Луковая шелуха ,засолка сала?

Засолка салаЛуковая шелуха
Мансур Гумеров
  · 13,7 K
Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

Мансур, вот только не всякая шелуха для этого подойдет. Самую верхнюю снимите с луковиц, берем только чистую и негнилую. Шелуху нужно хорошо промыть.

Кусочки сала тоже промойте, а шкурку зачистите, но не удаляйте. Вот теперь можно отварить в воде с шелухой. Можно добавить жидкий дым для аромата, а так - соль и специи на ваш вкус.

Потом сало оставьте остывать в кастрюле, отвар сливать не надо, пусть все пропитается. После нужно промазать горчицей или аджикой, можно чесноком. Лучше всего завернуть в фольгу и убрать в морозилку.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос