Люди правы: бакалавр-действительно неполное высшее образование?

ОбразованиеВысшее образование+2
Daria Volkova
  · 3,9 K
Ответить1Уточнить
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.

С формальной точки зрения это не совсем так. Бакалавриат даёт законченное высшее образование, но с низкой квалификацией. А дальше нужно его дополнять в магистратуре, если хочешь получить все возможности такого образования. Поэтому бакалавр не может преподавать в ВУЗах, поступить в аспирантуру, получать учёные степени и звания, занимать многие руководящие должности (судьи, главврача, профессора, декана, ректора...) и т.д. То есть, учиться дальше необязательно, но возможности карьерного роста и развития будут сильно ограничены, а ко многим должностям (или даже сферам) дорога будет закрыта.

Так что, хотя формально у нас нигде не прописано, какое образование является полным или неполным, фактически получается, что полным можно считать только специалитет и магистратуру, а бакалавриат - это высшее базовое образование.

Комментировать ответ…Комментировать…
> Люди правы: бакалавр-действительно неполное высшее образование? Не правы. Бакалавриат- это полноценная вышка.  Это указано в статье 69 Федерального закона от 29.12.2012  "Об образовании в Российской Федерации". Так же упоминание бакалавриата как высшего образование есть в статье 62, пункт 3 и в статье 60, пункт 7 того же закона.  Но действительно... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками