Могут ли немые чихать/кашлять и издавать другие звуки, которые мы не в состоянии контролировать?

Dasha Chernikova
  · 11,6 K
Врач-генетик

Конечно могут! Они не могут говорить, но все остальное не страдает. Дело ведь не в физическом повреждении гортани, а во врожденных особенностях слуха обычно.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
8 марта 2016  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сдержать чих?

Студент медицинского факультета, кулинар - любитель

Если трение переносицы не помогает, можете попробовать коротко одним пальцем потрогать язык. Может не так уж приятно, но когда реально нужно сдержать чих, то этот метод меня всегда выручает.

11 апреля 2016  · 28,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему одни люди чихают еле слышно, а другие, как будто бомба взорвалась?

Гуманитарный-технарь, Технический-гуманитарий ...

Не знаю как вы , но я могу управлять своими чихами по крайней мере в процессе ( в небольшом диапазоне звука =)) , то есть когда обстановка мягко говоря деловая , я стараюсь тихо чихнуть в руку и иногда этого даже не замечают! Но на даче на шашлыках с любимым коктейлем в руках и корешами вопящими под гитару, я могу так "бомбануть" ещё и присказку добавить "ебтвоюматьхорошотокак"  и слюнки рукавом вытереть (но обычно я просто чихаю в сторону от людей и продуктов =) ) ...  И тот и другой вариант не доставляет мне дискомфорта , поэтому я выбираю их исключительно , чтобы не доставлять дискомфорт другим ...

Прочитать ещё 4 ответа

Почему люди во время сонного паралича могут видеть жуткие вещи, например, что кто-то сидит на кровати, дышит им в ухо или что-то шепчет?

Знаю все о ММА Журналист издания Вестник ММА

Суть в том что сонный паралич интересная штука. Я скажу так, простыми словами. Сонный паралич - это когда вы уже проснулись. Но ваш мозг не успел переключиться со сна в реальность, как правило это чувство может быть сек 15, вы можете видеть что угодно. Например я с этим столкнулся лет 5 назад . Снится сон странный , нахожусь в коридоре темном , а на другом конце ходит бабушка в черном одеянии , горбатая такая. Ходит туда сюда туда сюда . Тут я просыпаюсь , пошевелится не могу . Но вижу эту бабку которая ходит у окна ! И тут я думаю , все , конец ! Овощ и мне конец ! Испытал помню жуткое чувство страха. Но потом она исчезла и я пришёл в себя ...

7 октября 2016  · 19,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему когда вокруг наступает абсолютная тишина, я все равно слышу непонятные звуки в ушах? И чем сильнее прислушиваюсь, тем они громче.

медицина, ветеринария, биология, ментальные расстойства

Не забывайте о том, что человеческий организм тоже производит звуки: биение сердца, пульсация сосудов, работа жкт. Скорее всего, то, что вы слышите - пульсация сосудов головы.

7 марта 2016  · 28,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда люди, из которых изгоняют бесов в церкви, орут басом и корчатся от боли (?), то это сильное самовнушение или психическое заболевание?

Гражданин Российской Федерации

У меня к вам единственный вопрос, вы хоть раз, лично видели как "изгонят беса" из человека ? В большинстве случаев, как правило в телепередачах - это всё шоу, где роль жертвы (тот, из кого изгоняют нечесть) исполняют актёры. Большинство видео на ютубе - постановка. Есть и исключения где следствием этого являются психические расстройства, кто то изображает демона внутри себя, кто то Сталин, а кто то Иисус, в психиатрических лечебницах таких полно. Так что мой вывод - не верьте, пока лично не увидите, такие расстройства оченьредки, но бывают, но в основном - это игра.

2 февраля 2016  · 9,0 K
Прочитать ещё 11 ответов