Вова, не надо. Без философии и рассуждений, исключительно на собственном опыте и опыте товарищей. Не надо. Ты такой не первый и не последний, попробуй не повторять чужих ошибок. Не усложняй себе жизнь и не отнимай у нее время.
Почему нет? У меня есть друг с похожей ситуацией, единственное, что его останавливает - это осуждение со стороны знакомых и родных. Так что если для вас это не страшно, то больше особых причин не вижу. Любые отношения могут закончиться не совсем хорошо, от этого никуда не деться, и далеко не всегда это зависит от возраста.
Отношения "заводить" стоит, если вам хочется завести их с этим человеком, детали не имеют значения.
Разница в возрасте может сыграть как положительную так и отрицательную роль, большой опыт отношений у человека может оказать как позитивное, так и негативное влияние, тут нужно погружаться в конкретику... НО это все не важно, повторюсь, если вам с этим человеком хорошо.
А почему не стоит? Какая разница, сколько кому лет? Главное, чтобы людям было хорошо друг с другом. И наличие брака (и даже детей) ничего ещё не значит.
Вы попробуйте! Я знаю одну девушку у них с мужчиной разница больше чем у вас. Ему сейчас72 а ей28 и при этом есть ребенок здоровый живут счастливо