По большому счёту, нет. Если вы не будете искать, но сами по себе будете в хорошей форме и вести нормальный образ жизни - то ведь кто-то же другой тоже ищет, вот вас и найдёт.
В крайнем случае, подсуетятся друзья или родственники, познакомят.
Но вот бывают случаи, что этого так и не случается. Или случится, но пойдёт не так, как вам бы того хотелось. Так что, решать вам....
Возможности появляются постоянно, но вот умеете ли Вы их замечать и использовать? Так и с любовью. Всматривайтесь, ищите и Вас найдут. Угадать когда - единственное, что не получиться.
Ты прав.
Любовь - то может и найдет, но ей нужно помочь в поиске. А то потом будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы ..."
И, еще, должна быть обязательно, готовность к этой встрече. Будь внимательным и сосредоточенным, а то проедешь мимо и не заметишь ...
Не знаю, у кого как, но меня случайно нашла в 23 года, и лучше бы она и дальше бы скрывалась, любовь эта, так как она была (и есть) не взаимная. Я таких душевных мучений в жизни не испытывал.
Любовь это чувство продолжения рода, чувство жизни, но если кто то говорит, что ни кого не любит, то он лукавит или просто деградированный человек. Если не любят другого, то себя то все любят.