Меня лайкают и репостят с моей стены всякие боты, могу ли я как-то от этого избавиться?

Анонимный вопрос  ·  
1,5 K
Я OmiKroN  ·  807
Человек Разумный

Обычно боты (фейки) служат для одной конкретной цели - распространить что-то. Достаточно зайти к ним на стенку и станет ясно, что они пытаются донести.

Как они заставляют людей увидеть эту информацию? Привлекают внимание. Для этого они лайкают, репостят, комментируют... делают всё, чтобы человек с фразой: "Кто это такой?" - зашёл полюбопытничать.

Как они ищут жертв? По-разному. Через сообщества, через друзей, через поиск ВК.
И как только вы появились в ВК, скрыться от этого уже не получится. Как минимум, вас уже можно найти через поиск.

Избавиться от этого можно одним единственным способом - не оставить на странице объектов, которые можно лайкнуть/репостнуть.

3 января 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как не сесть за репост или лайк?

Ivan Pavlov  ·  107
Капитан «Команды 29»

Никто не застрахован от интереса со стороны правоохранительных органов к высказываниям или репостам в социальных сетях. Обвинения по экстремистским статьям абсурдны настолько, что быть уверенным в собственной безопасности можно, только если вы ничего не пишете в сети. Возбудить дело могут за лайк под скриншотом разрешенного в РФ фильма, размещенное в своей ленте фото двора времен войны или комментарий, в котором Новый год называют «древним кельтским ритуалом» .

Какой материал покажется следователю направленным на возбуждение ненависти, угадать непросто, но попытаться обезопасить себя можно. Любые публикации о религии, национализме или фашизме, призывы к нарушению целостности страны или свержению власти находятся в зоне риска.

Можно закрыть страницы от посторонних, но «доносчик» может найтись и среди ваших друзей по соцсети. В случае сомнений, можно сверять свои публикации со списком экстремистских материалов (актуальный список), но помните, что материал может быть признан экстремистским и после того, как вы его опубликуете.

Главный критерий определения статьи, по которой вас привлекут за экстремизм — умысел. В том, что интернет-пользователь выкладывает на своей странице текст запрещенной книги, нет состава преступления. Следствию предстоит доказать, что действие было произведено умышленно, то есть с целью возбудить ненависть или вражду. Для этого собирают доказательства: например, комментарий автора публикации в духе «вот книга, которая подскажет, как правильно действовать» и другие выражения поддержки написанного в экстремистском произведении. То есть контекст, как и ваше отношение к размещенной информации безусловно важны.

Впрочем, в России действительно любое высказывание может стать уголовно наказуемым. У следственных органов нередко имеются собственные «карманные эксперты», готовые подготовить экспертизу в нужном ключе и подтвердить экстремистский характер любой публикации. Поэтому безопаснее всего в таких условиях не вести собственных страниц в социальных сетях, или как минимум не размещать на них информацию, не репостить и не лайкать чужую информацию - тогда придраться к вам будет не за что.

Прочитать ещё 4 ответа

Как стать классным ютубером, если боишься камеры и еще больше боишься своей деанонимизации, но очень хочется донести свои мысли/взгляды? (не летсплеи)

Сисадминъ. Анархистъ. Выпендрежникъ. Знатокъ всякаго непотребства. Обладатель...

Научитись делать анимацию и доносите свои мысли в виде мультипликации. В качестве примера можете посмотреть на канал "Научпок", у которого более 0.5 млн подписчиков:

30 мая 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему администрация не банит ботов, рекламирующих какие-то непонятные сайты? Ведь они скорей всего могут нанести людям реальный вред.

Системный аналитик. Игрок в спортивное «Что? Где? Когда?»

Просто банить таких ботов не выход: у спамеров много фейковых учеток, так что они могут регистрироваться на theQ под другими именами вновь, и вновь, и вновь…А пока администрация думает, что делать с этой проблемой (ребята, вы ведь думаете, правда?), давайте разберемся, что делать нам.

Во-первых: ни под каким видом не переходить по спамным ссылкам: хозяева сайтов отслеживают входящий трафик и если увидят, что люди идут к ним с theQ, то будут спамить и дальше (я уже не говорю про то, что доверять свое здоровье подобным сайтам явно нельзя). А повысить тИЦ-PR и подобные показатели за счет поисковых роботов они не смогут: ссылки на theQ не индексируются (господа спамеры, вы слышите?).

Вообще, лучшее, что мы можем сейчас сделать при виде спамного поста, это следующее: нажимаем на кружок с тремя точками справа под вопросом или комментарием, выбираем "Пожаловаться", ставим галочку на "Другое" и пишем: "Спам". Модераторы в курсе проблемы, так что пост со ссылкой скоро удалят.

21 марта 2016  ·  < 100

Можно ли как-то «парой кликов» посмотреть самые ранние записи на своей стене ВКонтакте, очутиться у самых истоков?

Филолог, c++ -- разработчик

Нет, даже не так.

У вас на стене в вк есть плашка, которая говорит "N записей". Нажимаете на неё и переходите на страницу, содержащую только ваши записи на стене(либо просто перейдя на vk.com/wallВашАйди ). Далее, если записей много, справа сверху окажется номер страницы записей. Сначала вы, соответственно, на первой, обычно отображается по 20 записей на странице. Теперь жмёте значёк >>  и, вуаля. Вы у истоков.

П.С. Управился в два клика, как и требовалось.

11 июня 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое газлайтинг? Если мне постоянно говорят, что я что-то теряю хотя сами берут мои вещи, это оно?

Главный редактор проекта Concepture  ·  vk.com/concepture.public

Газлайтинг - это форма психологического давления, при которой вас убеждают в вашей психической несостоятельности. В классическом случае - вас вставляют сходящим с ума, в частных случаях - могут быть вариации, при которых вам вменяют какой-то дефект или неспособность к чему-то.

Суть газлайтинга в том, что вас одновременно убеждают в неадекватности, и вместе с тем заставляют чувствовать вину за любые попытки оправдаться, найти примеры адекватности. Иными словами это своего рода ловушка: чем больше вы уверены, что не безумны, тем сильнее это провоцирует идею, что ты уже сошел с ума и изнутри не видишь разницы. Особенно если манипулятор говорит очень уверенно.

Поэтому сознательно обвинять другого человека в том, что он все теряет (зная что как минимум это не всегда так) - это скорее всего пример газлайтинга. Кроме того, газлайтинг бывает и неосознанным: например, когда истеричные женщины провоцируют мужчин на эмоции, обвинением в неспособности к чувствам, а затем вспышку эмоций оборачивают в свою пользу - говоря вот "ты не умеешь чувствовать, поэтому и неуправляешь своим гневом". И таких примеров в обыденной жизни можно встретить много.

25 июня 2019  ·  8,3 K
Прочитать ещё 4 ответа