Меня не берут на работу. Имеются административные правонарушения. Ответственный, вежливый, любознательный. Помогите советом.?

Сергей Крыкин
  ·
638

Тут с двумя высшими и красным дипломом на работу толком не берут, других с такими же характеристиками и стажем впридачу сокращают, без объяснения причины. Это системная проблема. Если есть правонарушения, которые нельзя скрыть и как-то по-тихому обойти при трудоустройстве, то значит нужно искать место, где их наличие будет не так критично.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На работе начальница нередко провоцирует конфликт, работать в такой обстановке становится все тяжелее. Молча терпеть или уволиться?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Терпеть неконструктивно. Тут, наверное, важнее перестать переживать. А когда переживания уйдут, то в спокойном уме решение выкристаллизуется само собой. Судя по тому, как вы ставите вопрос, то Вы себе допускаете две альтернативы — принять текущие обстоятельства (терпеть) или менять работу (уволиться). Вопрос об урегулировании, как я поняла, не стоит. И действительно, если это начальство, то систему часто не поменять, нужно принимать условия игры.

Что можно сделать для снятия напряжения? Попробовать технику психологического айкидо (книга М.Литвак «Психологическое айкидо»). Суть метода в том, чтобы использовать против противника его же силу. Поддаваясь побеждай. Не буду вдаваться в детали — лучше обратиться к первоисточнику.

За провокацией конфликта стоят какие-то мотивы. Начальница смогла только такой способ найти, чтобы закрывать какую-то свою потребность. Не ваша, конечно, роль — закрывать ее потребности, но, тем не менее, если ей не хватает признания собственной значимости, или уважения коллег, или внимания, или общения — можно попробовать по-другому ей это дать. Любое проявление агрессии — это крик человека о нехватке любви, если в общем.

Еще раз повторюсь, что терпеть точно не надо. Главное — не переживать. Уволиться тоже можно, но лучше, если это желание будет идти изнутри, а не будет результатом позиции жертвы — вынудили.

26 февраля  · 27,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Господа работодатели.Почему вы никогда никогда не объясняете причину отказа в приеме на работу? Соискателю же интересно знать в чем его проблема, над чем именно нужно еще поработать.?

Если работодатель дает необоснованный отказ, то ответ, скорее всего, кроется не в недостатке квалификации, а других причинах, при разглашении которых отказ в трудоустройстве был бы незаконен. В это случае есть возможность подать письменное заявление с требованием пояснить причину отказа. Ответить на заявление вам так же обязаны будут письменно. Если отказ будет необоснован или не будет соответствовать нормам, то вы можете жаловаться в Трудовую инспекцию. Подробнее здесь https://trudinsp.ru/pochemu-mogut-otkazat-v-trudoustrojstve.html

10 февраля  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Известны ли вам случаи, отказов при приеме на работу лиц женского пола. При условии что девушка выполнит эту работу не хуже мужчины?

Студент-режиссёр, немного сценарист, где-то актёр, пролетарий

Со мной произошел такой случай - я хотела устроиться барменом в известную сеть (не буду ее называть из этических соображений). Отправила резюме - мне пришло приглашение. Перезваниваю, а мне управляющая говорит, мол, странно что мне пришёл отклик, потому что они не берут женщин-барменов. Больше в эту сеть не хожу и других агитирую не ходить туда.

Прочитать ещё 2 ответа

Меня не берут на работу, потому что у меня нет опыта, потому что у меня нет работы... Как разорвать порочный круг?

Всё очень просто - нужно найти работу, где не требуется опыт. Таких предложений на рыке труда полно, например, работа консультанта, курьера, продавца, разнорабочего, грузчика, уборщика, официанта, посудомойки и т.д. Если Вы хорошо разбираетесь в компьютерах, то можно, к примеру, устроиться системным администратором или специалистом поддержки пользователей в какое-нибудь госучреждение (типа школы, библиотеки, мелкой фабрики и т.п.). Но если у Вас есть высшее или специальное образование, то лучше пойти по своему профилю на низкую зарплату для получения опыта. Если Вы нормально учились, то вполне справитесь с простенькой работой, за которую получите копейки, но зато приобретёте необходимый опыт. Затем можно будет уволиться и перейти в другую организацию, где Вас возьмут с минимальным опытом, и т.д.

24 апреля  · 5,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Где работать людям от 50 лет, если даже на имеющейся работе, создаются условия скорейшего выживания стариков для высвобождения рабочих мест для молодежи?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Вообще, это всё очень сильно зависит от рода деятельности. Например, если бы мне сказали, что вот этот дядька или вот эта тётка, годящиеся мне в родители, будет моим проектным менеджером или кем-то еще, причастным непосредственно к моей деятельности, то я тут же пойду увольняться. Потому что я работаю в очень быстро меняющейся сфере, где важно успевать за трендами и тенденциями, и всё такое, потому человек, изучавший маркетинг в начале девяностых и мыслящий еще теми категориями, будет мне мешать.

С другой стороны, я не понимаю, почему в 50+ лет нельзя быть прорабом, бухгалтером, поваром и кем-нибудь еще в сфере, где нет такой стремительной изменчивости. Наоборот, во многих случаях опыт будет гораздо важнее, чем некая иллюзорная молодецкая удаль.

23 июня 2018  · 32,3 K
Прочитать ещё 61 ответ