Могу ли я находиться с собакой в магазине или торговом центре?

Анонимный вопрос  ·  
475
Максим Л  ·  1,4K
математик-системный программист, асу тп для аэс.

со стороны закона в целом не регулируется(хотя в отдельных субъектах могут быть свои подзаконные акты), т.е.  в основном она усмотрение собственника торгового центра/магазина/помещения.

могут быть правила внутреннего распорядка(они не формализованы, это могут быть пункты инструкций и отдельные приказы, скажем "запретить курить в помещениях центра"), подписанные ген диром. конкретные положения могут быть донесены табличками, устными объявлениями и т.д., но если к вам подходит охранник и ссылается  на эти правила вы имеете право потребовать их предоставить, что бы удостовериться в их существовании, с того момента как вы добросовестно уведомлены о безобразиях вы должны предпринять действия к их прекращению, иначе может последовать ответственность.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему с собакой нельзя заходить в церковь?

Это предрассудки.

Человек может наследить значительно сильнее.

Дети могут отвлекать не меньше, если не больше.

Собака в переноске тем более не мешает и не гадит.

Многие поэтому не могут попасть в церковь т.к. негде даже где то их на время оставить как в Европе. Знаю многих и мы в их числе.

Прочитать ещё 2 ответа

Могут ли законно выгонять с территории торгового центра ночью, если там работает супермаркет?

Dmitriy Tkachenko  ·  157
Переводчик, мыслитель, правозащитник и зоозащитник

Могут, потому что ТЦ - охраняемый объект. 

Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» 7) пропускной режим — порядок, устанавливаемый клиентом или заказчиком, не противоречащий законодательству Российской Федерации, доведенный до сведения персонала и посетителей объектов охраны и обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) имущества на объекты охраны (с объектов охраны). Пропускной режим в данном случае применяется во время, когда объект не работает иначе бы объект не охранялся, ведь есть охрана- следовательно какую функцию она осуществят? Объект- принадлежит юридическому лицу(ИП) который установил режим работы объекта к примеру с 10.00 до 22.00, в период этого времени доступ к объекту открытый, а вот с 22.00 и до 10.00 объект закрыт и охраняется, следовательно любой кто проникнет или окажется на объекте нарушит порядок установленный собственником.

/

Имеет ли смысл выгуливать на улице домашних кошек?

недоарабист, кошатник

Выгул домашних кошек в городской среде таит много опасностей. Если вы гуляете, скажем, в парке с кошкой на поводке, всегда есть риск встретить собаку на свободном выгуле. Результатом этой встречи могут стать не только ваши расцарапанные руки, но и сбежавший в ужасе от собаки питомец. Кроме того, гуляя по траве, животное может подцепить клещей (особенно весной), различных паразитов, обитающих в отходах жизнедеятельности собак. Помните про невнимательных водителей, жестоких детей, людях, оставляющих "вкусняшку" с ядом. С другой стороны, если у вас есть дача, то лучше, конечно, вывезти ее жить туда на всё лето под неусыпным контролем хозяев. Думаю, не нужно напоминать про ошейник с номером телефона владельца на всякий случай.

22 апреля 2015  ·  1,3 K

Имеет ли управляющий продавать вещи без меня?

Марина К.  ·  831
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Здесь не много не понятна суть вопроса, какие вещи? Чьи? И кем вы являетесь? Если это непосредственно ваши личные вещи, то конечно нет, если вы не попросили об этом, даже если у вас возникла конфликтная ситуация из-за которой управляющий решил продать вещи, то конечно не имеет право. Если у вас находиться магазин, или так скажем «торговая точка», где вы ведете торговлю, то и тут без вашего ведома продажу вещей нельзя осуществлять.

5 февраля 2019  ·  < 100

Почему американцы ходят дома в уличной обуви?

Основатель "Луркморья"

И не только американцы. Вообще огромное количество людей, которые живут в условиях мягкой бесснежной зимы и не сильно дождливого лета, не переобуваются, приходя домой. И обувь достаточно легкая (не зимние сапоги, или тем более валенки, прямо скажем), и на улице нет чудовищной слякоти. В жарких же странах (и теплых штатах) вообще можно ходить в сандалиях или шлепанцах почти круглый год. Их точно не имеет смысла менять на что-то более легкое.

В теплом Израиле, например, выходцев из бывшего СССР отличают, в частности, когда они пытаются разуться, приходя в гости.

18 марта 2015  ·  1,6 K
Прочитать ещё 57 ответов