Мне 25, а я ничего не знаю и не умею, меня посещают мысли о суициде. Что делать? (Перед ответом, прочтите первый комментарий к вопросу, пожалуйста)?

Аркадий Елесский
  ·  
54,6 K

Не нашла комментарий, ну да ладно.

Сменить поступающую в мозг информацию и окружение. Эти 2 вещи в корне изменят всю жизнь. Дальше просто делаете и достигаете вершин.

За год можно научиться потрясно рисовать портреты, или написать научную работу на новую тему, или сделать тело мечты, или пройти 10 курсов, или выучить язык, или заработать миллион с нуля да много чего, или написать крутую книгу, или обзавестись связями, которые катапультируют тебя по карьере буквально за 2 месяца. И всё это можно сделать без вложений, включая курсы, есть платформы свободного образования.

А что можно сделать за жизнь, так я вообще молчу. Не умею делать приложения, научусь в интернете и сделаю в этом или в следующем году, буду продавать своё через него. Я не обладаю ни чем, чтобы получить Нобелевку, попасть в Саинс, но я это сделаю, потому что всё можно освоить и сделать. "Не нужно быть умнее других, нужно быть на день быстрее большинства".

Мне 26. Года два назад я работала уборщицей в фитнесе за 8 000 рублей, сейчас я директор телеканала. Не умела рисовать два года назад вообще, сейчас умею рисовать портреты и писать картины разными материалами - собираюсь сделать на этом состояние. А мне в самом начале говорили, что без таланта нечего лезть и вообще я, мол, фигово рисую. Сейчас люди восхищаются, новые люди думают, что у меня талант был. Не было никакого таланта, плюс неаккуратность и невнимательность по жизни. Но захотела и сдлала, ЮТуб в помощь. За год написала и издала первую книгу без вложений - Ридеро и ЛитРес в помощь (самиздат, но можно и через издательство), уже есть хорошие отзывы на мою книгу, плохих не видела. Люди до сих пор не понимают, как я это сделала.

Можно продавать свой контент (фото, истории и прочее) на Буутси, Онлифанс и Патреон. Буду скоро заводить по своим фотопроектам, их тоже можно делать бесплатно.

Если хочется сделать что-то большое, но нет денег, краудфандинговые платформы в помощь.

Результат от действий есть всегда.

Сменить поступающую в мозг информацию и окружение. И прочитать или пусть даже посмотреть хоть пару биографий крутых людей, Илона Маск, Трамп, Роулинг или кто Вам угоден. Рекомендую такие сообщества, как БМ, и да, можно бесплатно.

10 мая  ·  3,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 15 ответов
Ли Прист  ·  2
Ооо ещё легко отделался . Мне 25 , образование 9 классов , 3 года просидел в 8 классе , пту не закончил , нечего не умею , алкоголизм около 10 лет , пил каждый день не пропуская , хотя были моменты пропускал , когда попал в тюрьму по пьяне . Сейчас уже второй год не пью , работы нет , людей боюсь , даже устроится на роботу не могу из за этого , в армии неслужил так как... Читать далее
19 июня  ·  439
Комментировать ответ...
В вашем возрасте я развелась с мужем, на руках остался 2-х летний ребенок, без алиментов, без средств к существованию, в 90-е годы, работы нет, приходилось выживать, вот там реально было тяжело, приходилось многому учиться как говорится "на лету", а вы говорите мысли о суициде, а вот мне некогда было даже о нем подумать, так как ребенок кушать хотел, а нечего было. У... Читать далее
12 июня  ·  485
Комментировать ответ...
A lex  ·  2
Жизнь — это Счастье. Жизнь — это шанс, не упусти его. Жизнь — это красота, удивляйся ей. Жизнь — это мечта, осуществи ее. Жизнь — это долг, исполни его. Жизнь — это игра, так играй. Жизнь — это любовь, так люби. Жизнь — это тайна, разгадай ее. Жизнь — это трагедия выдержи ее. Жизнь — это приключение, решись на него. Жизнь — это жизнь, спаси ее! Жизнь — это счастье... Читать далее
16 июня  ·  428
Комментировать ответ...
Реклама

25 лет еще совсем не много, лично я начал работать по своей специальности как раз в 25. А вообще, советую почитать книгу Нил Дональд Уолш, беседы с богом необычный диалог. Все 3 части, и дальше потом. Там как раз на многие вопросы есть ответы, можно и в самом себе разобраться, и как изменить свою жизнь.

11 мая  ·  689
Комментировать ответ...
Начнём с того что Ваш возраст не так уж велик... И при желании многому можно научиться. Тем более базовые навыки есть у всех: умение читать, писать, считать. Научитесь готовить какие то блюда... Найдите занятие по душе... Я на данный момент не имею работы, но благодаря своему давнему увлечения и интернету надеюсь начать зарабатывать себе на жизнь. Дерзайте и у Вас всё... Читать далее
6 марта  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Игорь  ·  3,5K
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию, автор канала...
Начнём с того, что далеко не во всём виноваты вы лично - посмотрите, как в нашей стране люди (хотя больше подойдёт слово "свиньи") гоняются за бумажками и вы поймёте, о чём я. А вообще, осознание того, насколько ты мал даже в пределах своего города - это тоже достижение: большинство, едва взяв в кредит китайский б/у автомобиль, начинают на всех ... Ну вы поняли. А... Читать далее
28 сентября 2017  ·  12,1 K

В 25 еще вполне возможно все исправить, если человек ничего не знает и не умеет в этом возрасте, виноват в этом только он сам.

Комментировать ответ...
Реклама
Виртуоз личностного развития, майндфулнесс-коуч  ·  t.me/mariabaichurina
В 16 мне казалось , что жизнь моя никчемна, и мне хотелось, чтобы она закончилась, однако я понимала, что прервать ее самостоятельно не могу, потому что это проявление слабости. Что я сделала? Начала искать смысл. Не жизни, а того, зачем продолжать. Сначала нашла его в том, чтобы помогать другим: я из многодетной семьи и старшая дочь, так что с помощью всегда было ок... Читать далее
28 сентября 2017  ·  2,4 K
Комментировать ответ...
Олег Герт  ·  12,0K
Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...
Ключевая фраза: "Потому что, если я все равно не добьюсь тех вершин, которыми грезил все  это время, а меньшее меня не устроит, то какой вообще смысл продолжать  терзать себя изо дня в день?" Видите ли, даже когда Вы идёте на кухню поставить чайник, у Вас есть принципиальный шанс не дойти - ну, там, инфаркт накроет, или потолок рухнет. Но это не лишает Вас намерения... Читать далее
28 сентября 2017  ·  2,1 K
Комментировать ответ...
V T  ·  534
веселый гражданин
Здравствуйте. Насчет "депрессии" в тэгах - это вы правильно заметили. Суицид вам объективно ни к чему, и вот причина: вы вполне достойно формулируете мысль, у вас слог совершенно здравомыслящего человека. Это значит, что вы в порядке, что с вами ничего не потеряно. Но ваш перфекционизм и изначально большие амбиции, боюсь, сыграли с вами злую шутку. Вы преувеличиваете... Читать далее
28 сентября 2017  ·  2,2 K

Попробуй создать что то вроде машины времени. если хочешь, научу, то пиши мне https://vk.com/id415150871

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Встречали ли вы в своей жизни люди, которым легче существовать в одиночестве? Что это за люди? Как вы сможете их описать?

Я думаю, что люди, умеющие полноценно общаться с самим собой - самые счастливые люди. Ведь только ты сам знаешь себя лучше всех. Все свои недостатки и достоинства. Главное -не врать самому себе, это вообще глупо! А уж те, кто спопобен напрямую общать со своим подсознанием, тем больше никто не нужен -там космос!

24 марта  ·  18,0 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как объяснить родителям, которые не слушают меня, что я не хочу быть военным, потому что имею свои планы на будущее? Может, мне просто завалить все экзамены?

О себе: пенсионер, бывший учитель географии. Педстаж с 1967 по 2011 год.

Скорее всего, у себя дома получить образование должного уровня не получается, а Ваши родители не верят в самодисциплинированность, самостоятельность, трезвость мышления и поступков своего сына. Ну и соображения материального порядка ещё есть. Посмотрите критически на себя, на свой образовательный потенциал, разберитесь со своими "хотелками": может они и правы. Я знаю не одного парня, который смог преодолеть своё подростковое раздолбайство именно таким путём. А избежать многолетней службе под ружьём можно с помощью неких телодвижений на последнем курсе. Не очень серьёзных, чтобы не загреметь под трибунал, но достаточных для исключений, со справкой об окончании 4-х курсов. Тем более, что уже четыре года будет, как Вы принесли присягу, а обязательная служба сейчас - один год.

А что-то не сделать, в отличие от что-то сделать, легко. Например, как тут советуют, не пройти тесты по физкультуре. Или шепнуть психологу о своей нетрадиционной ориентации/ночном недержании.

Но тогда встаёт вопрос об альтернативе родительским желаниям. 

Здесь, на Q, есть достаточное количество ответов на вопросы про образование. Посмотрите их. Подумайте, можно ли пойти в военный ВУЗ, но через тамошнее дополнительное образование попытаться реализовать себя как журналист, музыкант, актёр, историк, политик... В армии, чаще всего, хорошо относятся к таким траекториям в карьере.

Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы
Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Посмотреть

КАК Определить Депрессию и Суицидальные Наклонности? | Отвечает психолог

Узнать

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Открыть

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Посмотреть

Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Узнать

Как помочь людям во время коронавируса?| Дима Юша, видеограф и блогер

Открыть

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Посмотреть

Зачем психологу писать на Яндекс.Знатоках?

Узнать

Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Открыть

Как доказать свою экспертность в интернете?

Посмотреть

Ток-шоу Кью. Самоизоляция: кошелёк или жизнь? - Запись трансляции

Узнать

Юлия Ауг | о любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Открыть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Посмотреть

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Узнать

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Открыть

Как убедить человека в том, что ты прав?

Посмотреть

Алиса Хазанова и Роман Волобуев | Публичные интервью TheQuestion

Узнать

О новом сервисе вопросов и ответов - прямая трансляция

Открыть

Как прошла встреча пользователей Яндекс.Знатоков и TheQuestion?

Посмотреть

Юлия Ауг | О любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Узнать

Кто такие хранители TheQuestion и Яндекс.Знатоков?

Открыть

Диснейленд для взрослых. Как TheQuestion переезжал в Яндекс

Посмотреть

Любить Свое Неидеальное Тело | Яндекс.Знатоки + TheQuestion

Узнать

Как работать с критикой моего продукта?

Открыть

У вас были попытки самоубийства?

У меня была ситуация очень сложная. И думаю, что если я убилась, то никто бы не осудил. Многие не могли пережить то, что я все-таки пережила. Но я сделала все, чтобы лечь в неврологию и пролечиться. И не жалею! Скорее я горжусь собой! но то, что испытывают некоторые люди в момент отчаяния очень страшно! И кажется, что выхода нет. Но все таки нельзя забывать, что время лечит даже самые глубокие раны. Если не лечит, то притупляете боль. Но боль со временем не чувствуется так остро. Никому не желаю даже задумываться о самоубийстве! Милые люди, будьте счастливы! Береги Бог вас от самоубийства.

26 мая  ·  7,2 K
Прочитать ещё 32 ответа

Что делать, если в жизни ничего не интересует и держит, но умирать страшно? Как обрести смысл жизни, если правда утерян интерес КО ВСЕМУ?

Serge Rodin  ·  59
instagram sergerodin

Ничего и не надо делать, не обязательно что-то делать, можно просто быть. Смысл всегда внутри, загляните в себя, интерес к смыслу жизни не пропал - начните с его поиска.

17 апреля  ·  429
Прочитать ещё 3 ответа

Почему мне не по себе, если кто-нибудь наблюдает, когда я работаю, даже если я знаю, что справлюсь со своим делом хорошо?

У меня было в молодости нечто подобное Лично у меня это было от неуверенности в себе. Мне всегда казалось, когда я иду по центральному проходу цеха в столовую, то все работающие смотрят на меня и втихаря осуждают. И всегда хотелось прошмыгнуть этот путь или быстрее, или окольными путями

Когда меня это "достало", то стала представлять, что я - директор этого завода. И специально заставляла себя идти спокойным шагом, наблюдая за работающими.

Меня поразило, что никому вообще нет дела, существую ли я на свете!!!!! Тем, кто на меня смотрел - улыбалась. И часто получала улыбку в ответ.

Неуверенность прошла довольно быстро.

Не так давно работала в сетевом магазине и внезапно поняла, что меня ВООБЩЕ НЕ ЗАДЕВАЕТ внимание покупателей, которые смотрят, как я им, например, режу колбасу. Хотя форма одежды - в частности брюки, а я их не ношу, поскольку фигура "оставляет желать лучшего".

Если Вам не комфортно от внимания других людей, то можно: изменить положение рабочего стола, если это офис, чем-то "закрыться" изменив одежду, сосредоточиться на выполняемой работе, если можно повредить себе физически (как говорил мой инструктор в автошколе, если ты заглохла на перекрестке - включай аварийку. И пусть весь мир подождет. Успокоишься и уедешь). Если кто-то реально стоит за спиной, в процессе работы - всегда можно вежливо попросить отойти. По принципу "Не стой над душой!"

Как-то так...

22 июня  ·  212
Прочитать ещё 2 ответа