Можно ли при поступлении на военную службу по контракту самостоятельно выбрать регион/город?

rodionanet
  ·  
369
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если я по здоровью не пошел в армию и есть военный билет, могу ли я работать на гражданской специальности в военных структурах?

Rossz Vadász  ·  11

Да, конечно. Собственно, можно и в Следственном комитете работать, например. По сути для тебя открыты все возможные места работы кроме тех, где требуется пройти военно-врачебную комиссию.

20 февраля 2018  ·  1,2 K

Можно ли подписать контракт девушке, если работать медсестрой? Или они не по контракту? И может ли после 3-х лет контракта оплачивать высшее образование армия?

Павел В.  ·  9,2K
бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

Можно, они служат по контракту. Единственное, что мест там немного, да и коллектив сугубо мужской в части, сами понимаете, чем это будет чревато. В основном женщины-контрактницы это жены контрактников и офицеров, поэтому, в военкомате если и предложат ваканты, то вероятно далеко от вашего постоянного места жительства.

Куда можно пойти работать после армии?

Masha O.  ·  15,1K

Попробуйте устроиться на работу туда, куда вам хочется. Армия не дает почти никаких преимуществ на обычной "гражданской", не армейско-военной работе. Можете пойти работать в полицию, там обязательна воинская служба. Если есть желание, можно продолжить и остаться в армии по контракту.

9 января 2019  ·  4,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каков минимальный срок службы в армии для девушек по контракту в России?

Специалист по национальной безопасности.

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (с изменениями и дополнениями.

Исходя из норм данного Указа - первый контракт два или три года по выбору. Разницы между тем девушка вы или мальчик нет. В армии все равны (в теории).

Заплатят исходя из того на какой должности вы будите служить. Проблем с выплатами для государственных служащих нет.

Могу ли служить по контракту без вид на жительство?

Евгений З.  ·  22,5K
Aequĭtas sequĭtur legem

На данный момент, основанием для учета иностранных граждан, в качестве кандидатов для приема на военную службу по контракту, являются их заявления в пункты отбора на военную службу по контракту и документы, подтверждающие законность пребывания на территории Российской Федерации:

  • вид на жительство

  • разрешение на временное проживание

  • виза и (или) миграционная карта

  • иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации).