Мне уже 19 и я хочу начать одеваться более по-взрослому и стильному, но как?

Анонимный вопрос
  · 941
журналист, редактор Be-in.ru

Начнем с того, что тебе всего 19 (а мне всего 21, привет). Стремление «одеваться по-стильному» понимаю и поддерживаю. Но что это значит? 

Во первых, одеваться хорошо значит понимать особенности своей внешности и своего телосложения, знать, что тебе идет и чувствовать цвета и пропорции. Это 50% успеха. Поможет художественное образование, Дэвид Кибби (с женщинами его методика работает практически безотказно, для мужчин рекомендаций меньше) и твои неудачные фотографии – пойми, что с ними не так.

Во вторых, одеваться хорошо помогает насмотренность – т.е. многочисленные хорошие примеры.  Отпишись от паблика «Мужской стиль» и узнай, кто такой Раф Симонс. Ориентируйся на  COS и Need Supply – в их лукбуках мужчины всегда выглядят просто и круто.  Можешь следить за
Japanism, Mint, ÖMANKÖ, END. – но это уже дело вкуса. Рассматривай, как одеты герои фильмов (не обязательно новых, но только не исторических).  Найди побольше хороших и актуальных примеров, попробуй понять их.  Чем больше ты смотришь, тем лучше одеваешься – это оставшиеся 50% успеха. 

А главное – понимай, что нравится тебе самому и не стесняйся этого. «Хорошего вкуса» больше не существует, мода его убила. Твой собственный вкус неминуемо выработается со временем: важно то, на что ты ориентируешься сейчас, на этапе формирования. Поэтому забей на  пафосные «Гиды по мужскому стилю» от сайтов типа GQ – это всё безнадежно устарело и не украсило еще ни одного 20-ти летнего парня. Одеваться «по-взрослому» в строгие тренчи, пиджаки с расстегнутой нижней пуговицей и правильные броги будешь после 40. А сейчас не сможешь подобрать костюм по размеру и будешь смотреться в нем неловко. Наберись терпения – чтобы построить классный гардероб нужно время. Подходи к вопросу с умом: не нужны тебе скрипучие кожаные ботинки, если в эйр-максах удобнее. И цени юность: пока ты можешь носить что угодно. Через несколько лет найдешь себе работу в офисе и всё, прощай молодость.

Напоследок немного мудрости от Йоджи Ямамото: «Let me talk like an old man. Young people, be careful. Beautiful things are disappearing everyday. Be careful. You don't need to be (shopping at fast-fashion stores), especially young people. They are beautiful naturally, because they are young. So they should even wear simple jeans and a T-shirt. It's enough. Don't be too much fashionable. The brand advertising is making you crazy. You don't need to be to sexy. You are sexy enough».

Ответ хороший, но хотелось бы прояснить несколько моментов. > «Хорошего вкуса» больше не существует, мода его... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Существует ли типаж мужской внешности, который не нравится большинству девушек?

студент, эколог, террариумистка и заядлый любитель мифологий, теологии и...

На самом деле любые сильные отклонения от средней природной нормы часто воспринимаются негативно: очень низкие или высокие, очень худые или очень толстые, с очень крупными чертами лица или наоборот.. однако всё это, обычно, ерунда, если человек хороший. Единственное, что сразу и однозначно вызывает отвращение - это грязь. Если мужчина (да и женщина, в общем-то) грязный, от него пахнет потом и волосы висят паклей, это однозначно жуть.

24 апреля 2016  · 27,2 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как, по вашему мнению, выглядит идеальная девушка (фигура, лицо, внешность)?

Наисчастливейший человек

Кто бы что ни говорил, кого бы не описывал, на кого бы не указывал, для меня идеальная девушка - моя девушка.

Серьезно.

Влюблённость - штука такая

28 января 2016  · 19,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Каковы мои шансы превратиться в старую деву, если мне почти 20, парни никогда внимания не обращали, да и внешне я так себе?

CG-художник, комиксист, колорист

Сейчас меня заминусят, но кое в чём твои шансы действительно возрастают, и «старая дева» в этот список не входит:

— уделить больше времени учёбе и работе, понять что тебе принесет максимальное удовольствие и/или выгоду в жизни;
— спокойно выплачивать собственную квартиру (после первого пункта);
— разобраться как-что делать с ремонтом и вообще в быту (а не слепо полагаться что мужик всё сделает, мужики приходящие и уходящие, а проблемы и быт всегда с тобой);
— объездить пол мира (вдвоём путешествовать сложнее, надо планировать отпуска, с детьми вообще молчу);
— заинтересоваться и познать кучу вещей (в том числе забрасывать себя во всякие салоны и тренажёрки, что мужчины часто не понимают);

Вот когда ты, сидя в своей квартире в махровом халатике и тапочках-зайчиках, листая фотки из очередного отпуска, поймёшь, что мужиком до сих пор не пахнет — тогда можно будет думать об участи старой девы, а так мужик может встретиться на любом из вышеперечисленных этапов :)

6 апреля 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой цветотип внешности вас привлекает больше всего? (Можно, пожалуйста, без "это не главное, коко", вопрос чисто про внешность)?

О, это будут темноволосые люди со светлыми глазами. Темноволосый, немного смуглый мужчина с зелёными глазами - это высший пилотаж! А если ещё и с щетиной, то все, я не могу оторвать глаз.

12 апреля 2017  · 9,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Мне уже 21 год,а жизнь все так же скучна и однообразна ,что делать-то?Я уже считаюсь взрослой?

неполиткорректные вопросы на стыке антропологии, генетики, истории, культуры...

Обычно жизнь перестает быть скучной и разнообразной, если ее наполнить смыслом и целями (личными, семейными или даже общественными). Родить и воспитывать детей, учиться и совершенствоваться по своей специальности или дополнительной. Можно каким-нибудь общественно полезным трудом заняться.

PS: развлечения не придают жизни смысла и быстро надоедают. А вот успехи в каком-либо деле или в достижении цели дают прекрасную мотивацию.

Прочитать ещё 3 ответа