Могут ли хакеры выключить интернет во всем мире?

ТехнологииИнтернет+2
Пётр Михалицын
  · 1,7 K
ОтветитьУточнить
Сети и ИТ-инфраструктура  · 23 мая 2017

Во всем мире вряд ли, но теоретически в одной отдельной стране можно это сделать. Например, так недавно было в Северной Корее, когда была авария на оборудовании у крупного северокорейского оператора связи. Кажется, в Иране или Ираке была похожая ситуация. 

Интернет можно представить, как совокупность всех интернет-провайдеров, связанных друг с другом посредством программно-аппаратных комплексов и кабельных сетей. Чтобы как-то ощутимо затронуть инфраструктуру глобальной сети во всем мире одновременно, нужно совершить атаку на несколько десятков крупнейших операторов связи и точек обмена трафиком.   А сделать это очень-очень непросто.

Комментировать ответ…Комментировать…
Программист  · 23 мая 2017
Нет, не могут. У интернета нет единого центра, который можно было бы подавить удалённо. Заразить всю сеть вирусами и повредить каждый узел тоже не получится, слишком много узлов и они слишком неоднородны - разные операционные системы разных версий означают разную степень уязвимости для вмешательства извне. Теоретически есть возможность отключить интернет - перерезать... Читать далее
279
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос