Могу ли я взять собаку, если мне только 17 лет?

Ангелина Стасюк
  ·  
211
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Vlad Ivanov  ·  13,6K
надоело
Да можете, не вопрос. Только учтите что с собакой то не все так просто. Сначала надо понять что с собакой нужно гулять, в любую погоду, вне зависимости от настроение, даже если самого температура и встать не можешь - надо собраться и выйти на прогулку. А что делать если решил, внезапно остаться у друзей до утра, кто гулять будет. А если нужно уехать в командировку кто... Читать далее
4 мая 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Обязательно ли надевать намордник собакам?

Galina Novak  ·  184
Координатор образовательной программы "Лапа Дружбы" фонда помощи бездомным...

Я допускаю использование намордника в следующих ситуациях:
- пока не получилось приучить собаку на подъедать мусор на улице (потому что опасность от съеденного куда серьезнее, чем дискомфорт от намордника)
- собаке предстоит что-то очень стрессовое, от страха она может начать защищаться: осмотр или процедура у ветеринара, длительное нахождение в шумном людном месте, например, перевозка без клетки. 

Постоянное использование намордника в обычной ситуации прогулки кажется мне необоснованным. Если мы ожидаем, что наша собака будет на кого-то нападать и кусать, то нам надо работать с собакой, обратиться к кинологу и зоопсихологу, а не закрывать ей рот, причиняя дискомфорт и еще больше стресса.

Прочитать ещё 1 ответ

Мне 16 лет. Могут ли мне отдать животное по объявлению в добрые руки?

Galina Novak  ·  184
Координатор образовательной программы "Лапа Дружбы" фонда помощи бездомным...

Хороший приют и ответственные кураторы животных (волонтеры, которые за них отвечают) животное в таком случае, к сожалению, не отдадут. Животных отдают по договору о пристройстве, то есть надо подписывать документ, куда вносится в том числе паспорт.

Некоторых людей это пугает, но приюты и кураторов легко понять: в животное были вложены силы, время, деньги, его любят и хотят найти действительно хорошего хозяина. Конечно, и в 10, и в 16 и в 30 лет можно уже быть ответственным хозяином. Но дело в том, что в 16 лет человек все-таки практически всегда живет с семьей и от нее довольно сильно зависит. Соответственно, решение взять животное должно быть точно обсуждено с родственниками, а куратор должен быть уверен, что все будет в порядке, и животное не окажется на улице из-за разногласий. Кроме того, на содержание домашнего питомца, на самом деле, уходит довольно много денег, и не все в 16 лет могут позволить себе такие траты. Вакцинация, обработка от паразитов, срочное лечение в случае возникновения проблем - нужно быть к этому готовым. 

Но даже не каждому человеку старше 18 животное отдадут. Сначала нужно будет ответить на вопросы. Однажды я была свидетелем диалога:
- Я бы хотел взять кошку.
- А у вас уже были животные?
- Да, был котенок, но он любил сидеть на подоконнике и выпал в окно, погиб.
- Что вы сделаете, чтобы подобная ситуация не повторилась? Поставите на окна сетку?
- Нет, мне не нравится и дорого. Пусть сидит, раз хочет. 

Очевидно, такой хозяин для животного совсем не подходит.  

Однако если решение завести питомца в вашей семье принято единогласно, то вам всего лишь нужно захватить с собой совершеннолетнего родственника, показать, что ваши руки - действительно добрые, - и приют будет рад, что одним домашним животным стало больше.

5 апреля 2019  ·  326
Прочитать ещё 1 ответ

Хочу себе корги, что мне нужно знать о них перед тем как взять щенка?

Ол  ·  57

Примерно вот что:

  • Корги - жизнерадостная, активная и дружелюбная собка с крепким здоровьем и психикой.
  • Корги - рабочая порода, но без рабочих испытаний, которая относится к 1-й группе FCI Пастушьи собаки. То есть изначально корги выводились для выполнения работы, а именно, чтобы пасти скот.
  • Корги в наше время почти не используются по назначению и разведение ведется без обязательного учета способностей к работе. Однако несмотря на это пастуший инстинкт в породе сохранился. Он часто проявляется в обычной жизни собаки - в виде желания контролировать и пасти живность, домочадцев, детей и т.д. Многие владельцы, заводчики и сейчас занимаются с корги пастьбой для сохранения этих способностей в породе.
  • Корги человеколюбивая собака. Порода выводилась, чтобы работать с человеком и для человека, поэтому и жить может только с активным участием хозяина. Без человека собака будет страдать и чахнуть. Не может жить на привязи или в будке, без постоянного контакта с людьми.
  • Корги, сейчас очень модная порода. Количество собак в России и мире растет с каждым годом. Много и заводчиков, среди которых чаще могут встретиться недобросовесные.
  • Корги, собака с хорошим здоровьем, без каких-то явно выраженных проблем. Однако, как и многих других пород, распостранены аллергия и некоторые генетические заболевания (при планировании разведения нужно тестировать собак).
  • Корги - это все еще овчарки: их нужно хорошо воспитывать, занимать умственной и физической активностью. В отсутствие активности они начинают изливать свою энергию в деструктивном ключе)) Могут подпортить ремонт.
  • Кроги хорошо обучаемы, как и почти все овчарки. Но если их не воспитывать, они еще лучше и быстрее учатся плохому. Поэтому воспитание рекомендуется начинать с первого дня, когда щенок появляется дома. Если у вас нет опыта, лучше сразу обратиться к кинологу либо записаться в группу по послушанию. Порода хорошо подходит для многих видов собачьего спорта, таких как: фрисби, аджилити, фристайл (трюковая дрессировка), разные виды послушания, постушья служба и др.
  • Корги - не маленькая собака, это порода среднего размера. Несмотря на невысокий рост (из-за коротких лап), это достаточно крупные и сильные собаки. Особенно кобели. Это не той или маленький шпиц, которого можно поднять за шлейку, даже если он с вами не согласен)
  • Корги склонны к полноте. С ними нужно очень ответственно подходить, как к качеству, так и к количеству выдаваемого корма. Следите за кондицией собаки, она должна быть рабочей. Лишний вес очень быстро начинает пагубно сказываться на здоровье, особенно на суставах.
  • Корги неприхотливые собаки, т.к выводились дла утилитарных нужд и жизни в сарае))) Шерсть средней длины и дикого типа т.е. с коротким плотным подшерстком и длинной остью. Особого ухода шерсть не требует, кроме расчесывания и мытья водой в случае загрязнений. Линька обильная, два раза в год, которая из-за круглогодичного проживания в квартире может сдвигаться и растягиваться по времени.
  • Существует две разновидности Корги: Кардиганы и Пемброки. Они похожи по конфигурации (крепкая собака среднего размера на коротких лапах), но отличаются окрасом, размером и характером. В среднем по породе, кардиганы более крупные и суровые по характеру. Пемброки поменьше и более жизнерадостные, хотя все зависит от конкретной собаки и часто бывают исключения в обе стороны. У кардиганов допускается больше различных окрасов. Если пемброки либо рыже-белые (бывают темно-рыжие - соболиные), либо черно-рыже-белые (триколоры), то у кардиганов добавляются варианты окраса мерль (мраморные), тигровые и др. Ну и пемброки более популярны, видимо из-за того, что их долгое время держала английская королева Елизавета II.
13 декабря 2019  ·  14,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Куда отдать собаку?

Елена  ·  3,0K

По хорошему конечно лучше ее не отдавать, вы для нее семья.

Но если случилась такая ситуация, когда собаке срочно нужно искать новый дом, не оставляйте это дело на последний момент. начните искать хорошие руки.

Сделайте качественные фото собаки. разместите объявления о пристройстве на форумах собаководов, на досках объявлений, в соцсетях. Опишите собаку, возраст, пол, порода, окрас, привычки, наличие документов, опишите ее характер. Если собака поодистая - обратитесь в команду спасения собак этой породы, в России практически у каждой породы есть такие команды.

Поспрашивайте своих родственников, друзей, соседей, может кому то нужна такая собака.

Только не отдавайте в приюты. Собака, пристроенная в хорошие руки быстрее выходит из стресса, оживает. Собака, сданная в приют, может умереть от стресса и тоски. И большая часть собак, сданных в приюты, так и не находит новый дом.

8 января 2019  ·  2,3 K

Что нужно сделать в первую очередь, когда приносишь щенка с улицы?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Сначала необходимо показать ветеринару. Затем надо провести антигельминтную обработку (дать лекарства от глистов). Повторный прием через две недели после первого. Должно пройти 7..10 дней. Тогда можно ставить прививки.

1 февраля 2019  ·  2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа