Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могу ли я научиться играть в футбол?Очень люблю, но не умею играть в футбол.Сколько нужно времени , чтобы достичь средне-дворового уровня?

Спорт
Рустем Аппаков
  · 4,8 K
Преподаватель английского, немного аштангист  · 26 июн 2016

В больших городах существуют школы футбола для взрослых. В отличие от обычного дворового футбола, там процессом руководит квалифицированный тренер, который грамотно проводит разминку и тренировку перед игрой, объясняет приёмы работы с мячом, тактические моменты. Что очень важно, большое внимание уделяется травмобезопасности. Плюс, чтобы ходить в такую школу, необязательно самому собирать команду, можно просто присоединиться к существующей. Есть также индивидуальное обучение один на один с тренером.

Дело в том , что мне уже 18 лет, а в таком возрасте в секции не берут(без опыта не берут).

Начинающий программист и нефтяник  · 26 июн 2016
Интересный вопрос :) без обид, но в футбольную школу, наверное, уже не вариант идти. Попробовал для вас что-то придумать. Если вы совсем ничего не умеете, то Можете играть в стеночку с стенкой, то есть пытаться дать пас стенке, чтобы он отскочил обратно к вам в ноги. Оттачивать пасы вот так. Потом просто тренировать удар, посмотрите в интернете техники удара. Лично я... Читать далее
Есть много вещей, которые я не люблю. Но нет ничего такого, что бы мне нравилось ©  · 26 июн 2016

Запросто :) Неизвестно, сколько этот процесс займёт времени - но дворовой футбол сам по себе не сложен. Однако, если возник такой вопрос, трудности уже возникли.

Но если не выйдет - не расстраивайтесь. К примеру, Жозе Моуриньо как футболист был так себе. Зато он великий тренер и чрезвычайно интересная личность. Бросайте гонять мяч во дворе - займитесь футбольной аналитикой.

Удачи.

Он же для удовольствия хочет, а не для аналитики)