Люди в России выстроили систему власти, утверждённую на Референдуме в 1993 году. Устраивает ли людей тот статус российского государства, который они создали?

Евгений Федоров
  ·
3,0 K
Вечный студент,агент ЦРУ и Госдепа США

Естественно нет.Тебе жека я давно желаю оказаться в психиатрической больнице.Ты вот говоришь что у президента России нет никаких полномочий,но давно ли ты читал конституцию?

Статья 83

Президент Российской Федерации:

а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;

б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;

в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;

г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;

е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;

е.1) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложения об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; назначает на должность и освобождает от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, а также иных прокуроров, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров;

ж) формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом;

з) утверждает военную доктрину Российской Федерации;

и) формирует Администрацию Президента Российской Федерации;

к) назначает и освобождает полномочных представителей Президента Российской Федерации;

л) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;

м) назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях.

Статья 84

Президент Российской Федерации:

а) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом;

б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации;

в) назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом;

г) вносит законопроекты в Государственную Думу;

д) подписывает и обнародует федеральные законы;

е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Постановление Конституционного Суда РФ по делу о толковании статей 84 (пункт "б"), 99 (части 1, 2 и 4) и 109 (часть 1)

Статья 85

  1. Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае недостижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда.

  2. Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом.

Статья 86

Президент Российской Федерации:

а) осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;

б) ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации;

в) подписывает ратификационные грамоты;

г) принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей.

Статья 87

  1. Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации.

  2. В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии Президент Российской Федерация вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

  3. Режим военного положения определяется федеральным конституционным законом.

Статья 88

Президент Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

Статья 89

Президент Российской Федерации:

а) решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;

б) награждает государственными наградами Российской Федерации, присваивает почетные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания;

в) осуществляет помилование.

Статья 90

  1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.

  2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

  3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Статья 91

Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью.

В КАКОЙ ЕЩЁ СТРАНЕ СТОЛЬКО ПОЛНОМОЧИЙ У ПРЕЗИДЕНТА???

Я ВООБЩЕ ЗА ТО,ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ ВСЕ!СЛЫШИШЬ ЖЕНЯ???ВСЕ ПОЛНОМОЧИЯ ГОСДУМЕ ЧТО СЕЙЧАС У ПРЕЗИДЕНТА И ПЕРЕЙТИ К ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!

ПОЭТОМУ ОТВЕТ ОДНОЗНАЧЕН!

ВООБЩЕ НЕ УСТРАИВАЕТ!

P.S. ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ,Я АГЕНТ ГОСДЕПА И ЦРУ!ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!

ПРЕДЛАГАЮ ДАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ ПОЛНОМОЧИЯ В ТОТАЛЬНОМ ЗАПИЛИВАНИИ ДВЕРИ!!!!

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Адвокатское бюро Бартолиус, управляющий партнёр, доцент кафедры гражданского...
Очевидно, присутствует плюрализм мнений, и есть те, кто придерживается положительной точки зрения, а кто-то отрицательной, и среди двух эти условных кланов есть те, кто посередине, и у каждого свой набор аргументов. И никак невозможно определить по ощущениям, кого больше, потому что жизнь дается нам в ощущениях, которые мы видим и слышим, круг моего... Читать далее
25 января 2017  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой стала бы Россия сейчас, если бы вместо Путина в 2000 году к власти пришел проамериканский президент?

а не было бы россии - в планы запада в то время входило разделение россии на "княжества" был момент когда татарстан отделиться хотел, хотели отделить дальний восток - курилы японцам. калининград - назад в германию. всё для того ,что бы проще было дербанить - когда страна сильная - не так то просто выкачивать из неё дармовые ресурсы.

10 мая  · 6,8 K
Прочитать ещё 44 ответа

Почему бы России не признать существующий политический режим авторитарным, а не «держаться» за демократию, которой нет?

Филолог, литературовед, преподаватель языков, политический публицист...

Это исключительно экономический ход. Чем больше будет длиться иллюзия демократии в России, тем больше есть возможностей воровать. Если Россию признают официально тоталитарным государством, то ее представители будут испытывать неудобства с западным бизнесом. Поэтому воры имитируют демократию. Например, могут запретить олигархам приобретать имущество на Западе, а то, что есть - конфискуют.

29 июня  · 587
Прочитать ещё 24 ответа

Правда ли, что конституция РФ была написана американскими советниками и по своей сути устанавливает колониальный статус нашей страны?

Может быть и были американские советники ,но конституцию писали наши уважаемые люди и законодатели, а всех нельзя зазомбировать,народ проголосовал за неё .

28 июня  · 3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем главная причина того, что Россия (как основная республика СССР) из второй мировой державы после США сейчас превращается в страну третьего мира?

По отдельным показателям оценки развития, качества управления и уровня жизни РФ находится в семействе африканских бантустанов. Ежели кто желает проверить- отчеты и рейтинги ООН и других международеых организаций в вашем распоряжении в сети. Причина этого позора- негодная, неадекватная социально-экономическая и политическая модель устройства страны, утвердившаяся в позднем СССР и в РФ после краха СССР. В новейшее время причиной неуспешности, отсталости страны являются Путин и его клан, путинский репрессивный политический режим, путинизм как компрадороская, несуверенная паразитическая экономическая система, путинщина как порочная государственно-управленческая практика.

11 марта  · 2,3 K
Прочитать ещё 34 ответа

Вопрос к людям от 18 до 40. Если бы существовала машина времени и вы оказались в августе 1991 года, кого бы вы поддержали Ельцина или ГКЧП?

Я в условия ответа не попадаю, мне 53, и я хорошо помню 1991 год. В моем городе СПб не было никого, кто открыто поддержал бы ГКЧП. Коммунисты достали всех, коммунизм уже кончился, за него никто не вступился, начиная с самих коммунистов, и было видно, что ГКЧПисты ничего те могут дать обществу. ГКЧПисты востпринимались как песец, антигкчписты- как надежда. Поэтому дело ГКЧП было обречено. И Елцин не играл такой уж роли в отпоре ГКЧП. Он значимо вылез и укрепился потом. А в 1993 совершил и госпереворот, преступление. С учетом ныне существующего знания, я постарался бы замочить и тех, и других. Выход был, но он был значительно более сложным и трудным, и тогда его не знал никто. Сейчас ясно, где были развилки. На какие силы надо было опираться, к какому идеалу идти. Тогда, изнутри-нет. Но выход был. Можно было выйти из той беды с минимальными потерями, и мы бы сейчас жили свовсем в другой, более здоровой и счастливой стране. Но вышло все не так.

20 марта  · 5,0 K
Прочитать ещё 32 ответа