Мне предлагают открыть пенсионный накопительный счет в Сбербанке, обещая неплохие суммы к старости, при этом почти не требуя денежных вложений. В чем подвох?

Миша Мешок
  · 1,3 K
Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Я бы не сказал, что это подвох. Насколько я понял эту схему, при Вашем согласии накопительная часть Вашей пенсии будет накапливаться не ПФР, а на счёте сбербанка. И остаётся только один вопрос: кому Вы доверяете больше ПФР и сбербанку.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
пионэр

В средней продолжительности жизни в России. 

.                                                                                                                    .

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как теперь делать сбережения, если Центробанк постоянно снижает ключевую ставку, и проценты по вкладам стремятся к нулю?

Официальный канал Яндекс Кью "Московский Финансовый Центр" (МФЦ)  · mosfincentr.ru
Отвечает
Сергей

Сбережения можно хранить в кредитном потребительском кооперативе. В КПК процентная ставка намного выше, чем в любом банке – это позволит получить прибыли существенно большую при высокой степени надежности. Кредитный кооператив ведет деятельность, которая регулируется федеральным законом от 18 июля 2009 года № 190-ФЗ «О кредитной кооперации» и подчиняется Центральному Банку России.

30 мая  · 23,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как выйти из программы софинансировани пенсии и получить свои деньги?

Препод-IT-шник.

Какого-то определенного механизмы выхода из программы государственного софинансирования пенсии нет, можно просто не делать новые взносы, если эта программа перестала устраивать. А вот вернуть деньги не получится. Все, что было вложено по этой программе вернется к Вам не раньше, чем достигните пенсионного возраста.

21 ноября 2018  · 6,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вам нужно принять одно решение. За это вам каждый месяц на карту будет поступать сумма в 50 000 рублей . Это решение вызовет дискомфорт у сотни людей. Согласитесь?

Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Суть этого решения очевидна: каждый из этой сотни ежемесячно должен перечислять мне 500 рублей. 

Почему бы и нет, собственно? ) Не такая уж и травмирующая ситуация для них...

Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли в России не платить пенсионные взносы и забрать все свои накопления из Пенсионного Фонда, отказавшись от будущей пенсии?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Нет, не возможно. Государство берет на себя обязательства выплачивать пенсию всем гражданам РФ, другое дело ее размер, и методика расчета, вне зависимости от их желания. Вы не можете отказаться от пенсии, т.е. вообще ее не получать, а следовательно не можете истребовать все личные отчисления произведенные вами, и отказаться от отчислений в будущем.

2 апреля 2016  · 21,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Не опасно ли держать на депозите госбанков (Сбербанк, Россельхозбанк ) сумму, превышающую 1 400 000 рублей?

финансовый советник, консультант по международному инвестированию и страхованию.

Добрый день! Опасно. 

Конечно, не так опасно, как в небольших коммерческих банках, гораздо меньше, особенно в Сбербанке. Тем не менее, риск есть; более того, риск есть и в том случае, когда сумма меньше 1400 тыс. руб. Это так называемый "страновой" риск, риск страны.

Хочу обратить Ваше внимание: мы живём в 21 веке, и нам - всем, не только профессионалам или олигархам - доступно гораздо больше возможностей для сбережения, накопления своего капитала, чем просто нести свои деньги в банки.

Самый безопасный способ - это диверсифицированные вложения, "яйца в разных корзинах". В разных формах (банк, фин. рынок, драг. металлы, ...), в разных странах (!), в разных типах активов (вклад, фонды акций, фонды облигаций), в разных валютах. Это можно сделать даже для очень небольших сумм (меньших, чем 1400 тыс. руб.). И для этого не надо профессионально разбираться в рынке. 

Сейчас не составляет труда открыть счёт у зарубежного брокера и купить глобальные индексные фонды акций и облигаций, риск по которым многократно меньше ЛЮБОГО БАНКА и любой отдельно взятой страны. Даже через российского брокера это можно сделать, просто это будет немного дороже и выбор меньше.

Надо просто немного расширить границы сознания, задать несколько вопросов гуглу или, лучше, обратиться к независимому фин. советнику.

10 августа 2019  · 27,0 K
Прочитать ещё 13 ответов