Могут ли локальными нормативными актами организации устанавливаться дополнительные компенсации работникам??

ФинансыБухгалтерияОплата труда
Максим Д.
  · 10,3 K
ОтветитьУточнить
Марина Озерова
Налоги
1,3K
Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Добрый день

Да, работодатель вправе закрепить дополнительные компенсационные выплаты в локальных нормативных актах (ЛНА). Такие документы регламентируют правоотношения между работником и работодателем и применяются непосредственно в самой организации, учитывая специфику работы конктретной фирмы (ст.5 ТК РФ). При этом положения таких ЛНА не могут противоречить действующему трудовому законодательству, а также ущемлять права и гарантии работникам.

Дополнительные компенсации работникам можно прописать как в коллективном договоре, так и в положении о премировании или в правилах внутреннего трудового распорядка.

Еще больше полезной информации вы найдете на нашем сайте nalog-nalog.ruПерейти на nalog-nalog.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.
Могут. Такие локальные нормативные документы будут действовать только в данной организации и не могут ухудшать условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, согласно ст. 8 ТК РФ . К таким актам можно отнести: - положение о премировании; - положение о выплате материальной помощи/материальном стимулировании; - коллективный договор; -... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками