Могу ли я стать президентом другой страны, если у меня есть гражданство этой страны, но я большую часть жизни жил в другой? (При условии адекватных предложений)

Дмитрий Абушек
  · 2,1 K
Не эксперт

Дополняя ответ, стоит сказать, что если в законодательстве есть пункт, благодаря которому вы можете избираться в президенты этой страны. Везде разные для этого условия. В России, например, вам должно быть не меньше 35 лет, вы должны иметь гражданство и проживать на территории страны не менее 10 лет.

Спасибо за вопрос

15 ноября 2016  · 1,0 K

Проживание 25 лет теперь

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Продаю картины в интернете :). SEO

В данном случае это целиком и полностью зависит от законодательства конкретной страны. С уважением, Ваш кэп

14014049 символов нужноооооооооо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если я откажусь от гражданства России? Где я смогу жить?

Student: Biological Sciences, UC'21

Стоит добавить, что согласно ФЗ-62 "О гражданстве РФ", гл. 3, ст. 20: "Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации: в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения". 

Так что будучи гражданином РФ, не имея никакого другого гражданства/ПМЖ в другой стране, в выходе из гражданства вам будет отказано.

22 мая 2016  · 9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если я не хочу быть гражданином ни одной страны мира?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Вы можете стать лицом без гражданства - апатридом, или аполидом. Не все государства признают такой статус, но многие уважают их права и заботятся об их соблюдении.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
25 ноября 2018  · 30,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

У какой демократической страны самое либеральное миграционное законодательство, куда проще всего переехать жить?

Колумнист

Единственные в мире страны с открытой эммиграцией - Канада, Австралия, Новая-Зеландия. Там гражданство дается согласно набранным баллам. Если ты нужен стране - велкам

16 июня 2015  · 13,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Люди, иммигрировавшие в США, не скучаете ли по России? Какой совет можете дать начинающим иммигрантам?

Я живу в США два года, по России пока не скучаю, с друзьями общаюсь большей частью по интернету, собственно так это было и в Москве. 

Если собираетесь иммигрировать, готовьтесь к полному переосмыслению своей жизни и серьезной адаптации. На мой взгляд, легче всего адаптируются дети и молодежь, людям после 35 это иногда даётся сложнее. Если вы открыты новому и готовы начать с чистого листа - вперёд! На самом деле это прекрасный опыт:)

20 января 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему те, кто не жил в Европе и Америке хотят туда уехать, а те кто прожил много лет в Европе и Америке хотят сейчас вернуться в Россию?

Юлия Медведева
Эксперт
1,3K
Основательница cправочной по эмиграции: разбираюсь в видах ВНЖ, иммиграционных...  · emigrantista.com

Вы построили ваш вопрос так, что он выглядит как обобщение о том, что все, кто долго пожили в Америке или Европе, хотят вернуться. Это, конечно, не так. Тем не менее, желающие — и возвращающиеся — есть, и это абсолютно нормально: мы все разные, и на земле нет "райского местечка", которое подошло бы абсолютно всем. Поэтому процесс, когда люди ищут, где им лучше и комфортнее живётся — естественный процесс.

Тех, кто возвращается, по своему опыту я могу поделить на 2 группы (это очень условное и грубое деление, которое, как и любая классификация, не учитывает множества нюансов реальной жизни):

  1. Те, кто не интегрировался в новое общество и культуру.

  2. Те, чей уровень жизни в России был достаточно высоким, и после переезда они не смогли его восстановить в новой стране.

По моему опыту сильнее всего чувствуют повышение уровня жизни в эмиграции те, кто в России жил в маленьком городе и не был богат. Например, я переехала в Милан из Чусового, и качество моей жизни выросло кратно. Благодаря позитивным переменам, мне было проще пройти адаптационные этапы эмиграции и ассимилироваться. Сейчас, через 4 года после переезда, я уже обзавелась достаточным количеством социальных связей разного уровня, и не вижу ни одной причины, которая могла бы меня побудить вернуться.

8 мая  · 7,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Читайте также

Примут ли россиянина(без документов) за беженца из какой-нибудь страны?Если он сам захочет себя так представить, чтобы например, начать новую жизнь?

2 ответа  · Образование

Если я нелегально приехал в какую-либо страну Европы без документов, говорю по-английски, не помню о своем прежнем месте жительства, куда меня депортируют?

5  · 9 ответов  · Общество

Есть ли среди пользователей The Question люди, бросившие все и уехавшие в другую страну (город) на ПМЖ, не имея пассивного дохода или солидной суммы денег?

7  · 4 ответа  · Путешествия

Можно ли сказать в военкомате что я перееду в другую страну(Беларусь к примеру) но не переезжать? Какие ньюансы? Они узнают что я в Рф?

2  · 3 ответа  · Армия

Может ли человек отказаться от всех гражданств в мире, и сможет ли он после этого получить гражданство любой страны, которой захочет?

22  · 4 ответа  · Общество