мне 29 лет, никогда не было красивых ухаживаний со стороны мужчин и длительных отношений, внешне симпатичная (165/74). Почему так складываются отношения?

Валерия Евдокимова
  · 1,7 K
Автор телеграм-канала "И тут я поняла" - https://t.me/prozaichno

У вас на странице вместо ваших фото -  зайчата и котики. Вы уверены, что Вы симпатичная? 

Ну ладно, шучу, шучу. Странно другое : вы действительно уже не в столь юном возрасте считаете, что какие-то там сантиметры и килограммы является основополагающими критериями женской привлекательности? Внешность  - не главное и никак не коррелирует с уровнем счастья в личной жизни. Неожиданно, правда?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В отношениях всю себя не отдавала, развивалась, работала, но парень все равно ушел. Теория, что мужчин нельзя сильно любить, не работает?

Мужчина уходит туда где ему хорошо. А, если девушка начинает слишком много требовать внимания да ещё и претензии по этмоу поводу выдвигать, то он однажды просто не вернётся, потому что останется с той, которая будет ему меньше "делать" мозги.

25 мая  · 14,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каково это — вступить в отношения с женщиной постарше при условии, что она очень обаятельна и красива, а вам всего 18 лет?

Когда мне было 14, я влюбился в свою 30-летнюю учительницу английского. Очень часто мечтал о том, как мы будем вместе, посвящал стихи и пьесы, сочиненные на фортепиано. И, конечно же, боялся подарить их ей.

В общем-то, такое бывает у каждого третьего школьника и проходит довольно быстро из-за отсутствия какой-либо взаимности и обидного осуждения и упреканий в несерьезности после признания.

Но в моем случае всё было совсем не так, а обернулось, как мне казалось, откровенной фантасмагорией и чудом.

Где-то около трех месяцев я просто смотрел на нее. Искал ее взгляда в школьной столовой, пытался чаще проходить мимо и просто радовался, когда она где-то рядом. Когда я видел ее, во мне, будто, зацветали самые прекрасные цветы, благоухая дивными ароматами и затуманивая мой разум. И мне было очень больно из-за того, что она меня абсолютно не замечала или просто делала вид, что не замечает. Я очень часто плакал из-за этого и томил все переживания в себе, из-за чего они приобретали еще большую остроту.

Поворотным моментом для меня стала школьная поездка в город N. Сначала я не собирался ехать, ибо не очень любил такие мероприятия, но когда узнал, что в числе сопровождающих учителей будет она, я сразу отложил все свои неприязни и начал собираться. Первые дни я мучительно искал её общества, пытаясь быть постоянно рядом. Мне так хотелось, чтобы она меня заметила! Чтобы заговорила со мной! И каким же счастьем для меня было, когда, сев в кафе со мной за один стол, она спросила у меня, из-за чего я так бледен и печален, почему не хочу есть ванильное мороженое. Сказать правду я не мог, так как боялся быть отвергнутым и осмеяным, поэтому соврал и попытался завести разговор о предпочтениях в еде. Внутри меня всё тревожно и сладостно трепетало, но это совсем не помешало нам мило поболтать на отвлеченные темы! Весь оставшийся день я провел, следуя за ней по улицам города и слушая экскурсионную программу. Мы отрывочно болтали, я пытался завести какой-нибудь разговор, но какие-то обстоятельства и люди ему постоянно мешали. Погрузившись в уныние, я вновь не смог сдержать слез и шёл сзади всех, чтобы никто не видел этого и не расспрашивал меня.

Вторым важным моментом в развитии наших отношений был разговор в поезде, который образовался из-за того, что я опять не смог сдержать слёз. Меня увидел школьный завуч и попросил учительницу успокоить меня и узнать причину моих чувственных переживаний. Я опять врал. И как же это было трагично! Я плакал из-за нее и она же пришла меня успокаивать, ничего не зная! В этот раз разговор был намного более глубокий, и мы поднимали темы личные, касающиеся нашего внутреннего устройства и мыслей. Без отвлеченного и поверхностного, конечно, не обошлось, когда надо было немного сбавить серьезность и важность слов.

После поезда, в поездке таких разговоров у нас уже не было, но зато я узнал ее номер и осмелился подарить ее большую шоколадку, которую купил на вокзале.

Пообщавшись с ней несколько около месяца в WhatsApp, я все таки решился признаться ей в своих чувствах, аккуратно подводя к этому сообщениями и намеками. Это произошло ночью. Я написал, что влюблен в нее, отбросил телефон на пол, укрылся в одеяле и закурил, чтобы пережить этот страх как можно скорее и снять напряжение. Через 20 минут я всё же поборол себя, взял телефон и посмотрел ее ответ. Она написала, что давно догадывалась о моей влюбленности и просит меня подождать, потому что ее моральный стержень не позволяет ей ответить мне взаимностью. Я не ожидал, что она воспримет мои чувства всерьез, поэтому последовавшую меланхолию разбавила тихая солнечная радость. После этого мы продолжили общение, в последствии, поднимая тему моих чувств много раз.

Дальше всё начало разворачиваться удивительно скоро и странно. Я решил привезти ей интересный сувенир и подарить несколько открыток, написав на них стихи. И как же я был взбудоражен, когда узнал, что она тоже хочет сделать мне подарок! Я до сих пор помню, как во мне отчетливо зажглось первый тёплый свет осознания небезразличия! Мы условились встретиться около ее кабинета и передать друг другу подарки во время перемены. Помню, когда я шел туда, у меня подкашивались ноги, а после того, как я отдал ей узорный пакетик с подарком, я смог лишь кротко вымолвить слова о том, что я дарю ей частицу своего сердца вместе с этим подарком. После этого я ушел на урок, уловив лишь ее смущенную улыбку и неспособность сказать ни слова.

С этого наши отношения вышли на новый уровень. Мы дарили друг другу подарки, менялись виниловыми пластинками и книжками. Я начал аккуратно подводить ее сообщениями к вопросу о взаимности и ее чувствах. Однажды, она написала мне, что она тоже влюблена в меня, но боится этого и не может перебороть себя, но обещает сделать это. Ах, как же я был тогда счастлив! Весь мир, будто, сразу стал красочными и таким волнительно красивым! Всё стало так важно!

Через несколько дней она меня пригласила в Третьяковскую галлерею. Это положило начало нашим встречам вне школы и, собственно, романтическим отношениям. На первом свидании мы уже держались за руки, аккуратно перебирали пальцы друг друга и говорили о глубоко личных переживаниях. На втором я уже долго целовал ее в губы и гладил выступающие ключицы. На остальных в наши отношения добавились ласки интимного характера. 

И тут она пригласила меня к себе в квартиру на чай! Я был в предвкушении чего-то очень значительного и судорожно считал дни до этого момента! Конечно, чай мы там не пили, а пили красное вино. За этим последовало занятие любовью, которое стало моим первым опытом. Я был так восхищен! Так сладостно взволнован!

На следующий день, когда я пришел в школу, мне было так стыдно перед ее классом и очень хотелось извиниться! Хотя, мне кажется, в моем стыде присутствовали ноты сладкого коварства и некоторой издевки.

Мы продолжали встречаться с ней и заниматься любовью. В парке, на территории пансионата, в лесу, на речке. Мне это всё казалось настоящим раем и я забывал абсолютно про всё, что не касалось ее. Ударом для меня было то, что о наших отношениях  узнала мама и, не удивительно, что ей это не понравилась. Она запретила мне общаться, встречаться с ней, а учительнице пригрозила обращением в администрацию школы. Ах, как же мне было больно! Я пытался убеждать маму, что любовь обособленно парит над всеми социальными нормами, предубеждениями и возрастом. Что это самое важное! Но никто меня не слушал! 

Я всё равно тайно встречался с ней, а потом, когда узнал, что она едет на каникулы в то же место, что и я, был очень рад! В этом городе N нам удавалось встречаться и заниматься любовью в ее номере в отеле и на пляже. И именно тогда в наших отношения начало прорастать семя раздора. Оно мучило меня, и я не мог поверить в то, что мои чувства к ней, которые еще недавно пылали, утихают и блекнут! Я всё чаще начал обнаруживать, что ее убеждения, ее позиции абсолютно противоречат моим и просто не могут ужиться вместе. Вскоре, она меня окончательно разочаровала, убив все мои чувства, и я решил ее бросить, так как не собирался быть с человеком, который мне больше не нужен и безразличен. Твердо написав ей это, я замолчал. Но эта твердость была лишь снаружи, ибо внутри меня, будто, погибало что-то прекрасное и невероятно тёплое. Она звонила мне несколько дней, умоляя о том, чтобы я вернулся и не бросал ее, что она бесконечно любит меня и боится остаться одна, угрожала суицидом. И она так стремилась расшатать мое решение, переубедить меня, вернуть! Но я был непреклонен и холоден, ибо считал ее лишним человеком в моей жизни, тормозящим мое продвижение вперед. Окончательно переступив через неё, я открыл для себя множество новых горизонтов и удивительных возможностей. Приобрел ценный и почти фантастический опыт, позволивший мне сделать выводы и многому научиться.

В общем, быть или не быть с человеком такого возраста, это вопрос, сильно зависящий от обстоятельств и самих людей. Но если ваша любовь сильна и непреклонна, если вы готовы взять ответственность за этого человека и быть с ним, почему бы и нет. В этом случае возраст является только условностью.

10 июля 2017  · 15,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как ответить на вопрос старшего поколения "Тебе 27 лет и ты до сих пор не женат/нет девушки! Почему?!" чтобы не принижать себя, но и откровенно не лгать?

голодный братишка

Вообще-то такие вопросы не отличаются тактичностью, поэтому не нужно отвечать на них развёрнуто. "Ещё не время". "Не нашёл ту самую". Этих сухих ответов должно быть достаточно.

21 мая 2019  · 8,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в обществе считается, что отношения, когда девушка младше парня - это ок, а парень младше девушки (ему 16, ей 23) - это не очень?

Биолог, геолог, преподаватель. В перспективе к.филос.н.

Это в каком таком обществе? В моей юности, если 16летний парень встречался с 23-летней девушкой, его авторитет поднимался так высоко, что пробивал небесную твердь.

2 июня 2018  · 7,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

В чем заключается главная несправедливость женского пола по отношению к мужскому полу? (Пишите только по одному ответу)?

пользователь The Question

Самым несправедливым я бы назвала убеждение "мужчина должен", весьма распространенное среди женщин.

Я имею в виду уверенность в том, что женщине все всё должны, и представление о том, каким должен быть "настоящий мужчина".

Прочитать ещё 4 ответа