Люди, пробовавшие "чефир", расскажите свои ощущения. Правда ли, что он может сравниться с наркотиком ?

Максим Казанский
  ·
850
Технарь

Чифир не действует на вас как наркотик в общем смысле этого слова, но определенный эффект от него есть - учащенное сердцебиение, потливость, возбужденное состояние.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Приходилось ли вам убить человека? Как это произошло? Что вы чувствовали в тот момент, и что потом?

Анонимный ответ

Человека нет. Как-то ехала на автомобиле и голубь не успел пролететь. Услышала по бамперу ‘бух’. Долго из головы не выходил.

Все же надеялась, что кроме комаров и мошек никому не причиню вреда.

А вот похожие на убийство чувства испытала, когда я подобрала сбитого щенка, не смогла проехать мимо. Он плакал и волочился по луже на обочине с размокшими, как из ванны, розовыми подушечками пальцев. По дороге он выл пока не пригрелся, но я попала в очень дорогую клинику. Сделали рентген: перелом позвоночника в двух местах и крайне осторожный прогноз. Можно было оперировать, но предложенная цена была заоблачной.

Сказала, что мне надо подумать. И вот мы остались наедине, дворняга спит, а я захлебываюсь в соплях, потому что мне надо принять решение. И самое ужасное, что эта сумма у меня есть, но тогда я останусь совсем без денег, еще и с собакой с туманными перспективами. Невыносимо принимать за живое такое решение, чувствую себя мерзкой и малодушной, но мне жалко расстаться с деньгами, осталась дилемма: выбросить обратно в лужу и не брать грех на душу или усыпить.

Еще через 15 минут мне вынесли коробку, когда я несла ее в машину, через дно чувствовала тепло щенка. Я открыла коробку, казалось, что он жив, просто спит.

Пришлось оставить коробку в машине. А на следующий день хладнокровно, как опытный киллер, сбросить труп в контейнер для мусора.

Прошло много лет, я видела смерти родных, своих питомцев, но та история, что мне пришлось принимать решение за право на жизнь не отпускает меня. По прошествии времени, вроде все правильно сделала, но когда вспоминаю, слезы накатывают, если бы тогда не зажала 120 тыс., жить мне сейчас было бы намного проще.

4 июля  · 43,2 K
Прочитать ещё 16 ответов

Расскажите о своем жизненном опыте так. После чего вы возненавидели людей?

Анонимный ответ

Не знаю, что тут рассказывать.

Начнём с первых классов школы. Меня почему-то не очень возлюбили, хотя я был обычным человеком и ничем не выделялся. Не помню сейчас многое, но не всегда ко мне относились хорошо. Пару раз бывало доходило до истерики с моей стороны.

Переехав в крупный город, проблемы не заставили себя ждать. Мне никто дома не объяснял, как надо вести себя, что делать, как начинать общаться с кем-то, всё происходило спонтанно, да и конфликты тоже были спонтанны. Был в классе задира, учился на двойки, состоял на учёте в милиции (надеюсь, когда-нибудь его закроют на зоне) – вот он-то ко мне и лез. Конечно же, с моей стороны всё закончилось истерикой. Видя мою беспомощность и видя во мне "грушу" своеобразную, он доставал меня ещё пять лет. Я не мог дать ему в ответ, потому что думал, что он сильнее и он меня побьёт. Сейчас думаю, что надо было дать ему разок конкретно, чтоб знал. Но говорить проще, чем сделать. Ни мои родители, ни учителя, ни милиция НИЧЕГО с этим не могли сделать. То есть вот он на уроке нарисовал какое-то чучело и громко на весь класс сказал, что нарисовал меня. Учителю было пох. Она не сделал ему ни одного замечания. Уже классе в пятом или шестом я замахнулся на этого чувака ручкой от тисков, а он сказал учителю, что я его ударил и ему было очень больно. Как вы думаете, кому поверили?))))))))) Конечно же, ему, а я через минуту стоял у двери завуча. Её тогда не было, поэтому меня тупо унизили и оставили в коридоре. Потом этот челик перевёлся в другую школу.

Думаете, он один был? Эстафету в разные времена перенимали разные люди. И тут я уже давал отпор, а иногда не давал. Боялся. Думаете, мне просто со школой не повезло?

Я поступил в ПТУ после школы. Нормальная группа была, ну, шуточки в моей адрес были, но не более. Один дагестанец у нас накосячил дел и его отчисляли. Когда на паре про него спросили – кто-то сказал "он уже не с нами" и "это вообще плохой человек". Я присоединился к этой "травле" – и сам оказался жертвой. Его друзья рассказали ему и меня вызвали на базар. К тому моменту я уже научился разговаривать с людьми и по пунктам всё расписал ребятам – бить меня никто не стал. Но и обвинения не сняли. А те, кто начал травлю, грубо говоря, ссылались на меня. Потом пришёл азер один. Жирный такой. И вот я как-то после контрольной уходил домой, а он подловил меня на пустой лестнице и приказывал вернуться, чтобы я дал ему списать свою работу. Я настоял на своём и не вернулся. Потом началась травля: гейские подкаты, шуточки, над которым все смеются.

Думаете, не повезло просто? Ха. В более взрослом возрасте, когда мне стукнуло 20, я пытался построить своё будущее с девушкой одной. Нет, тёлкой даже. Назову её тёлкой. Так вот. Она мутила с моим другом. Она прекрасно знала, что он мой друг и, не стесняясь, говорила со мной о нём. Наркоман, алкоголик и шизик – вот его портрет. Он часто пестрил обидными шутками в мой адрес. У нас был общий чат: она, я, этот и ещё несколько друзей. Травил он только меня. И фотки с ней вбрасывал в чат, зная, что мне это неприятно. А тут она решила с ним порвать, а потом раз и вернулась. "не смогла, когда увидела его". Слабохарактерная сука. У нас бывали моменты близости с ней. Но потом это резко прекращалось. То есть мы могли месяц целоваться и всякое такое, но потом это прекращалось. Подавая ложные надежды, она держала меня рядом. Манипулировала, наверное, хотя она отрицала это. Было много попыток удержать меня рядом, несмотря на то, что она была с тем челиком. Я ей много раз говорил, что он обманет её – так и вышло. Но прежде у нас закрутились отношения. Опять на два фронта. И чо вы думаете? она всё прекращает. А потом снова какая-то близость, а потом... она поменялась. Стала другой. Через несколько месяцев я выяснил, что она мне врала всё это время – встречалась с ТРЕТЬИМ моим другом. ТРЕТЬИМ СУКА. И тут я ушёл.

Думаете, дети, не повезло... ну нет. Тут я устроился в большую компанию. Но меня оттуда выперли через полгода – сделал это новый начальник отдела, к которому я не относился вообще. Через моего руководителя и эйчара они провернули вот это. Но он дал мне шанс попробовать себя в другом ключе. И тут я проработал месяца три или четыре, а потом он начал творить какюу-то хрень. Я выразил недовольство этим и пытался конструктивно это обсудить. Вроде как меня услышали. Но через неделю уволили.

Есть много других историй, косвенно связанных с реальностью. За что я должен любить людей? Многие люди в моей жизни сделали мне подлости. И не только мне. Я не вижу смысла любить людей. Даже когда в фильмах смотрю, я часто оскорбляю каких-нибудь героев. Так же с незнакомцами, хотя я вот их не знаю даже, но я их уже ненавижу.

КСТАТИ!))

"друг", с которым мутила та тёлка, нажрался таблеток и здох. Разлагался в собственном соку, лёжа на полу туалета электрички. А того начальника тоже пидорнули с работы. А тёлка, надеюсь, корону подхватит.

16 июня  · 5,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Расскажите о своей борьбе с наркотической зависимостью. Избавились ли вы от нее окончательно?

Маргинал

Как алкоголик и наркоман, могу сказать, что невозможно избавится от тяги и влечению к наркотикам насовсем. Я проходил и реабилитации по 12 шагам, и больничные реабилитации и центры, где "лечат верой" - это все туфта и не работает, если ты конечно не сменишь зависимость от наркоты на зависимость от бога, анонимных групп, etc. 

Существуют периоды, когда употреблять уже становится невыносимо по ряду причин, например проблемы с законом, с деньгами, с родственниками, тогда лично я стараюсь подменять зависимость чем-то полезным, например работа, учеба, девушка, но есть такое свойство у людей вроде меня, все доводить до абсурдного предела. Если работа, то трудоголизм до полного изнеможения, если девушка - то она возводится в абсолют, чуть ли не мессию на земле, после чего она уходит и ты страдаешь от той же "ломки", но психологической. Да, подменить одно на другое могут не все наркозависимые, да мысли о том как было бы хорошо "ускориться/замедлиться/обсадиться" регулярно присутствуют в голове, даже когда ты фанатично увлечен чем-то другим, тут работает принцип обрыва всех контактов с наркосредой (друзья, барыги, тематические сайты), чтобы размутиться было сложно, долго, дорого. 

Неумение решать простые бытовые ситуации, частые стрессовые ситуации, внезапно пропавшая мотивация - обычные причины срывов. Но я не отношусь к ним как к чему-то плохому, а стараюсь взять от разрядки по максимуму и снова в бой со своей болезнью. 

С предыдущим ответом я не соглашусь по части опиатов. Преодоление физической ломки, это настолько бытовое явление в жизни системного наркомана, что не стоит даже брать в расчет ее. Обычно 5 дней кайфа на 2-3 дня ломок стандартный расклад. Психологическая зависимость настолько сильна, что после первой же системы напрочь забывается псих. зависимость от стимуляторов и вообще любой другой группы наркотиков. Более того, пройдут года в трезвости, когда казалось бы вся чернуха, пережитая за период активной фазы зависимости, прочно удерживает от срыва, а в голове все равно останутся воспоминания о том как было хорошо, подлые мысли о возврате на пару раз, о контролируемом употреблении - все это обязательно будет и зачастую приведет к срыву.

9 августа 2016  · 10,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Были ли у вас друзья, страдающие зависимостью от тяжелых наркотиков (Героина, к примеру)? Кем они были по жизни? Как пришли к зависимости?

Анонимный ответ

Я например, что рассказать? Задавайте свои ответы, могу поведать много не интересного. Юмор вот меняется кардинально это точно могу вам сказать, господа.

18 июля  · 5,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Те, кто пробовал наркотики, скажите, зачем вы это делали? Вам жить скучно было?

el.samael  · 16

в какой-то момент разные люди пробуют разные вещи: сахар и/или газировку, алкоголь, табак - не задумываясь зачем, не испытывая экзистенциального кризиса, элементарной скуки и не учитывая, что вещества, содержащиеся в продуктах, вызывают привыкание. пробовал ли автор кока-колу и делал ли он это от скуки? скорее, это зависело от окружения и доступности.

23 июня  · 8,3 K
Прочитать ещё 9 ответов