Лошади спят стоя или лёжа?

Daria Petukhova
  · 1,8 K
Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

И стоя, и лежа. Лошади могут расслабленно дремать, когда они стоят, и это их основной сон. Но им также нужно раз в несколько дней ложиться и хотя бы час-другой крепко спать. Иначе они переутомляются. Дремать им нужно около двух часов в день, но не обязательно "одним куском". Они дремлют интервалами по несколько минут в течение дня. Все это - адаптация для того, чтобы как можно меньше быть уязвимыми для хищников.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Ипполог, тренер-берейтор. Обучаю лошадей и всадников.
Спят лошади лежа, т.к. фаза глубокого сна наступает только лежа. В нормальной спокойной обстановке сон может длиться до 4х часов. При этом лошади видят сны, могу ржать, похрюкивать, храпеть и "бегать" во сне. Если ситуация не располагает к полноценному сну, то лошади могут дремать стоя, для того что бы не упасть, их ноги имеют специальный запорный... Читать далее
Комментировать ответ…
преподаватель французского языка и литературы

Насколько я знаю от конников , лошади могут спать стоя или лежа, в зависимости от ситуации. Например,  в деннике лошадь чувствует себя в безопасности, поэтому спит лежа. А на свободе, в поле, они спят стоя, чтобы в случае опасности можно было убежать.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше