Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Мой ноутбук издаёт очень странный звук, напоминает жужжание и это точно не вентиляторы, что делать?

У него SSD-диск и это точно не вентиляторы, т.к звук выходит даже тогда, когда они отключены. Ноутбук Acer Nitro 5. У меня есть запись звука.

КомпьютерыНоутбукиРемонт ноутбуков
Капиза Кельдыбай
  · 127,3 K
Сеть сервисных центров по ремонту электроники.  · 23 дек 2020  · smart-service.ru

Если звуки слышны только в полной тишине вполне возможно это катушки питания ядер процессора (звук немногим напоминает чтение обычного жесткого диска). Это нормальная история у современных ноутбуков где-то слышно чуть громче где-то чуть тише. Исправить к сожалению никак нельзя. Замена платы не поможет тк там будут такие же катушки. замена катушек на другие может немного изменить картину но не кардинально.

💡Сеть сервисных центров по ремонту электроники. 🔧🔌📱📠📡💻💽📺🏧🔧🇷🇺🇮🇱Перейти на smart-service.ru

На какой частоте работают эти катушки питания процессора? ))) Человек слышит до 14 кГц, в лучшем случае !

Более 10 лет чиним ноутбуки и другую мобильную электронику.  · 9 сент 2021  · remont-laptops.ru
Из нашей практики, в 95% случаев посторонние шумы издает кулер, в редких случаях динамики. Можем посоветовать только сдать ноутбук по гарантии в сц.
Шум похожий на жужжание или трек может указывать на проблемы с жёстким диском помимо шума от загрязнения кулера и... Читать дальше
Первый
Ничего не делаю, отдыхаю и спрашиваю   · 13 июн 2022
Блин слушай тоже самое, но только в игре, когда я например сижу просто в интернете такого не происходит, именно в игре такое есть. Помогите
Пожалуйста
Это шум дросселя видеокарты. Это нормально.
Ит инженер, системный администратор  · 22 дек 2020

Привет. Асер Нитро5 новая шикарная модель. Трудно сказать. Звук слышится из динамиков? Если не вентилятор шумит.. то это может быть вч помехи по питанию дают наводку на звуковую подсистему? В принципе я думаю это гарантийный случай. Но желательно послушать. Блок питания еще в принципе может "Звучать" .. тоже я думаю по гарантии поменяют. Уточняйте источник звука.

Первый
Студент  · 27 янв 2021

День добрый! У меня точно такая же проблема на ноуте Асер Нитро 5. Такой звук всегда при начале работы, но после проходит. Думал с кулерами что то, но ноутбуку всего ничего 5 месяцев, и никаких механических вмешательств не было.

Этот звук издают катушки индуктивности в цепях питания процессора это частая проблема в современных ноутбуках. Их... Читать дальше