Здравствуйте!
В человеческом жилище встречаются платяные, головные, бельевые, лобковые вши. Всего насчитывают около 500 разных видов.
Несмотря на такое разнообразие, все вши имеют одну характерную общую особенность. Они не способны длительное время обходиться без крови человека или животного. Это необходимый для выживания источник питания. Вши вне тела хозяина погибают за пару суток. Но при низкой температуре воздуха они могут оставаться живыми до 7 суток.
Вши – узкоспециализированные паразиты. Это означает, что для существования они выбирают только одного хозяина – кошку, собаку, свинью, и никогда не переключаются на другие виды. Причина появления постельных вшей не может быть связана с домашними животными.
Судя по вашему вопросу, ваш дом посетили постельные или платяные вши. Но не стоит исключать вероятность, что это постельные клопы.
Последние обустраивают гнезда в темных укромных местах, в том числе и в складках кровати. Характерный признак наличия постельных клопов в квартире – серия красных следов от укусов на коже домочадцев.
Для уничтожения вшей, постельных клопов и других паразитов рекомендую обращаться к специалистам СЭС. Они очистят дом от паразитов профессиональными методами и расскажут, как предотвратить их повторное появление.
Полезные подробные материалы:
Видео на YouTube: Клопы постельные в диване. Дезинфекция и дезинсекция: обработка СЭС
P.S. Поставьте, пожалуйста, палец вверх этому ответу, чтобы больше людей его смогло увидеть. Это мотивирует меня помогать! Благодарю!
Вши – питаются кровью и лимфой. Собачьи вши редко нападают на кошек, на человеке не живут.
Еще существует власоеды (пухоеды) которые питаются чешуйками кожи, секретом стальных желез, пухом птиц. Живут они лишь в шерсти и на коже животных. В старых диванах и матрасах же живут клопы.
Это они Вам сказали?)''
Могут жить в диванах и кроватях, но не долго, неделю, максимум. Появится от них вши другого вида не могут. У нас обычные человеческие в подушки заселились, убирали кипячением. А с головы аптечным спреем педикулен выводили.
Это я не знаю. Я знаю, что на старой мебели есть клопы, от них потом трудно избавиться. Лично мне кажется что от животных вшей могут появиться постельные.