Могут ли все страны стать развитыми?

Иван Нестеров
  ·  
192
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Dmitri I.  ·  1,9K
https://www.youtube.com/channel/UCGb9rIIxOwBGDydT4zHhjqw
Думаю что это невозможно.  Причины коротко : 1. Некоторые страны развиваются за счёт других,  так было всегда.  Изменить это невозможно.  2. Есть страны,  которые остановились в своём развитии ещё при царе Горохе.  И как-то им это развитие вообще не нужно.  3. Есть страны где перманентно уже много лет идёт гражданская война.  Как вы понимаете нельзя развивать экономику... Читать далее
10 апреля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Почему в России правительство и уровень жизни такое дно по сравнению с США и Европой? Что помешало ей исторически развиться до западного уровня?

Алексей К  ·  197

США и Западная Европа живёт за счёт всего остального мира. Сперва были колонии, теперь финансовая кабала, и что бы достичь их уровня надо тоже стать паразитом... если, "исключительные" паразиты позволят.

17 мая  ·  5,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

На какую страну России стоит равняться и стоит ли вообще?

философ

Есть давняя традиция поиска аналогии между Россией и Америкой.

Обе большие страны, лежащие на берегах нескольких океанов. В обеих живет множество народов. Обе - "новые" по сравнению со "старой" Европой. Россия выходит на мировую арену всего лишь на сто лет раньше, чем США, - при Петре, когда страна модернизируется на голландский манер.

Петербург был первым городом, построенным по современному рациональному проекту. Американские города являются его наследниками. Россия и США почти одновременно освободили своих "крепостных". Только в США их свобода была добыта в бою, а у нас высочайшим соизволением - и, возможно, потому не слишком ценилась.

В России, как и в США, была революция, которая ставила своей целью освобождение людей и построение нового общества. При этом американский проект воспринимался скорее как национальный, а не мессианский (хотя и этот элемент в дискуссиях отцов-основателях присутствовал, на что указывает знаменитая концепция "явного предначертания"). И что еще более важно - он оказался успешным и стабильным в течение уже более 200 лет.

Так что я бы сказал, что Россия может выжить в современном мире как единое государство, только если научится быть новой Америкой - где свободные люди разных культур живут в мире друг с другом, уважая закон.

Собственно, российская Конституция во многом ориентировалась на американскую политическую систему, и даже должность президента у нас появилась под влиянием американского опыта. Самим американцам, к слову, президент понадобился, поскольку республика возникла в войне с иностранной тиранией.

Необходимость учиться у Америки я не считаю не признаком антипатриотизма, ни признанием какой-то особой нашей слабости - все это чушь.

Нам нужно переучреждение государства подобно тому, что сделали американцы в конце 18 века - на честных и понятных каждому правилах. Чтобы мы освоили наконец наше пространство как первопроходцы с Дикого Запада. Чтобы на русских тихоокеанских берегах возникли новые города с небоскребами. Чтобы русские продавали не нефть, но технологии. И чтобы в Россию приезжали учиться и работать люди со всего мира.

Прочитать ещё 9 ответов

Придет ли когда-нибудь человечество к тому, что все страны мира объединятся в одну страну? К чему это приведет?

Просто девушка, которой интересно читать тут ответы

на мой взгляд, это будет возможно только в том случае, когда люди откроют другие миры и наладят с ними контакт, то есть когда наша планета перестанет быть для нас единственным местом, где можно добывать ресурсы. Человек всегда стремится доминировать, и пока мы закрыты на одной планете, думаю, этого не произойдет. Есть еще один вариант, который менее вероятен, что человек возьмется за ум, избавится от всех своих плохих качеств и все люди станут братьями.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему Россия отстает от западных стран по уровню развития (примерно на 50 лет)?

Это первый ответ автора, оцените его!

Во-первых, вспомните гобачовскую перестройку. Потом ДЕЛА ЕБНа, бандитские 90-е. Нашествие Гитлера нанесло нашей экономике меньший урон, чем "замечательное" правление Ельцина. Зачем он ввёл частное владение на землю, леса, воды и недра. Я думал, что сегодняшние поправки в Конституцию вернут всё на место, но этого не случилось, к сожалению. Во-вторых, потому что нашу общеобразовательную школу развалили. Дети выходя из школы толком ничего не знают. ВУЗЫ, хотя все институты стали Университетами и Академиями, деградировали! Уровень образованности в нашей стране резко упал. Смотришь интервью на улице с нашими молодыми людьми, слышишь их ответы на вопросы журналиста и плакать хочется - ни черта не знают! Путаются с ответами и вообще - ведут себя неадекватно. Да, сами то журналисты тоже путаются. Недавно смотрел беседу журналистки с известным ученым по поводу наболевшей проблемы вокруг вирусных инфекциях прошлого и настоящего - она сказала, что "ИСПАНКА", выкосившая миллионы, была в 1914-1915 годах. Для журналиста - это нонсенс. Потом, резкий отток хороших учёных и специалистов заграницу. Пользуясь грантами, они уезжали и вывозили за рубеж,свои научные труды, иногда итог работы всей своей жизни. Куда смотрела ФСБ? Хотя, это ведомство постигла печальная участь - ЕБН (БУЛЬДОЗЕР) несколько раз реформировал КГБ - переименовал, выделил пограничные войска, внешнюю разведку, соединил с МВД, потом разъединил. Уволил очень грамотных, опытных, умелых чекистов. Главное - УМНЫХ. Он их боялся! Разогнал АЛЬФУ. А без должного надзора жулики, мошенники, воры, бандиты творят всё что угодно. Воруют, грабят среди белого дня и т.д. и т.п. Разоряют нашу РОДИНУ! В России, по-моему, без сильной власти не обойтись.

день назад  ·  < 100
Прочитать ещё 13 ответов

Чем плохо разделение большой страны на несколько небольших государств?

Даниил  ·  54
  1. Территориальные возможности. Чем меньше территория тем меньше на ней ресурсов. И соответственно нужно будет эти ресурсы покупать у кого то другого.
  2. Экономическая нестабильность. Ну это уже касается первого времени после распада. Государству потребуется время на выработку собственного аппарата власти и принципов его работы
  3. Обороноспособность. Это тоже касается первого времени после распада. Логично что оружия на территории нового государства будет меньше. Потребуются время и ресурсы на обустройство новых границ. К тому же если против выступит противник с серьезной армией то шансов на победу будет мало
  4. Зависимость. В мировом сообществе мелкие государства либо держатся нейтральных позиции либо попадают под контроль более крупных стран. Тоесть возможностей диктовать свои условия всему миру не будет
3 июня  ·  < 100

Почему российские правители не заинтересованы в улучшении благосостояния населения, а наоборот — делают все возможное для его обнищания?

Санек  ·  41

А Путин же ясно сказал, что пока народ живет плохо, он, Путин, очень нужен в качестве президента. Вот когда народ будет жить лучше, вот тогда можно разрешить "сменяемость власти". А уходить Путин очень не хочет. Поэтому пока Путин президент, народ всегда будет жить плохо. И вот скоро этот народ дружно пойдет голосовать за то, чтобы Путин пожизненно остался президентом. Ферштейн?

22 марта  ·  3,4 K
Прочитать ещё 55 ответов

Смогут ли когда нибудь африканские государства стать развитыми? При каких условиях это возможно?

Vlad Dobrokhleb  ·  58
В поисках себя

Всё возможно, при правильном использовании ресурсов и возможностей, для примера я Вам дам Южную Корею.

В середине 50-х годов по уровню экономического развития Южная Корея относилась по классификации Всемирного банка к отсталым странам с ВВП на душу населения менее 100 долларов (на уровне современных Эритреи, Либерии, Бурунди и Непала), а с 1994 года страна считается высокоразвитой, и её ВВП на душу населения превышает 38500 долларов (ИРЧП — 12 место между Швейцарией и Финляндией). Южная Корея занимает 11-е место в мире по уровню ВВП (710 млрд долларов). Очень высокие темпы роста её экономики наблюдались в 1980—1990-е годы (в среднем 8 — 12 % в год). Южная Корея имеет богатые ресурсы гидроэнергии, но использует эти ресурсы слабо, зато активно развивает атомную энергетику (на 2008 год имелось 20 атомных реакторов общей мощностью 17,7 гигаватт). Также в Корее хорошо развито автомобилестроение — до недавнего времени на мировом автомобильном рынке эта страна удерживала прочные позиции (2,5 млн шт.), но после финансового краха на главном автомобильном концерне страны Daewoo эта отрасль несет значительные убытки. Корея занимает второе место (6,2 млн брутто-регистровых тонн) после Японии по объёму судостроения.

11 марта 2017  ·  242
Прочитать ещё 3 ответа

Разумно ли поступают люди, которые в нынешнее время уезжают из России в страны с более высоким уровнем жизни?

Мария Р.  ·  121

Судя по отзывам уехавших,то очень разумно.Полгода назад наши знакомые уехали в Америку, на ПМЖ,там несколько лет жил отец девушки,прислал вызов и они поехали.Устроились на работу,сняли квартиру.Недавно звонили и на вопрос,как там,прозвучал ответ, что здесь все для людей.Представьте- Всё для людей.!!!!!

4 февраля  ·  30,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Возможен ли распад России на мелкие страны и улучшится ли после этого жизнь?

адвокат

Распад возможен, вспомните попытку создания Уральской республики Э.Росселем, кстати ему за это ничего не было, никакой статьи УК. Улучшится ли жизнь? Несомненно для тех кто придет к власти в этих новообразованиях, для остальных навряд ли.

30 декабря 2017  ·  1,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему у России такие натянутые отношения с развитыми странами?

Leonid Pasternak  ·  638
Эксперт Я.Кью в области мировой политики и международных отношений. Журналист-ме...

Предположим, что автор вопроса к "развитым" странам относит страны, входящие в:

а) Европейский Союз

б) НАТО

в) Совет Европы

г) G-7

д) G-20

е) + Новая Зеландия и Тайвань

Действительно, со многими из стран, входящих в вышеперечисленные объединения у РФ имеются разногласия по международным проблемам. Это, в свою очередь, происходит в силу следующих факторов:

  1. Самостоятельность и независимость внешнеполитического курса России

  2. Внешнеполитический курс президента РФ В. Путина, который трансформировался с 2007 года ("Мюнхенская речь") и обрёл новую форму с 2014 года.

  3. Желание самого населения видеть в своих союзниках Казахстан, Узбекистан, КНР, Монголию, Азербайджан, Киргизию, Беларусь и другие страны. Для большинства наших граждан главная угроза России на сегодняшний день - это США, Великобритания, Франция, Италия, Германия, другие страны Западной Европы. Многие искренне в этом убеждены ещё со времён советской пропаганды.

  4. Нежелание Запада видеть в России союзника. Опять же из-за индивидуального внешнеполитического поведения последней. Россия поддерживает Китай, Иран, Сирию. США, Великобритания, Израиль, например, будучи союзниками, проводят совершенно иную политику на Ближнем Востоке, направленную против действующего правительства Сирии, Ирана, других стран. США и, соответственно, Британия, Франция и другие страны желают замедлить экономическое развитие Китая, так как им выгодно превосходство именно Штатов в экономике. Россия же, напротив, считает, что ставку стоит делать на КНР.

В совокупности все эти факторы оказывают существенное влияние на развитие отношений РФ и Запада.

9 июля 2019  ·  197
Прочитать ещё 8 ответов