Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могу ли я перевестись на 2 -3 курс в США, если я скоро заканчиваю 3 курс в России?

Перевод из вуза в вузОбучение за рубежомОбучение за границей
Элис Косс
  · 1,1 K
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · 29 июн 2021  · youtube.com/smapse

Технически это возможно.

Вы можете попробовать два варианта:

• Вариант 1: заполнить transfer application о переводе из вашего университета в американский. Этот вариант может сработать, если вы обучаетесь в аккредитованном топовом вузе России и выбираете в Америке такую же специальность, на которой вы обучаетесь в России. К тому же вы должны подходить под критерии к поступлению в выбранный вами американский вуз. Нет гарантий, что такой вариант одобрит американское учебное отделение, но попробовать стоит.

• Вариант 2: поступление в американский вуз на магистратуру после получения диплома о бакалавриате в России. Учитывая то, что вы заканчиваете 3 курс бакалавриата в России, осталось учиться в российском университете совсем недолго, и за это время вы как раз можете подготовиться к поступлению в магистратуру США.

Пакет документов для поступления в магистратуру:

1. Заполненная форма (заявление)
  2. Диплом бакалавра
  3. Результаты теста по английскому языку TOEFL или IELTS
  4. Мотивационное письмо, эссе, личная характеристика
  5. Рекомендации от преподавателей.

Почему стоит учиться в США?

• Топовые университеты с лучшим образованием
  • Огромный выбор специальностей и программ обучения
  • Признание американского диплома по всему миру
  • Ориентированность на практику, стажировки
  • Толерантная дружественная среда
  • Технологичность, современное оборудование и новые университеты
  • Возможность составлять образовательные программы собственнолично
  • Опыт самостоятельной жизни
  • Универсальность.

Для обучения в Америке вам необходимо иметь студенческую визу и пройти собеседование в консульстве страны.

Эксперт ведущего агентства зарубежного образования.Перейти на smapse.ru
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше работал в Корее.  · 15 мар 2021

Скорее нет, чем да. Переводы даже внутри своей страны - штука сложная.

А вот если вы закончите в России полноценный бакалавриат, то поступить в магистратуру в США вполне реально. Я даже знаю примеры, когда российских бакалавров провинциальные американские вузы звали сразу в аспирантуру.

Отправляем детей и взрослых учится за рубеж  · 18 мар 2021  · carnivalstudy.ru
Отвечает
Anton Lachkov
теоретически это возможно, но скорее только на 2ой год обучения. И тут не будет большой привязки в курсам или годам обучения, все будут решать баллы накопленные за предметы в нашем вузе и их зачет в вузе американском. Очень многое будет и от вуза зависеть. Чем проще и ниже в рейтинге универ, тем проще будет в него перевестись. Лучший вариант из опыта - это получить... Читать далее
Образование за рубежомПерейти на carnivalstudy.ru/info/articles