Могут ли Трампа убить, как и Джона Кеннеди?

Общество+7
Полина Жорова
  · 12,3 K
директор Института США и Канады РАН

Более вероятен путь его импичмента. Он еще не был в Белом доме, а уже об этом говорят, что значит одно – сейчас формируется широкая оппозиция против Трампа в стенах Капитолия и за его пределами. Выступления против Трампа – это не просто мирные протесты, а выступления, которые связаны с хулиганскими действиями – всё это вызывает определенные опасения. Самое плохое, что страна стала еще более расколотой, чем была, поэтому общая атмосфера неблагоприятна для Трампа, будем надеяться, что это не приведет к политическому убийству – это, конечно, самый крайний вариант. Будем надеяться, что не будет ни импичмента, ни убийства, но то, что сопротивление Трампу и его политике будет – это очевидно. Я не знаю, чем это разрешится, но это будет инициироваться, будет дело по расследованию вмешательства в предвыборную кампанию, которая может быть стержнем для накручивания других изменений.

Если вспомните, когда Обама стал президентом, после его вступления в должность, довольно быстро развернулось «Движение чаепития», которое активно действовало в течение первых двух лет и во время первого президентства, тогда это была реакция на приход Обамы, а сейчас будет ответ Америки на приход Трампа к власти. Сейчас это движение будет формироваться, посмотрим из чего оно выйдет. Потому что все левые и либералы будут сбиваться в стаи, и как они себя назовут, я пока не знаю.

У Трампа видимо сфорировался некий пункт зацикленности о влиянии русских , и судя по последнему делу с Манафортом... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Могут, но зачем? Плохого президента, имеющего спорную репутацию, всегда проще убрать с помощью законных процедур, чтобы не получилось хуже. В случае с Трампом, его убийство может стать причиной неиллюзорных волнений уже со стороны вооруженных реднеков, которые начнут мстить "левакам" за своего лидера.

Комментировать ответ…Комментировать…
Veilchen2,6K
механик

не могут: мало того, что год избрания на 20 нацело не делится (текумсе против), так еще и с предыдущими двумя претендентами ничего толком не вышло.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос