Могут ли инопланетяне коллекционировать ядра планет?

Isxy Lee
  · 110
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интернет-маркеинг, психология, по большей части, потребителя.

Вполне.

Но важно не забывать о физике. Если, теоретически, существует такой прибор, который позволяет сжимать объём, массу и энергию ядра - конечно. Все возможно.

Но если таких технологий нет, то процесс коллекционирования ядер становится крайне проблематичным.

Я имею в виду, что они воспринимают ядра, как драгоценные камни. Ценят все, от состава и строения до возраста планеты.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что будет, если земляне получат сигнал от инопланетной цивилизации?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,1K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Вспомним вопрос: thequestion.ru

IVAN EROHIN:

----

Пожалуй, нет, я не верю в инопланетян. Я знаю что они есть. Нет, не благодаря Рен-ТВ или личному разговору с зелеными человечками. Просто это очевидно: в только нашей галактике сто миллиардов звезд, а галактик, причем множество из них гораздо больше нашего Млечного Пути, сотни триллионов. А у большей части звезд есть планеты.

И вот неужели ни у одной из триллионов триллионов планет, кроме Земли, не зародилась жизнь?

Я бы сказал так: глупо, стыдно думать что инопланетян не существует

----

Теперь вопрос, как думаете, почему мы не знаем ни одного сигнала от этих инопланетян? Среди триллионов триллионов планет, не нашлось ни единой населенной, которая бы могла и пожелала оповестить о своём существовании остальных?

Или же гарантированно оповестить в принципе невозможно? Ограничения таковы (хотя бы скорость света), что вероятность обнаружить сигнал ничтожна?

Если бы инопланетяне существовали и таких ограничений не было, хотя бы один сигнал мы бы уже поймали. "Триллионы триллионов" гарантируют )

20 января 2016  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет с человеком в сверхтехнологичном скафандре, если он упадёт на планету типа газовый гигант (например окажется на "поверхности" Юпитера)?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,2K
Сусанна Казарян, США, Физик

Давление на поверхности (океана) Юпитера ожидается где-то в районе ~25 атм, судя по графику атмосферного давления из википедии ( ru.wikipedia.org ), полученному от космического аппарата Галилео. А максимальная глубина погружения земных аквалангистов на сегодня равна 330 м, что эквивалентно давлению в 33 атм. Таким образом, на поверхности Юпитера космонавт не будет нуждаться в каком то супер скафандре. Достаточно будет иметь дыхательный аппарат при соответствующем давлении. Однако температура на поверхности Юпитера, судя по тому же графику из википедии, ожидается около 200 градусов Цельсия и, чтобы не свариться, астронавтам нужно иметь термостойкий скафандр. Такие дела.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие планеты находятся в противостоянии?

Люблю фантастику, вязание, начинающий садовод

Противостояние — такое положение небесного тела Солнечной системы, в котором это тело находится примерно на продолжении линии «Солнце — Земля» и видно с Земли примерно в противоположном Солнцу направлении, они обращены к Земле полушарием, освещённым Солнцем.

Противостояния планет возможны лишь для т. н. верхних планет - Марса, Юпитера, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон.

Планеты, которые расположены ближе к Солнцу, чем Земля, называются нижними. Это Меркурий и Венера.

Существует астрономический символ противостояния: ☍ -изображение:  код в Юникоде — U+260D.

16 января 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди верят в инопланетян, если они не видели их?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Если в огромной Вселенной, кроме нас, нет никакой жизни, то нужно признать, что люди - это системная ошибка. То есть, природой появление человеческой цивилизации предусмотрено не было. Она возникла вопреки всему. Хорошая почва для массовых суицидов и депрессий.

Но во Вселенной оооооочень много планет и где-то жизнь наверняка тоже есть. Просто, скорее всего, жизнь эта очень далеко от нас. Или, по-другому, жизнь недалеко, но цивилизация уступает нам в развитии и не может выйти на контакт. Или, третий вариант, цивилизация сильно развита, о нас знает, но мы ей не интересны.

7 января 2016  · 4,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Если Вселенная бесконечна, то какова вероятность существования инопланетян?

В бесконечной Вселенной любое событие,имеющее сколь угодно малое,отличное от нуля значение,будет осуществляться бесконечное число раз.Поскольку мы существуем,значит вероятность существования разумной жизни во Вселенной отлична от нуля,то ответ будет-100%.

27 апреля  · 9,2 K
Прочитать ещё 8 ответов