У него SSD-диск и это точно не вентиляторы, т.к звук выходит даже тогда, когда они отключены. Ноутбук Acer Nitro 5. У меня есть запись звука.
Если звуки слышны только в полной тишине вполне возможно это катушки питания ядер процессора (звук немногим напоминает чтение обычного жесткого диска). Это нормальная история у современных ноутбуков где-то слышно чуть громче где-то чуть тише. Исправить к сожалению никак нельзя. Замена платы не поможет тк там будут такие же катушки. замена катушек на другие может немного изменить картину но не кардинально.
На какой частоте работают эти катушки питания процессора? ))) Человек слышит до 14 кГц, в лучшем случае !
Привет. Асер Нитро5 новая шикарная модель. Трудно сказать. Звук слышится из динамиков? Если не вентилятор шумит.. то это может быть вч помехи по питанию дают наводку на звуковую подсистему? В принципе я думаю это гарантийный случай. Но желательно послушать. Блок питания еще в принципе может "Звучать" .. тоже я думаю по гарантии поменяют. Уточняйте источник звука.
День добрый! У меня точно такая же проблема на ноуте Асер Нитро 5. Такой звук всегда при начале работы, но после проходит. Думал с кулерами что то, но ноутбуку всего ничего 5 месяцев, и никаких механических вмешательств не было.