Михаил Задорнов действительно верит в то, что он говорит на телевидении?

Александр Метелкин
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Спортивный журналист; раздатчик пищи в столовой; копирайтер; рерайтер...

Хороший вопрос. Давно задумываюсь об этом. Точно сказать, конечно, нельзя. Но я думаю, что в какой-то момент Задорнову показалось, что он понял истину, сумел снять покровы. И это срезонировало с его внутренним миром. Так что мне кажется, что он действительно искренне верит.

Комментировать ответ…
Читайте также

Я не антисемит, но почему большинство оппозиционных деятелей, редакторов и ведущих оппозиционных СМИ в России, таких как Эхо и Дождь - евреи?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Потому, что на территории России, несмотря на все старания антисемитов, все еще проживает довольно значительное количество евреев и часть из них сохранила не только способность критически оценивать то, что происходит с их родной страной (которой для большинства из них, за небольшим исключением отъявленных сионистов, которые у же и так уехали, является Россия, а не Израиль), но и желание пытаться что-то с этим делать или хотя бы громко об этом говорить.

Собственно, по той же причине среди оппозиционеров встречаются русские, грузины, осетины, мордвины, башкиры и даже чеченцы, как и представители прочих национальностей, населяющих нашу большую страну.

И да, по схожей причине евреи встречаются среди противоположного лагеря - олигархов, чиновников и простых сторонников действующей власти.

Прочитать ещё 7 ответов

Почему Юрий Дудь — плохой журналист?

Слесарь InDesign

Не знаю, почему он плохой журналист, — не читал его статей, не видел репортажей и не в курсе, существуют ли они, но почему он плохой интервьюер, объясню.

Провести более-менее занимательное интервью с тем, кто знаменит и известен и без тебя, — штука совсем не хитрая. При минимальных навыках медийной работы, конечно, и при самом начальном умении держаться в кадре. Впрочем, сейчас тренд на естественность, так что вторым параметром можно пренебречь.

Далее, присмотритесь к тому, как Дудь задаёт вопросы. Вроде бы делает всё правильно, «подхватывает» и держит тему, но глубоко не копает, ведь нет задачи раскрыть человека. Если не считать раскрытием вопросы о том, сколько бабла поднял тот или иной персонаж.

На непопсовых персонажах Дудь сходу сливается (Невзоров, Гнойный), пытаясь не уступать им, подстраивается к позе и речи и моментально теряет какую-никакую индивидуальность и пасует. 

Главное же, что выдает в Дуде верхогляда, желтушника и непрофессионала, — это субтитры. Вырванные из контекста фразочки, перевирающие суть разговора. Недавняя история с актёром Алексеем Серебряковым тому пример.

11 марта 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему русские так ненавидят друг друга, почему популярен принцип «умри ты сегодня, а я завтра»?

Настоящий патриот. Германофил. Классический либерал.

Первопричина нынешней общественной парадигмы «человек человеку — волк» с право-либеральной точки зрения заключается в намеренном и последовательном уничтожении гражданского общества руководством советского союза посредством ликвидации горизонтальных связей в обществе и создания строгой и беспощадной иерархичности. Люди разучились взаимодействовать друг с другом и видеть в этом смысл.

Как писал философ и антрополог Эрнст Гелльнер: “Эта система [советская] создала изолированных, аморальных, циничных индивидуалистов, не имеющих возможностей для самореализации, изощренных в лицемерии и приспособленчестве”. Естественные связи с соседями, прихожанами своего храма, деловыми партнерами были разрушены, что сделало людей подозрительными и недоверчивыми, не видящими причин сотрудничать с другими или даже просто относиться к ним с уважением.

22 марта 2019  · 3,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Верите ли вы, что русский народ восстанет против Путина?

Современные политические тенденции говорят, что скорее да, чем нет.

Последние опросы Левада центра показывают, что около 55 % населения России считают, что за беды в стране ответственен лично Владимир Владимирович. Рейтинг Путина к концу 2018 года упал до 39% и дальше скорее всего будет тоже падать. То есть если бы прямо сейчас прошли выборы президента РФ, то Путин бы набрал бы примерно 40% (против 77% марте). И это всего за полгода максимально непопулярных реформ в виде повышения пенсионного возраста, роста налогов и тарифов. А что будет дальше в 2019 году, когда россияне реально ощутят на себе повышение НДС до 20%, рост цен, падение рубля стоит только догадываться.

Власть же не дурак в этом плане и поэтому на резкое снижение своего рейтинга будет выкатывать репрессивные законы и бороться с несогласными. По другому они не могут. Не может современная российская власть предложить грамотный путь развития России, так как слишком слаба и зиждется лишь на пропаганде в виде "КрымНаш", "особый путь" и так далее.

Но в последнее время россияне стали ощущать на себе последствия экономической и политической блокады России на мировой арене и пропаганда на них уже не действует как хотелось бы правящей элите. Люди просыпаются потихоньку и отходят от сладких "Крымов" врываясь в горькую правду в виде нищеты и отсутствия уверенности в завтрашнем дне.

Россияне проснулись от пропаганды и построили простую логическую связь своего несчастного положения с действиями нынешней власти и лично Путина. Конфликт будет назревать до тех пор пока власть не сменит курс на демократизацию и развитие России, до тех пор пока каждый россиянин не почувствует под собой страны.

Иначе революция, новая перестройка... И неизвестно что дальше. 

Не хотелось бы, но, видимо, все к этому и идет.

30 декабря 2018  · 18,2 K
Прочитать ещё 69 ответов

Кто такой Алексей Пушков и почему он комментирует все высказывания зарубежных политиков?

Анонимный ответ

Очередной перебежчик из рядов коммунистов в ряды поклонников великодержавного курса Путина. Променявший партийную идентификацию на восхваление абстрактных достижений России в позднепутинский период.

7 августа 2019  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ