Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могу ли я подать на банкротство через МФЦ, если у меня судебная задолженность будет оплачена, а не закрыта по статье отсутствие имущества?

Юридические консультацииБанкротство
Мария Скворцова
  · 1,9 K
Лучший
Списание долгов | телефон и whats app: +7 (977) 291-07-65 Бесплатная консультация по...  · 12 авг 2021  · русарбитр.рф

Здравствуйте, к сожалению нет, важным критерием для внесудебного банкротства является наличие законченного исполнительного производства на основании того, что у Вас нет имущества на которое обращено взыскание, то есть на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и также после возвращения исполнительных документов не возбуждались другие исполнительные производства.

Если у Вас нет имущества и дохода, то необходимо провести работу с приставом по закрытию исполнительного производства именно по п.4 ч.1 ст.46, а именно:

1. Явиться на прием к судебному приставу, рассказать о Вашей проблеме и сообщить, что хотели бы провести внесудебное банкротство. Написать письменное объяснение.
  2. Предложить помощь в сборе документов от уполномоченных органов.
  3. Предложить письменно приставу и главное обеспечить выезда по месту Вашего жительства
  4. Если после всех действий, пристав не заканчивает исполнительное производство, то обжалуйте его действия вышестоящему начальству, а затем и в прокуратуру.

Не забывайте, что ещё одним важным условием банкротства через МФЦ является сумма долга, она должна быть от 50 000 до 500 000 рублей.

Если сумма долга выше и есть доход, а также имущество (единственное жилье, автомобиль), то необходимо проводить процедуру банкротства физических лиц через суд.

Узнайте стоимость процедуры списания долгов! Перейти на mrqz.me/614db2c8bb17f5003f36455d
2 эксперта согласны

Всё верно.

Специалист по банкротству Федеральной юридической компании "Да!Банкрот". Бесплатная...  · 16 авг 2021  · дабанкрот.рф
Добрый день. В ответ на ваш вопрос: «Могу ли я подать на банкротство через МФЦ, если у меня судебная задолженность будет оплачена, а не закрыта по статье отсутствия имущества» поясняем следующее. Суть упрощенного банкротства через МФЦ заключается в списании долгов, которые даже судебный пристав не смог взыскать и вынужден был закрыть исполнительное производство, так... Читать далее
Банкротство за 30 дней. Законно, без переплат и скрытых платежей!Перейти на дабанкрот.рф
Пристав сказал, что он не имеет права закрыть ИП по налогам по статье отсутствия имущества. Как быть? Тогда не... Читать дальше
Управляющий партнер ООО "ФЦБ"  · 31 авг 2021  · mrqz.me/skorohod
Добрый день. Как только Ваша судебная задолженность будет оплачена, Ваши долги будут списаны, а значит смысла Вам подавать на банкротство через МФЦ нет.
Консультирую по вопросам банкротства бесплатно. Оставьте заявку!Перейти на mrqz.me/62ac75575461d800477150b5
Банкротство граждан и организаций в Волгограде и Волгоградской области. Регистрация и...  · 12 авг 2021

Через МФЦ вы можете подать на банкротство, только если приставы окончат исполнительное производство в связи с отсутствием имущества, больше никак.