Люди каких профессий чаще всего остаются одинокими?

Лидия Обломова
  ·  
516
редактор

Забавно, но пару лет назад аналитики одного сайта по поиску работы провели такое исследование! Его результаты довольно странные, поскольку почти все перечисленные профессии так или иначе основаны на взаимодействии с людьми. На первое место исследователи поставили барменов. Далее расположились плиточники, официанты, экскурсоводы, бортпроводники(цы). Замыкают список 15 самых одиноких профессий актеры (sic!), аниматоры и люди, работающие на рецепции. 

Однако, на самом деле, едва ли можно провести прямую параллель между тем, в какой области работает человек, и тем, насколько он одинок по жизни. Скорее всего, степень его отдаленности от людей будет прямо пропорциональна степени вовлеченности в работу. Те же самые ученые, деятели искусства, археологи и представители других не самых тривиальных профессий часто остаются одни, потому что: 1) отношения могут мешать их работе, отвлекая от важных задач 2) не каждый партнер готов быть на втором месте (после любимой работы, разумеется)

Вот и получается, что причина кроется не только и не столько в сфере деятельности, сколько в уровне увлеченности работой. И, разумеется, личностные факторы никто не отменял: если человеку комфортно одному, это не делает его белой вороной. Главное, чтобы ему самому было классно!)

Да, а у ещё у некоторых не получается устроить отношения вне зависимости от профессии.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему музыканты чаще людей других профессий совершают самоубийства?

Castle Rock  ·  39
Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  ·  castlerock.ru
ОтвечаетСергей С.

Это не так. Широко растиражированный "Клуб 27" – это не показатель. Статистика утверждает, что в двадцать семь лет умерло не так уж много музыкантов по сравнению с остальными возрастами. Тем более, если сравнивать количество смертей музыкантов с представителями иным профессий, то они далеко не на первом месте.

31 мая  ·  112
Прочитать ещё 4 ответа

Правда ли, что люди-одиночки добиваются больших успехов по жизни?

A. Walter  ·  76
Юный физик-теоретик, математик, любитель жизни и Вселенной.

Одинокие люди самодостаточны и считают компанию из самого себя самой лучшей компанией. Появляется куда больше времени, нежели когда нужно тратить время на бесполезных и только тянущих на дно людей. И не стоит думать, что они забитые, замкнутые или имеют низкую самооценку. Даже наоборот, когда человек считает, что ему не нужно тратить время на общение, а тратит его на саморазвитие, в большинстве случаев, считает свою личность выше других.
С психологической точки зрения они более устойчивые. Я имею в виду, что нет больше зависимости от мнения окружающих. Ты живешь ради себя и в решающие моменты не нужно думать о том как бы не расстроить друзей. Например, когда у тебя амбициозные планы на будущее, но тебе придется покинуть друзей и оставить свой дом, многие люди не решаются на такой шаг и остаются в привычном и комфортном для них круге людей.
Такие люди скорее всего эгоисты и им просто все равно, что о них подумают, поэтому не боятся рисковать и делать\достигать то, чего другие не могут.И такие люди вряд ли будут горевать, что кто-то их бросил или обманул, потому что они никого к себе не подпускают, а значит никто не может их ранить.
Есть и отрицательные стороны. Малый контракт с обществом(удивительно) отстраняет от этого общества. В школе\университете\работе, когда приходится контактировать с люди это доставляет массу неудобств и стресса. Так же из-за отсутствия знакомых у таких людей нет связей и каких-то поблажек. В общем, как только дело доходит до вынужденного влияния в общество, так стразу начинаются проблемы.
Моя точка зрения, что иногда от общества нужно отстраняться, а особенно от социальных сетей. Это действительно помогает думать и вдохновляться. Быть абсолютно антисоциальным не вариант, потому что мы живем в обществе и от него нам никуда не деться. Самый лучший вариант просто быть дружелюбным и не отвергать всех людей подряд, но и не впускать в свою жизнь кого попало. И самое главное не тратить время на тех, кто вечно ноет о жизни, о том как все бесполезно и какие они неудачники. Такие люди как якори, тянущие на дно.

P.S. Заранее извиняюсь за возможную неправильную пунктуацию, орфографию и грамматику. Я технарь, извинити, господа с:

18 мая 2018  ·  280
Прочитать ещё 7 ответов

Востребована ли сейчас профессия психолога (да и другие родственные профессии)?

Ответ на вопрос - да, при двух условиях:

1) человек профессионален (у него довольные клиенты, которые считают, что им стало лучше)

2) человек  продвигает себя более-менее активно и последовательно на рынке услуг.

Могу опираться только на свой опыт и какой-то кругозор.

К психологии интерес довольно большой, при этом девять десятых, кто за эти 16 лет учился вместе со мной, учились по большому счёту, чтобы разобраться с собой, ориентироваться в отношениях, - и профессионально не работают/ не станут работать.

Это всегда некая растерянность после получения диплома: куда, как; в организации берут - за копейки; работать с клиентами - а где их брать, да не на забаву, а в промышленных-то масштабах, чтобы на жизнь хватало?..

Востребованными оказываются те, кто работать начинает уже с начала учёбы. В гештальт-подходе нам говорят о сроке создания стабильной клиентуры, дающей полную занятость - семь лет.

То есть - да, востребована. Но в IT-сфере, как говорит моя сокурсница, которая ушла в профессиональную психологию из IT, выходят не несопоставимо бОльшие деньги несопоставимо быстрее.

Что не помешало ей сделать выбор в пользу психологии; да и я когда-то уходил из успешных личных продаж без иллюзий: при тех же вложениях времени, денег, энергии эти области приносят денег куда больше.

Просто практическая психология - и для неё, и для меня, - возможность заниматься тем, что интересно, и при этом ещё и деньги зарабатывать)

13 июля 2016  ·  380
Прочитать ещё 2 ответа

Интересно услышать от девушек 25+, не обремененных отношениями или семьей: почему так получилось и по какой причине вы одни?

Валерия Б  ·  10

Совершенно согласно, что мужчины инфантильны, не готовы взять ответственность и часто имеют зависимость. Причём последняя может быть от чего или кого угодно. Также они не готовы к решению конфликтов и проблем.

29 июня  ·  19,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие профессии исчезнут, а какие появятся в ближайшие 10 лет?

Лидер проекта Агентства стратегических инициатив «Атлас новых профессий», лидер...

В перспективе ближайших 5-10 лет востребованы будут профессии из сферы биотехнологий - такие, как cистемный биотехнолог. Это специалист по замещению устаревших решений в разных сферах новыми продуктами из отрасли биотехнологий. К примеру, он поможет транспортным компаниям перейти с дизельного топлива на биотопливо, а строительным - заменить привычный цемент и бетон новыми биоматериалами. После 2020-го года появится такая профессия, как биофармаколог. Экономике понадобятся специалисты по проектированию новых биопрепаратов с заданными свойствами, или по замене искусственно синтезированных препаратов на биопрепараты. Уже сегодня ряд важных лекарств, например, пенициллин и инсулин, производится при помощи генно-модифицированных бактерий.

Человечество становится все более мобильным, поэтому роль транспортной отрасли возрастает: повышаются требования к скорости, безопасности, комфорту и экономичности передвижений. В ближайшей перспективе логично увеличение спроса на архитекторов интеллектуальных систем управления. Это специалисты, которые будут разрабатывать программное обеспечение для беспилотного наземного транспорта, а также займутся системами управления транспортными потоками и контролем интеллектуальных систем управления. Еще одна профессия - оператор автоматизированных транспортных систем, то есть специалист, управляющий обслуживанием роботизированных транспортных сетей, конфигурацией компьютерных программ для роботизированных механизмов и транспортных средств (в первую очередь, речь идет о беспилотных автомобилях).

Нельзя обойти вниманием и сферу робототехники и машиностроения. Идеи, которые долгое время казались научной фантастикой, могут воплотиться в самом ближайшем будущем. В этом году на форуме в Давосе был озвучен прогноз, согласно которому в ближайшие 15-20 лет под угрозой автоматизации окажется больше половины рабочих мест. В США 47% рабочих мест получат роботы, в Китае - 77%, в России - 66%. В ближайшие годы появятся такие профессии, как проектировщик домашних роботов, медицинских роботов, проектировщик нейроинтерфейсов по управлению роботами. А в топе самых востребованных специальностей окажется инженер-композитчик – специалист по подбору композитных материалов для производства деталей, механизмов, соединительных элементов робототехнических устройств с заданными характеристиками, в том числе, с использованием 3D-печати. До 2020 года появятся операторы многофункциональных робототехнических комплексов, проектировщики промышленной робототехники - они также будут востребованы.

Изменения в сфере информационных технологий открывают новые фантастические возможности и в других областях – в проектировании, транспортировке, управлении людьми и ресурсами, маркетинге и образовании. В самое ближайшее время в сегменте IT появятся такие специалисты, как разработчик моделей big data, он будет проектировать системы сбора и обработки больших массивов данных, получаемых через интернет, а также дизайнер интерфейсов, который будет заниматься разработкой и созданием «дружественных», адаптирующихся под человека и безопасных интерфейсов оборудования, техники, софта различного уровня.

Сегодня мы видим, что общество сопротивляется процессу автоматизации. Многие люди противятся приходу новых технологий, появлению беспилотников, но мы живем в экономической модели, которая поддерживает эти процессы, а значит - за этим будущее. Уже в ближайшее время на дороги в США выйдут беспилотные грузовые автомобили, что полностью уничтожит профессию дальнобойщиков, а это, в свою очередь, приведет к тому, что в США около 10 миллионов человек останутся без работы. В списке безработных окажутся не только дальнобойщики, но и работники придорожные кафе, мотелей и всей индустрии, которая их обслуживает.

Я уверен, что на горизонте 10-15 лет исчезнут целые блоки привычных профессий - бухгалтеры, сметчики, стенографисты и расшифровщики, корректоры, бильд-редакторы, турагенты, банковские операционисты, переводчики, системные администраторы, а также билетеры, официанты, курьеры, парковщики. В принципе, под угрозой исчезновения находятся практически все профессии, связанные с выполнением монотонных операций – неважно, физических или интеллектуальных.

Для того, чтобы найти себе место в новой экономической реальности, детям необходимо развивать системное мышление, которое позволит им разобраться в том, как устроены новые сложные системы. Дети должны научиться ставить задачи роботам и мыслить междисциплинарно. Сегодняшние школьники привыкли видеть мир, которым управляют экономисты, юристы, нефтяники и госслужащие. Они мечтают об этих профессиях, но пора их встряхнуть, сказать: "Ребята, мир намного разнообразнее - посмотрите, какие профессии еще бывают".

27 декабря 2016  ·  2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа