Мне поставили укол, который на пробе показал что у меня аллергия на него, что делать и что будет?

Анонимный вопрос
  · 215
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Veilchen2,4K
механик

Проба, если говорить примитивно, делается на сравнении специфического аллергена с гистамином (дихлоридом) - выделит ли организм достаточно гистамина на дозу аллергена, чтобы его было заметно.

Аллергическая реакция будет. Вводить адреналин и преднизолон тут же.

А если прошло 10 часов после укола, но аллергической реакции не было?

Комментировать ответ...
Читайте также

На что бывают самые необычные аллергии?

Не то, чтобы аллергия, но четкое предалергенное состояние - с детства. На шоколад(ки). Даже не на сахар и его производные, а на шоколад. В виде крапивницы в местах соприкосновения с шоколадом и по соседству. Как раз недавно рука, которой лопала шоколадки на корпоративе в весьма большом количестве, а так же плечо и часть ключицы целый месяц были усыпаны зловредной крапивницей и адски чесались. Прошло как всегда само спустя н-времени. Прочие части тела не пострадали.

4 декабря 2019  · 7,6 K
Прочитать ещё 43 ответа

Существует ли аллергия на алкоголь?

Конечно существует. У меня тоже реакция на любой вид алкогольных напитков,а теперь еще и на антисептики а я работаю в больнице и придется уходить т.к. с каждым днем все хуже

24 июня  · 6,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно умереть от аллергии или нет?

Пишу, фотографирую, рисую

Вполне. Острая аллергия может вызвать анафилактический шок или отек Квинке. Анафилактический шок способен убить за пару минут.

Известны случаи, когда осы нападали на человека и он умирал. Много ос. Аллергия развивалась так быстро, что организм не усевал защититься. Но это яркий случай.

К опасным аллергиям, к примеру, относится аллергия на орехи. Но она больше в США распространена.

Так что лучше аллергию не запускать. Но и боятся всего не стоит. Во всем нужна мера.

Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли вылечить аллергию?

Выпускник ФФМ МГУ, ординатор-психиатр

Вообще-то такая штука есть - это аллерген-специфичная иммунотерапия. Она заключается в введении подкожно (или приеме подъязычно) возрастающих доз антигена (аллергена). Когда концентрации становятся очень большими, меняется реакция организма на аллерген и аллергиия как таковая пропадает - после лечения может уйти на годы.

Это, пожалуй, единственная терапия, направленная не на симптомы, а на саму болезнь, "болезнь-модифицирующая терапия", если по-умному.

Есть минусы - лечится не вся аллергия, в России не распространена и т.д.

Лечению поддаются реакции на пыльцу и домашнюю пыль. А еще на яд жалящих насекомых.

Стоимость таких инъекций в США - 1000$ в год. В России нужно поискать...

Прочитать ещё 4 ответа

Как понять есть ли у тебя аллергия на что-либо? Например, в моем случае, это яд пчёлы. Неужели попробовать?

студент - юрист, художник, вечно молодая - вечно пьяная, юная кутежница...

Сегодня в арсенале врачей имеется множество методов, как узнать, на что аллергия, так что при возможности, лучше не гадать на кофейной гуще и не рисковать. Так, например, применяются кожные пробы, при которых очищенные аллергены вводятся в небольших количествах в кожу предплечья. Существует три вида кожных проб — трик-тест (тест уколом), скарификационная проба (верхний слой кожи процарапывают под каплей аллергена), внутрикожная проба (введение аллергена шприцем).

Наиболее информативными считаются провокационные тесты, при которых аллергены вводятся в шоковый орган — т.е. в тот орган, который поражается при аллергии больше всего. Так, при аллергическом конъюнктивите аллерген закапывают в нижний конъюнктивальный мешок, при аллергическом рините — в нос, при бронхиальной астме проводят вдыхание аллергена через ингалятор, при холодовой аллергии проводят тест кусочком льда, при тепловом — на кожу предплечья помещают бюкс с горячей водой, для диагностики пищевой аллергии больному дают принять продукт, являющийся возможным аллергеном, и проводят тест на количество лейкоцитов. Экспозиционные провокационные тесты подразумевают размещение больного в условия, где могут действовать возможные аллергены. Другими словами, провокационные тесты — это своего рода лабораторный метод проб и ошибок: больному дают или вводят предполагаемый аллерген и проверяют реакцию на него, исключая или подтверждая аллергию.

2 июня 2016  · 996