По скольку в вопросе так и написано по вашему мнению, то и отвечать буду согласно своим личным предпочтениям и выводам, сделанным на основе моих вкусов и взглядов.
Реализм, как литературно-философское течение изначально зарождался на антитетической основе к романтизму, преимущественно в 20-40 годах XIX века. Выступая против "мечтательства" романтиков и их абстрагированных от быта и реальности художественных произведений, реалисты призывали к позитивистскому подходу в искусстве, и в литературе, в частности; отрицали отсутствие чёткой фабулы в произведении; многие ратовали за дидактическую цель искусства. Исходя из всего вышесказанного, лучшими реалистическими произведениями я называю те, которые коррелируют с целями, поставленными реалистами, и, при этом, не лишены эстетики и чувства прекрасного, не нарушен принцип искусства в сочинении и цель доставить приятные ощущения читателю. Я бы хотел выделить:
Можно добавить Буковски - "Хлеб с ветчиной и Почтамт". Миллера "Тропик Рака" и произведение Паланика - Удушье.
Хотя выше перечисленное больше идет к "грязному реализму"
На основной фотографии случайно не Буковски?