Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могу ли я подключить накопительный водонагреватель напрямую, без термостата?

СантехникаВодонагреватели
дмитрий абрамов
  · 3,3 K
Более 15 лет работы в области проектирования и монтажа систем водоснабжения, канализации...  · 7 июл 2021  · thermoconsult.ru

Возможны разночтения в вопросе.

Если речь об электрическом водонагревателе - нет. И это часть системы безопасности, поскольку в случае, если вода закипит, то итогом станет взрыв, причем взрыв будет уже не водяной емкости, а пара, и последствия будут очень ужасными.

Если речь о водонагревателе косвенного нагрева, подключенному к газовому котлу - гипотетически да. Но это приведет к тому, что температуру на котле всегда надо будет держать на уровне +5-10 град.С к желаемой температуре горячей воды. Что, как Вы понимаете нереально, т.к. в отоплении придется также жить с такой же температурой. Поэтому считаем, что также ответ НЕТ.

Вопрос зачем его исключать сам по себе странен, но тем немение, к примеру а предохранительный клапан выполняет... Читать дальше
Buderus — это комплексный поставщик современной энергоэффективной отопительной техники и...  · 7 июл 2021  · buderus.ru
Добрый день! Обычно, в накопительном водонагревателе уже встроен термостат, который определяет до какой температуры греть воду и когда отключаться от сети. Поэтому термостат не только контролирует, но и автоматизирует работу водонагревателя. Подключить водонагреватель напрямую невозможно, без серьезных изменений в устройстве, что может привести к поломке и другим... Читать далее
Лучший
Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 6 июл 2021

В любом накопительном водонагревателе термостат уже встроен. Если захотите его обойти (это возможно), то вынуждены будете сами следить за температурой воды в баке (термометр, как правило, есть), и отключать по достижении необходимой. Когда-то у меня такой был (открытого типа), было очень неудобно.