Могу ли я купить в магазине одну виноградинку?

Общество+4
Jelly Jam
  · 74,1 K
архитектор

Если весы не реагируют на виноградинку, значит с точки зрения весов у нее нет веса, то есть виноградинка не существует. Можете взять ее просто так. Не платить же за то, чего нет. А потом, следуя апории Зенона про летящую стрелу, можно набрать сколько угодно несуществующих виноградин. Просто так. Бесплатно.

Из раздела "можно мне два вторых смартфона?" при акции "второй смартфон в подарок"

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 5 ответов
Культуролог, журналист-аналитик, амбассадор Press Club Belarus
ЛАЙФХАК для случаев, когда весы не пробивают лёгкий товар: Кладите что-то потяжелее, отмечаете его как упаковку (весы уходят в общий минус, счётчик обнуляется), а потом взвешиваете одну виноградинку (головку чеснока, имбирь, etc.) - вуаля, весы напечатает чек хоть на 7 грамм, не вопрос. Часто продавцы сами этого не знают (или не заинтересованы... Читать далее

...а это изюм. Но он не продаётся (с)

Комментировать ответ…Комментировать…
представьте себе что-то безликое

Когда-то я покупала небольшой кусочек имбиря, и весы показали, что минимальный вес товара = 40г. Пришлось возвращаться за куском побольше. 

Одну виноградинку вы сможете купить только в случае, если она будет гигантской.

Комментировать ответ…Комментировать…
кинолюбитель

Всё как в анекдоте: Сколько стоит капля водки? - Нисколько... - Так накапайте мне стаканчик. Или реклама: Скока вешать в граммах? Но едва ли в реальности получится купить товар близкий по весу к нулю, скорее подарят на бедность.

Комментировать ответ…Комментировать…
Барабанщик

Просто сьешьте ее в магазине, никто вам ничего не сделает. Также можно поступить с конфетами, мармеладками, печенюшками и всем что продается на развес.

Комментировать ответ…Комментировать…
Мелкий чиновник

Сталкивался на практике с подобной ситуацией когда брал в Ашане развесные специи. Меньше 50 г весы не понимают, в результате приходится брать больше чем нужно или искать фасованные аналоги. Изгаляться с взвешиванием <50 г никто не будет, спорить на этот счет - тоже.

Весьма странно, что специи взвешивают на продуктовых весах. Для порошков есть пороховые весы, которые в самом... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос