Миссионерская поза - почему так названа?

Анонимный вопрос
  · 7,5 K
Читаю и пишу. Иногда разговариваю и слушаю музыку.

Потому что христианские миссионеры, проповедуя религию, говорили об ограничениях на сексуальное самовыражение. Секс был разрешен только для размножения и для этого якобы достаточно одной позы — мужчина сверху.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто такие феминистки?

Интересуюсь юриспруденцией, отвечаю на связанные с ней вопросы, а также на...

Феминистка - это, как несложно догадаться, девушка, принадлежащая к такому общественно-политическому движению, как феминизм.

Это движение, направленное на устранение дискриминации и угнетения людей на основе гендера, сексуальной ориентации, расы и так далее.

Конечной целью феминизма является мир, в котором не существует доминирования одних социальных групп над другими, в котором людей ценят за умения, поступки и слова, и где все свободны жить так, как им хочется, потому что никаких форм угнетения не существует.

13 июня 2018  · 117,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Феминитивы — необходимость или насилие над языком?

Журналист и филолог, профессор НИУ ВШЭ. Автор программ и книг о русском языке. Автор...  · twitter.com/markoroleva
12 марта  · 6,5 K
Прочитать ещё 27 ответов

Почему существует феминизм, но не существует «мэнизм»?

Мария Еремина
Топ-автор
8,1K
студентка, журналистка, художница

Потому что феминизм выступает за равенство и равноправие. Не только за то, чтобы разрешить девочкам драться и не учиться готовить, но и за то, чтобы не осуждать мальчиков, если они плачут и умеют готовить. Феминизм призывает вообще не ориентироваться на пол, а ориентироваться на личностные склонности человека при оценке его способностей и перспектив.

Получается, противоположное движение должно бороться за стереотипы и неравенство. Такие движения точно нужны? У нас в мире что, этого маловато?

2 октября 2015  · 2,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как отличается радикальный и интерсекциональный феминизм?

Анонимный ответ

Радикальный феминизм — дитя второй волны феминизма. Главная идея радикального феминизма заключается в том, что тотальная система угнетения женщин, патриархат, существует на протяжении всей обозримой истории и в любом человеческом обществе. Эта система угнетения предшествует всем прочим культурным, классовым, социальным и экономическим формам, и пронизывает их на всём их протяжении. Власть мужчин над женщинами первичнее, чем власть господина над рабом, белого над чёрным или капиталиста над пролетарием. Радикальный феминизм занимается тем, что вскрывает механизмы угнетения женщины во всех сферах её жизни, от сексуальной до экономической, и призывает к радикальному переустройству общества, отказу от стандартных гендерных ролей (вплоть до полного уничтожения гендера — совокупности социальных норм и ожиданий, предписываемых человеку на основе пола) и освобождению человечества от патриархата.

Интерсекциональный феминизм — так сказать, типичный феминизм третьей волны — вырастает из критики радфемовского «универсального женского опыта». Интерсекционализм говорит, что нет никакого универсального опыта угнетённости у всех женщин мира, потому что кроме сексизма существует множество форм угнетения — расизм, классовое неравенство, эйблизм, гетеросексизм, трансфобия и так далее — и эти формы накладываются друг на друга сложным образом, так что каждый человек, в зависимости от своей судьбы, происхождения и окружения, обладает своеобразным набором «угнетённостей» и «привилегий»: к примеру, здоровая белая цисгендерная женщина из семьи с приличным достатком угнетена как женщина, но ей незнаком ни расизм, ни трансфобия, ни бедность и дискриминация на её основе, то есть она, будучи угнетённой по одним «параметрам» (пол), обладает привилегиями по другим (гендерная идентичность, цвет кожи, класс). Соответственно, интерсекциональный феминизм призывает в борьбе за равноправие учитывать все формы дискриминации и их сложное взаимодействие.

Довольно чёткая граница между радикальным и интерсекциональным феминизмом проходит по отношению к трансгендерности. Большая часть радикальных феминисток не принимает транслюдей (особенно MtF, то есть биологических мужчин, идентифицирующих себя в качестве женщин), считая их, так сказать, реакционным элементом, старающимся на себя примерить самые стереотипные рамки противоположного гендера, тогда как гендер нужно уничтожать, — и полагая, что трансгендерные женщины — не женщины вовсе (потому что женщинами не родились и не имели опыта женской социализации), а чуть ли не переодетые мужчины — агенты патриархата. Интерсекционализм, напротив, сближается с квир-теорией и встаёт на защиту многообразия гендерных идетичностей, выпадающих из стереотипных рамок, поскольку эти люди подвергаются специфическим формам дискриминации (таким как трансфобия).

20 марта 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие асаны йоги помогают исправить осанку?

Преподаватель йоги с 2002 года. Автор популярных программ по йоге и йогатерапии на ТВ и...  · instagram.com/yogadudina

Большой путь начинается с маленьких шагов. Давайте разберемся, что такое сутулость, и каким образом можно ее исправить?

Я предлагаю работать в двух направлениях:

  • определить первопричину сутулости (по возможности, устранить ее)

  • работать с мышцами, которые влияют на осанку

Приведу пример. Причиной сутулости может быть стресс (при стрессе мы вынуждены подавать плечи вперед и вверх, а также округлять спину. Что, в последствии, может стать хроническим и плохая осанка закрепляется). Если вы научитесь техникам борьбы со стрессом, уже это может существенно улучшить ситуацию. В качестве техники для борьбы со стрессом, можно попробовать полное или брюшное дыхание. Это дыхание влияет на блуждающий нерв и очень быстро способствует расслаблению. Как делать правильно эти 2 вида дыхания можно посмотреть на видео: https://youtu.be/x11c24vJq0U

Теперь переходим к работе с мышцами. Для успешной борьбы с сутулостью, в своей практике я использую следующие упражнения:

  1. Упражнения на растяжение грудных мышц (в том числе с использованием принципов постизометрической релаксации). Большая и малая грудные мышцы при сокращении тянут плечи вперёд и увеличивают грудной кифоз. Мы должны работать в противоположном направлении, т.е. не сокращать, а растягивать их! Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/Bnq0a0mgHZl/

  2. Упражнения на укрепление мышц межлопаточной зоны и мышц, выпрямляющих позвоночник. Мышцы межлопаточной зоны при сокращении приводит лопатки к позвоночнику, отводит плечи назад и уменьшает грудной кифоз (сутулость). Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/Bpe8mLaAWDN/

  3. Упражнения на укрепление мышц, выпрямляющих позвоночник. При сокращении мышца, выпрямляющая позвоночник уменьшает расстояние между крестцом и затылком и уменьшает сутулость. Укрепляя эти мышцы, в сочетании с другими вышеописанными элементами, мы можем добиться хорошего результата. Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/BsveeRoHY2W/

  4. Упражнения на супинацию (разворот) плеча для смещения преобладающего тонуса в пользу мышц-супинаторов плеча (это раскроет грудную клетку и уменьшит сутулость). К мышцам выполняющим супинацию и пронацию плечевой кости, относятся различные порции широчайших, трапециевидных, дельтовидных и других мышц. В практике мы делаем упор на мышцы выполняющие супинацию (поворот ладонью вверх), что уменьшает грудной кифоз (сутулость). Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/Bo6vzbYg0E_/

  5. Суставные вьяямы. Т.е. суставная гимнастика, которая задействует грудной отдел позвоночника, рёберно-позвоночные и рёберно-грудинные сочленения. Это необходимо для активизации кровообращения, улучшения процессов венозного и лимфатического оттока, которые также страдают при неправильной осанке. Пример суставной гимнастики вы можете посмотреть на видео:

https://youtu.be/zmDlUn9wpkk

Будьте здоровы!

30 января 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа