Москва в поддержку фестиваля студенчества и молодежи 2017 в Сочи потратит на разгон облаков 100 млн рублей. Как вы к этому относитесь?

Алексей Коваленко
  ·  
2,0 K
Vlad Ivanov  ·  14,0K
надоело

Черт с ним, с облаками, это глобально, а вот мелочи. Мелочи таковы - из потока 2 курса, который я веду сейчас, на этот действо едут несколько человек, и один, как минимум, едет как конкурсант какого то там конкурса "Инновации и хрен знает чего", они ко мне подходили подписать разрешение на "прогул". На вопрос что же сделал такого инновационного второкурсник, тот честно признался - ничего, у него был какой то сайтик в стиле "мама смотри, я научился делать мигающий текст", и эта поделка, уровня - детский сад Ромашка, едет на всероссийский конкурс инноваций, зато он член "студенческого совета", активист. А знаете почему туда не едут магистры, которые реально делают дело? Да потому что им не интересно, они уже давно работают в крупных конторах, у них взрослая жизнь, и им плевать на халявную покатушку в Сочи, и попадают на этот фестиваль - активисты, те кто с флагами и плакатами ходят, песенки со сцены, и прочую лабуду. Вот так вот :-(

чет не удивлен ну ни капли:/

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
Яндекс, кю!
Плохо, как, впрочем, и к самому фестивалю: это по-моему  какая-то совковая отрыжка. Смысл этих собраний мне совершенно не понятен, кроме как, что это очередная показушная постановка о "доброй воле и миролюбии России" с распилом денег из бюджета нашей страны: учитывая, что проживание участников "за счёт средств фестиваля", есть подозрение, что это из нашего с вами... Читать далее
13 октября 2017  ·  < 100

Ну как "что за страны"? Надо думать, друзья. Никарагуа, Зимбабве, Венесуэла, и прочие двигатели прогресса.

Комментировать ответ...
Позитивный психолог , частная консультация . WhatsApp +79160922442 ,Алексей...  ·  zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

На что только власть не пойдёт ради 300%  прибыли и  такой же  явки на президентских выборах. После 26-го марта  Путин и администрация кремля  всё больше и больше стараются заигрывать с молодёжью   и никаких денег не жалеют  для этого.Не удивит меня, что скоро   проправительственные  и За Путинские батлы появятся.А может  такие уже  и есть.

15 октября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Консультант Faberlic, социопат, любитель психологии и алкоголя.

Как к выбрасыванию 100 млн рублей на ветер. К сожалению, подобные широкие жесты стали обыденностью для нашей страны. Лишний повод задуматься о эффективности расходования средств из гос. казны.(особенно учитывая информацию из предыдущего комментария)

13 октября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Anna  ·  -3

А это достоверная информация?  Достали уже  этой темой про разгон облаков и всемирный заговор. В Сочи субтропический климат и солнечных дней здесь более 300 из 365 в году.

15 октября 2017  ·  < 100

Аnna, я вас вынужден разочаровать, но речь об  разгоне облаков над Москвой  .У нас тут понимаете ли дождь льют без передыха

Комментировать ответ...
Dmitriy Dubrovskiy  ·  62
Не представлять.

Для столицы это не деньги, в зубах поковыряться Собянину, плиточку с места на место перекладывать. Да и Москвичи сахарные, растают. Обязательное дело.

13 октября 2017  ·  < 100
Знаете, так обидно становится за Собянина, когда читаю подобные комментарии про Москву (хоть я совершенно далека... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вы пойдете на митинг против коррупции 12 июня?

Анонимный ответ

Да, да и ещё раз да. Дело даже не в том, за Навального вы или против него, надо выразить свой протест. Настоящая власть делает всё, чтобы не допустить митинги на улицах, чтобы никто не узнал истину, которая ведь достаточно проста. Коррупция в нашей стране процветает и с этим надо бороться и, как минимум, выходом на улицу и выражением своего протеста!

31 мая 2017  ·  210
Прочитать ещё 16 ответов

Почему Газпром отказался от словосочетания "национальное достояние" в своей рекламе?

Учусь в старшей школе в Англии, люблю науку и политику

Потому что такие вопросы решаются многие месяцы. Газпром, очевидно, знал о планах ФАС и решил, что будет лучше, если слоган пока из рекламы исчезнет. На что именно они рассчитывали – не очень понятно. Может быть, они решили сами исправить свое нарушение, пока на них не наехала ФАС. Может, они надеялись таким ходом помешать ФАС убедить Путина, ведь "они, правда, не используют его уже несколько месяцев" звучит куда менее внушительно, чем "используют уже много лет". С Газпромом попусту ругаться никто не хочет, даже Путин. Но, так или иначе, этого оказалось недостаточно и ФАС победила.

Каково это — жить в одном из небоскрёбов Moscow City?

Человек, посвятивший себя музыке, эпистолярным страстям и хрупким сочинениям...

Жилых высоток там две. Башни столиц: «Москва» и «Санкт-Петербург», отель «Novotel», а так же знаю апартаменты в «Империи». Хотя апартаменты есть во всех башнях. Не сказать что удобно! «Москва-Сити» не очень развит в плане инфраструктур. Это конечно решается, но все же. На всей территории по сей день идёт строительство. Там фактически нет магазинов, кроме «Афимолл Сити». Есть рестораны, кафе, но например если приехать домой ночью, сложно застать что-то в рабочем состоянии. Окна в башне фактически не открываются. Точнее они открываются, но буквально на пару сантиметров. Очень дорогое техническое обслуживание. Например для того, чтобы выносить мусор, а для этого Вам нужно отнести пакет в технический бак, все содержимое бака спускают в техническом лифте. Данное удовольствие стоит 74 000 рублей в месяц. Иногда бывали трудности с водой. Вид конечно потрясающий, но к нему быстро привыкаешь. Безумно потрясают закаты и рассветы. К этому привыкнуть невозможно.

18 ноября 2016  ·  2,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем запомнилось выступление Путина на заседании Валдайского клуба 27 октября?

Ksenia Semenova  ·  3,2K
US Representative of TheQuestion  ·  t.me/thequestion

Борьбой с "мифами". 

По словам Путина:

  1. Россия не представляет угрозу миру. 

Постоянно штампуются угрозы вымышленные, мифические, вроде пресловутой "русской военной угрозы».«Очень приятно и выгодно выдавать себя за защитников цивилизации. Только вот Россия ни на кого нападать не собирается. Смешно это. Немыслимо просто, глупо и нереалистично».)

  1. Россия не может повлиять на результаты выборов в США.

Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка, что, это банановая страна что ли? Америка — это великая держава. Если я не прав — поправьте меня, пожалуйста». «Да, друзья, хотелось бы мне иметь такую пропагандистскую машину в России, но это, к сожалению, не так. У нас нет таких глобальных СМИ как СиЭнЭн и БиБиСи. И возможностей таких нет».)

  1. Российские хакеры не при чем. 

В США много реальных проблем, и в ходе выборов разговор, видимо, должен был идти об этом. Но, видимо, сказать элите нечего, нечем их успокоить. Вот они и отвлекают внимание на российских хакеров».)

Оправдаться, попробовать снять с себя ярлык "угрозы миру" – как будто бы действительно хотелось.

(«Нужно предпринять хотя бы попытку прервать этот порочный круг, но не мы его начали чертить, этот круг-то, мы-то наоборот открылись полностью в середине девяностых годов, мы ожидали, что это будет равноправный диалог, что будут учитываться наши интересы, мы сможем дискутировать, в чем-то идти на встречу там друг другу, но нельзя же решать вопросы все, вот, просто в одностороннем порядке и все, и любой ценой добиваться своих целей».)

27 октября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Что могут изменить московские акции протеста в России?

адвокат

Сложный вопрос.

В первую очередь они могут изменить настрой властей. Потому что по их поведению заметна очень серьезная нервозность, даже страх. Я бы сказал, что это связано с их внутренним пониманием того, что еще немного и ситуацию они не удержат. Они почти достигли максимума того давления, которое пока еще не переходит в погром. Они опасаются, что если люди будут выходить с еще более жестким настроем и в большем количестве, то власти ситуацию просто не удержат. Все последние годы поведение властей по отношению к нам с вами, к людям, обсулавливалось тем, что власти знали, что ничего им не будет, и все и так будет хорошо. Такая их нервозность и неуверенность, при том, что она маркирует очень плохую ситуацию в стране, является точкой приложения усилий. Каждый следующий митинг чуть-чуть смещает баланс не в пользу властей и в пользу общества.Я не ожидаю, что отдельно взятая акция что-то решит. Но движение в нужную сторону происходит.

Не думаю, что происходящее повлияет на что-то в короткой перспективе. Вряд ли тот самый баланс, о котором я говорю, доползет до какой-то важной точки до сентября. Это, скорее, задел на следующие месяцы и годы. Но посмотрим. В этом отношении я буду рад ошибиться, потому что выборы совершенно безобразные, и любой их перезапуск был бы шагом в правильную сторону.

8 августа 2019  ·  4,9 K
Прочитать ещё 19 ответов