Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мне уже 30, 40, 50... а я не знаю кем хочу стать, когда вырасту. Существует профориентация для взрослых?

Выбор профессииQ-howtolearnПрофориентация
Ольга
  · 2,6 K
Умею вдохновлять и мотивировать. Автор книг "В поисках нового себя", "Пазл реальности"...  · 2 июн 2021  · newme.su

Здравствуйте, Ольга!

Да, конечно, есть. Я бы назвала это не проф.ориентацией, а скорее прояснением призвания. У каждого человека есть призвание. Иногда, кстати, оно напрямую связано с какой-то профессией или сферой деятельности, а иногда может проявляться и вне работы. Когда точно знаешь, кто ты, про что, в чём твоя задача и чем ты действительно создаёшь пользу для мира, начинаешь жить более осознанно и с удовольствием.

Если для Вас этот вопрос актуален, я бы рекомендовала познакомиться с моим Руководством по смене профессии в формате он-лайн курса.

В нём три этапа.

• Первый как раз про уточнение призвания.
  • Второй посвящён работе с ограничивающими убеждениями. Потому что даже, когда знаешь, чего хочешь, не всегда просто разрешить себе двигаться в нужном направлении.
  • И третий про конкретные действия на результат: движение к реализации в новой профессии.

Буду рада, если этот ответ окажется кому-то полезным.

Ресурсы для самостоятельной и совместной работыПерейти на newme.su
Head of QA, наставник факультета QA в Я.Практикуме  · 5 сент 2020

Есть психологи, специализирующиеся на профориентации. Вне зависимости от возраста найти себя порой сложно, попробуйте обратиться к таким специалистам, возможно они дадут вам пищу для размышлений и какое-то направление, на которое можно ориентироваться.
Первый шаг уже сделан - вы задумались об этой проблеме - это уже круто!
Успехов вам в непростом деле обретения себя!

Закрываю проблемы других людей в IT - сфере. Больше инфы в инсте @pyrowoodman. Мой канал...  · 5 сент 2020

Обычно все сводится к тому, чтобы заглянуть в свое детство и то, чем нравилось в это время заниматься. Обычно путь к делу своей жизни зарыт в глубоком детстве. Ищите и найдете