что при отборе на вакансию профильная специальность по диплому в приоритете. Но это справедливо для всех специальностей, по которым сейчас готовят специалистов.

4 марта  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Не боятся ли люди, идущие учиться на врачей, маленьких зарплат?

Студент-медик

В школе о таком почти не задумываются, окончательное понимание приходит на 3 курсе, когда видишь больницу, так сказать, изнутри. И тогда же приходит понимание, что хороший специалист плохо жить не будет. А те родители которые понимают, что обычный врач скорее всего будет мало получать отдают своё чадо на стоматологические факультеты))

13 июня 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Откуда берутся люди с опытом работы, ведь без него не берут на работу?

Анна Южная  ·  26,3K
А ещё я недавно завела телеграм-канал https://t.me/holdmykvass

Они сначала работают бесплатно, например, в студенческих или волотнерских организациях.

Или они устраиваются туда, где опыт работы не требуется (это обычно не самые высокие должности, но на них можно показать себя и набраться опыта и потом претендовать на что-то большее).

Ещё опыт работы можно получать на стажировках или учебной практике. В учебных заведениях иногда висят объявления по поиску стажеров без опыта работы.

27 августа 2018  ·  10,0 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему до сих пор так важно иметь высшее образование, если после университета все равно не работаешь по специальности?

Олег Капранов  ·  2,0K
Генеральный директор агенства Cross Media Solutions

Многое зависит от профессии, о которой идет речь. Где-то действительно важно иметь определенный набор компетенций и багаж знаний, скажем, в медицине. Или физике, химии, математике...

В иных областях важно уметь что-то делать. Тут телега может стоять впереди лошади. Вы можете быть профессионалом, но затем сами поймете,что не хватает структурированности знаний и есть упущения, которые неплохо было бы восполнить. А может, вы сумеете сделать это самостоятельно.

Третий аспект связан с тем, что частенько в ВУЗе учат тому, что к реальной профессиональной деятельности отношения не имеет. И тогда человека на работе приходится учить профессии фактически с нуля. И тогда не совсем понятно, зачем он терял эти пять лет?

На самом деле ключевая история это даже не сами знания, а уровень самостоятельности. К сожалению, лишь небольшая часть выпускников школ в 16-17 лет способна действовать самостоятельно, большинству 5 лет в ВУЗе необходимы для того, чтобы элементарно повзрослеть.

7 июня 2015  ·  942
Прочитать ещё 14 ответов

Стоит ли идти на работу в ФСБ?

Пользователь TheQuestion

Во-первых, есть плюс в бесплатной медицине, страховке. Во-вторых, дают жилье, сертификат на деньги, ты становишься участником военной накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения. То есть после шести лет при худшем раскладе ты получишь до трех миллионов рублей. В ФСБ очень много управлений, бывают командировки в некоторых, в некоторых — сутки за полтора идут, год за два. Получается, что через 10 лет ты отслужил уже 15 лет, а после 20 лет выходишь на пенсию, ну и зарплата — число в число, хоть и небольшая, около 30 тысяч. Позже станет около 38 тысяч в звании прапорщика. Старший прапорщик получает побольше — около 43 тысяч. Если вы идете прапорщиком, можете всю жизнь остаться прапорщиком. Нет такого, что 10 лет отслужил, стал лейтенантом. Там должна быть соответствующая должность. А если вы получили офицерскую должность — это тоже до определенного звания, потом нужно получить новую должность, с которой будет связан новый ряд званий.

По рождению ребенка — также, как у всех. Если получишь звание офицера — семья сможет получить медицинское обслуживание бесплатно.

Самая стартовая позиция — это должность техника, звание прапорщика. В других управлениях звания прапорщика может не быть, могут сразу отправить учиться и дать звание лейтенанта. Это та же армия: ты не можешь ничем апеллировать, скажут работать неделю — будешь, в выходные могут сказать выйти, график может быть ненормированным, зависит от управления. А еще сдача спортивных нормативов раз в полгода. Для кого-то это минус, для меня плюс — так ты просто плывешь, а так есть цель — на нормативах не обосраться.

Из минусов — ты не можешь заграницу выезжать, как устроился — сразу сдаешь загранпаспорт. Панибратства с полицией никакого тоже нет. Нужно работать и молчать, если что-нибудь скажешь не там — могут развить это и наказать. Выдают ли оружие — зависит от управления. 

Если вы после армии идете — наверное, вам подходит комендантское управление. Это, скорее всего, будет сутки через трое по графику, там постоянно стрельбы проходят, премии маленькие, есть разводы, к 7 утра приезжаешь на службу, медосмотр, пьяных отправляют домой и лишают премии, которая и так небольшая — около семи тысяч, но если ты итак получаешь 30 — хорошего мало.

Многие думают, что ты вхож в секреты, государственные тайны — нет, это обычная работа, за которую тебя будут по-военному дрючить, есть устав, по которому ты должен жить. А если ты немного ограничен, социально не адаптирован, не видишь себя в другом месте, тяжело найти новую работу — можно пойти туда, тихо-спокойно работать и служить.

А если хочешь на суточный график, при этом есть что-то в голове, хочешь учиться — это отличный вариант, когда ты можешь заниматься своими делами и рассчитывать на хорошую стабильную зарплату.

Прочитать ещё 6 ответов

Расскажите про "Синергию"? Как убедить человека не поступать в этот вуз? О каких минусах и плюсах вуза вы слышали?

Это из-за  рекламы. Просто у вуза очень  активная рекламная и маркетинговая кампания, они  пытаются заполнить все медийное и диджитал пространство, но  в условиях рынка это неплохо.  Это говорит о крупных бюджетах, которые университет тратит на свой бренд и развитие. 

Что касается качества обучения - вуз позиционирует себя, как школу будущих предпринимателей и бизнесменов. Не по наслышке знаю, что практики у них много, можно даже учиться бесплатно и работать в вузе. 

А в остальном - обычный вуз, со своими достоинствами и недостатками, как и все. Я заканчивала государственный вуз, у нас было куча недоработок,  которые тут описывали: непонятные предметы и зачеты по ним в дипломе, закрытие сессии по договоренности, дипломы через деканат. Так, что везде своих минусов хватает. Но у нас не было возможности посещать мастер-классы и форумы со всемирно известными людьми, техника страдала и с практикой проблемы были. 

Так, что Синергия вполне приличный вуз для коммерческого.

22 марта 2018  ·  691
Прочитать ещё 1 ответ