Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне стали сниться очень агрессивные сны, и я стал часто просыпаться с плохими ощущениями. Редко когда снится что-то хорошее. Что делать?

Раньше я много говорил во сне, и иногда просыпался и что-то делал, но ничего не помнил (рассказывали родители).
Иногда сильно кричал во сне, но на этом все заканчивалось.
Потом, около полугода не было такого, я стал запоминать, что случилось по ночам, и разговаривал, но не кричал, просто какие-то спокойные разговоры.
Сейчас же опять это все началось...
Начали сниться очень агрессивные сны, то толпа людей жестоко избивают моего маленького брата, то я кого-то избиваю до смерти, и куча крови вокруг. То я делаю огромное количество ножевых ранений каким-то людям. И начал опять кричать во сне, и сильно двигаюсь сквозь сон (повторяю движения из сна), всё плохо, в общем.
В жизни же я не считаю себя жестоким человеком, наоборот, я очень весёлый и разговорчивый. Правда, в последнее время не лучший период в моей жизни, но я меня это очень пугает. Я стал слишком часто просыпаться, и вообще не высыпаюсь, хоть и просыпаюсь очень поздно.
Так же сегодня утром случилось такое, что когда проснулся, почувствовал тяжесть на груди, и стало тяжело двигаться, хотя все равно я мог немного шевелиться.
Что это может быть? Это связано с тем, что сейчас происходит переходный возраст? Или что-то хуже?

Анонимный вопрос
  · 263
Heeyy Guys :) Меня зовут Екатерина и мне 18 лет. Могу вечно говорить о психологии...  · 6 янв 2021

Я тоже вас понимаю, уже сколько снятся страшные сны (то кровавая ванна, то везде по городу руки и ноги валяются, потом призраки по дому, и между прочим часто и у меня такое ощущение что дома кто-то есть, и без этих снов, а сегодня вообще ужас мне приснился апокалипсис, но странный, как будто у меня была страшная эпидемия и она оказывается есть у всего мира, и потом по всей планете кровь, мясо людей и т.п...) Но вообще страшные сны снятся из-за переедания, или когда тебе страшно, или когда поздно ложишься, а может из-за духоты, неудобного положения, но главное если приснился страшный сон, нужно с утра успокоится, (хотя бывает сложно, ты не понимаешь где ты и долго не можешь прийти в себя), затем проговорите вслух конец сна (то есть придумайте очень хороший конец сна), и также потом можно послушать успокаивающую музыку. Но главное не бойтесь, также может быть страшный сон, если в предыдущие сны были ну прямо очень хорошие. В общем вам удачного и хорошего сна!