Могут ли у вас возникнуть трудности, связанные с вашей национальной принадлежностью, на муниципальных выборах Москвы?

Алиса Орлова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты района Новогиреево, Москва
Я родился и вырос в Москве, школа, друзья, первая любовь и тд.. Мать у меня русская (при том москвичка в третьем поколении), а отец грузин. Как-то раз я спросил его, каково это, переехать в чужую страну, он улыбнулся и ответил, что когда он женился на моей матери, он переехал не в чужую страну, Москва тогда была столицей его родины - СССР. Я горжусь... Читать далее
10 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему российская оппозиция, на словах защищающая верховенство закона, на деле его постоянно нарушает: несогласованные митинги, провокации, подделка подписей на выборах?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Как раз наоборот, оппозиция своими действиями доказывает, что она не только на словах защищает верховенство закона.

Верховенство закона означает, что никто не может быть выше закона. В первую очередь это относится к власти, которая нарушает главный закон страны - Конституцию.

Согласно ст.18 Конституции, "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием".

Это значит, что "граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование", как это предусмотрено ст. 31 Конституции, и никакие иные законы, правила или процедуры это право ограничить не могут. Однако в нарушение Конституции власть ввела согласительный порядок проведения митингов и демонстраций, создав тем самым острую проблему, когда она фактически запрещает гражданам осуществлять свои права.

Граждане вышли на последнюю демонстрацию не просто так, а потому что был нарушены их права, как избирателей после того, как власть отказала в регистрации всем кандидатам от оппозиции.

Власть нарушает закон, а оппозиция борется за его соблюдение теми методами, которые предусмотрены Конституцией.

31 июля 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем смысл протеста " не ходить на выборы " если выборы при любом количестве проголосовавших считаются легитимными ?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

Людмила Лефлер, спасибо за интересный вопрос.

Итак, вы смешиваете законность и легитимность.

Законность — политико-правовой режим или принцип реального действия права в государстве, при котором государственные органы, должностные лица и граждане строго соблюдают правовые нормы и, в первую очередь, законы.

Легитимность (от лат.
legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие
народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения

Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение. Легитимное действие — это такое действие, которое не оспаривается никем из игроков, которые имеют право и возможности это действие оспорить. Действие перестаёт быть легитимным, когда субъекту действия приходится прилагать специальные усилия, чтобы защитить своё право поступать так, как он поступил.

Если своими словами-закон один для всех, а вот легитимность зависит от воли большинства. И не власти решать легитимно что либо или нет, это функция исключительно народа. Вот потому бойкот выборов череват их несостоятельностью при малой явке.Обратите внимание- не формальной а фактической. Выборы-волеизьявление народа. Ну при нормальном положении вещей в стране. Что то вроде общественного договора.А в РФ он примерно такой-"мы вам даем минимум что бы вы выживали а вы нам не мешаете воровать". И чем большая часть народа участвует в выборах тем больше согласия общества с нынешней доктриной общественного договора.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему среди оппозиции РФ признают и поддерживают только Навального?

Николай Соснов
Эксперт
8,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

У Вас очень странные представления об оппозиции, видимо, почерпнутые главным образом из телевизора.
Во-первых, оппозиция в РФ не представляет собой сколько-нибудь единого сообщества, хотя с телеэкранов усиленно убеждают в обратном. Кроме либералов, есть и другие политические направления. Я, например, состою в партии РОТ ФРОНТ, которая и против Путина, и против Навального.
Во-вторых, и среди либералов есть те, кому не нравится Навальный или отдельные аспекты его политики. В разное время против него высказывались Константин Боровой, Валерия Новодворская, Ксения Собчак.
В целом, мир не черно-белый вообще-то. Меньше смотрите телевизор)

4 июля 2019  · 712
Прочитать ещё 3 ответа

Как кандидат в муниципальные депутаты, кого вы видите лучшим мэром Москвы?

Прежде всего, это должен быть честный человек. Мне очень нравится Дмитрий Гудков. Он был бы хорошим мэром моего города. Я в ужасе от того, что происходит сейчас: Москву мы практически теряем. Сносят исторические дома, создававшие облик города. Меня возмущают методы реконструкции улиц – одновременно везде перегораживают дороги, каждое лето в течение пяти лет невозможно не только гулять, но и просто ходить по центру. Коренные москвичи вынуждены уезжать на это время из Москвы. Может быть, улицы и становятся лучше после этих реконструкций, но способы этого улучшения просто возмутительные, за новым ремонтом улучшений не видно.

Сама я о большой политике пока не думала. Но почему бы и нет? Вижу, какие люди сидят в большой политике и прихожу в состояние шока.

Какие политические или общественные ценности вам близки, как кандидату в муниципальные депутаты?

Кандидат в муниципальные депутаты района Даниловский, Москва

Из глобальных ценностей я выступаю за отсутствие вмешательства государства в область морали и за сменяемость власти. 

На локальном уровне я очень поддерживаю идею формирования сообществ. Мне очень понравилось, когда жители Патриарших прудов совместными усилиями уговорили все кафе закрываться в 23.00. Именно так должно работать сообщество. Мы относимся к нашему району не как жители, а как гости, которых не касаются общие вопросы. Именно поэтому одна из целей моего депутатства - сформировать соседские сообщества. Это можно сделать в том числе с помощью социальных сетей и Интернета.

17 июня 2017  · < 100