Может ли атеист попасть в рай (по библии)?

Григорий Васильев
  · 16,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
58 ответов
Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...
Если единственное, что можно об этом человеке сказать, это то, что он атеист... сомнительно... ему самому в раю будет как в аду.  Главное, самая суть рая -- это место где человек будет пребывать с Богом. Остальное вторично. Ад -- наоборот, суть в том, что это место без Бога, оставленное Богом на произвол тех, кто там будет, они же отбираются по... Читать далее
30 апреля 2018  · 9,4 K

хотите сказать, что вокруг бога теперь многомиллиардная толпа?

Комментировать ответ…

Слышал я одно утверждение, что для бога атеисты - самые ценные люди: ни о чем не просят, ничего не требуют, со всеми жизненными невзгодами управляются сами, да ещё и другим помогают, если бога ругают, то исключительно по делу, никогда ему не льстят, не подхалимничают, на грехи не жалуются, в общем бог именно для атеистов держит в раю самые комфортные места.

13 марта  · 2,9 K

У Любящего Бога на каждого человека свой промысел...

Комментировать ответ…

Конечно может. Потому, что атеизм это когда Бог сам с собой играет в прятки.
Атеисты бывают очень хорошие добрые заботливые люди и у них есть все шансы попасть в рай. Тем более там появилось много свободных мест, потому что много выдающих себя за верующих имеют больше грехов чем нормальный человек.

11 марта  · 2,7 K
В одной из воинских частей ДВО проводились занятия по гранатометанию боевыми гранатами.Один из молодых солдат... Читать дальше
Комментировать ответ…

Если священники такое утверждают, то они сами служат Сатане. Когда у меня умерла мама (атеистка и коммунистка), то через несколько дней она пришла ко мне во сне и сказала, что ей здесь очень хорошо и она выглядела очень счастливой. Сам я в то время тоже был 100 процентным атеистом и о Боге даже не задумывался. Так что атеисты тоже попадают в Рай.

8 мая 2018  · 3,3 K
Это всего ли сон, не имеющий никакого значения. В Библии написано "Кто призовет имя Господа, спасётся". Атеистам... Читать дальше
Комментировать ответ…

Я думаю Бог,если он есть,сам разберётся кто чего стоит. И скорей всего для него не важно атеист человек или глубоко верующий. Главное как он прожил свою жизнь.

22 марта  · 729
Комментировать ответ…
Легко и просто. И, скорее всего, без очереди, да по отдельной статье, поперёд всяких "праведников". Почему? Дак вот ведь проблемка - атесит, который заботится о близких, помогает нуждающимся, не ворует, не убивает, не лжёт, И НЕ ЖДЁТ НАГРАДЫ В ВИДЕ ЭТОГО САМОГО РАЯ, является большим праведником, чем все те фанатики, которые только с оглядкой на... Читать далее
28 марта  · 522
Комментировать ответ…
Нет конечно, не попадёт. Не попаду и я. По простой причине: нет ни рая, ни ада, не было и тех событий, которые описали древние мудрецы в религиозных книгах, представив их как послания свыше. Все было проще: им нужны были духовные основы, опираясь на которые можно было строить мир без войн и раздоров. Старые политеистические учения устарели и не... Читать далее
5 апреля  · 376
Комментировать ответ…

Атеист попасть в рай не может, по определению. Для того, что бы попасть в рай необходимо, как минимум, верить в само существование Бога, не говоря уже о исполнении Его воли.

21 марта  · 610

Атеист верит только в БОГА и не признаёт глупостей под названием , религия.

Комментировать ответ…

Чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить, что такое Бог. По Платону, Бог - это Единое. По Торе, Бог - это Справедливость и Милосердие. По христианству к этому добавляется еще жертвенная Любовь (Агапэ). Таким образом, тот, кто возлюбил единство, справедливость, милосердие, любовь к ближнему - тот возлюбил Бога. А кто возлюбил Бога - тот попадет к нему.

13 марта  · 1,2 K

бог расудит как и что

Комментировать ответ…

Если для него, Бога нет, то как Бог, может быть для него? Это на этом свете, Бог всем дает: солнце, воздух, воду, пищу и прочее, одинаково, а там к каждому из нас подход индивидуален, каждый ответит за свое. Если он здесь, в свое сердце не принял Бога, то как он примет Его там? Каждому воздастся, по вере его.

7 апреля  · 190
Комментировать ответ…
Читайте также

Вопрос исключительно к верующим людям: по каким причинам вы верите в Бога?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Я из семьи атеистов. Выбрал веру свободно и осознанно.

Я верю в Бога потому, что без Него жизнь превращается в скотское существование, не достойное человека. Это существование не определяется материальным достатком – без веры жизнь обретает вегетативную форму что в бедности, что в богатстве. Деньги делают жизнь удобнее, помогают решить многие проблемы, но не заполняют той пустоты, которая должна быть заполнена смыслом. Как бы ни бодрился человек, без веры его сковывает страх неминуемой смерти и неизвестности. Он ищет ответ на вопросы: «Вот я есть, мыслю, переживаю, существую и что, вдруг меня не станет? Тогда зачем всё это?». Без Бога человек не понимает, зачем он живёт, для чего он появился на свет, что он должен делать.

Здесь, на TQ, вопрос о смысле жизни является одним из часто задаваемых. Ответы «экспертов» безрадостны: работать, найти цель (какую?), своё призвание, предаться увлечениям и т.п. Есть и вовсе гнетущие ответы: смысла жизни нет – тебя не было до рождения, тебя не будет и после смерти, ты исчезнешь, ты - никому не нужный прах. Неудивительно, что некоторые предпочитают не мучиться с поиском ответа и не находят ничего лучше, как свести с жизнью счёты.

О чём люди жалеют на смертном ложе? Судя по свидетельствам врачей и медсестёр, они жалеют о том, что сами себе или с чьей-то подсказки и насоветовали: слишком много работали, преследовали ложные цели, не нашли своё призвание, потратили жизнь впустую. А чего же не хватило? Любви, общения с близкими, душевного тепла - всего того, что делает человека человеком.

А ведь человек не вправе говорить, что он не знал этого ответа – Бог дал нам этот ответ: главная Моя заповедь – любовь, возлюби ближнего своего, как самого себя. Это не сусальный совет, от очевидности которого, казалось, должно коробить. Вовсе нет. Богу пришлось доказывать эту простую истину, явившись в мир в образе Своего Сына – Христа – и открыв себя: признай мои заповеди, потому что это говорю тебе Я – твой Бог, признай и возлюби Меня тоже.

Что же человек? Он поступил просто, как обычно с себе подобными: Христа отвергли, арестовали, избили, оплевали и, как будто этого было мало, в конце концов, распяли. Вот она, человеческая сущность, без веры, без Бога – насилие и убийство. Ничего позитивного человек сам по себе, без Бога, родить не в состоянии. Даже веру человек способен исказить – вроде, всё по букве, но всё равно против Бога.

Попытки же представить внутреннюю духовную работу как плод собственных усилий, не зависящих от Бога, являют собой, говоря современным языком, нарушение авторских прав – это всё равно, что наигрывать на рояле какой-нибудь этюд Рахманинова, выдавая музыку за собственное сочинение. Лучше, конечно, чем совсем ничего, но надо быть внутренне честным с самим собой и признать за Богом Богово.

Отрицание Бога не ведёт к духовному раскрепощению, как это кажется на первый взгляд, поскольку без Бога нет ни духа, ни, тем более, его крепости. Оно ведёт, на самом деле, к признанию человека животным и оправданию, а значит, поощрению его звериных нравов. Мало радости и утешения в том, чтобы прожить жизнь зверушкой, а уж тем более зверьём.

Но человек не животное. Животным не нужны духовный свет и любовь - они нужны человеку, что многие и осознают перед смертью. Дух отделил человека от животного, наполнив собою человека. Человек – это не плоть, это - дух. Животные не пишут «Войну и мир», «Оду к радости» и «Подсолнухи». Источник духа – Бог, поэтому без Него нет человека.

Вера – это не идеология, это не «за» или «против». Вера – это любовь, смирение, милосердие, прощение. Это те простые истины, которые надо просто принимать, а не отвергать их и оплёвывать. Здесь нет предмета для доказательств, здесь нет предмета для борьбы – надо просто открыть свои сердца и встать на путь веры. Для этого не надо менять образование, место работы или жительства, для этого не нужны денежные расходы и привычное насилие – для этого нужно лишь нравственное усилие.

Этот путь не ведёт в никуда в отличие от путей человеческих – карьеры, увлечений и т.п. Этот путь ведёт к спасению – так обещал Бог. Я не вижу причин, по которым я не могу доверять Богу. Наоборот, признание того, что смерти нет, что жизнь вечна, лишает страха, задаёт ясные ориентиры в жизни.   

Христос пострадал и погиб за меня. Его жертва является для меня источником духовной силы. На протяжении своей верующей жизни я постоянно по различным поводам обращаюсь к Его примеру и нахожу в этом примере мощную поддержку и утешение. Он был в этом мире и перенёс всё то, с чем сталкиваемся мы.

Люди продолжают отвергать Его каждый день, хотя Он призвал всего лишь верить в Него, любить Его и друг друга. Я не могу отвергнуть Его - это неправильно, нечестно. Отвержение Бога разрушает смысл жизни, сбивает нравственные ориентиры и закрывает путь к спасению.  

Бог не сделал веру условием моего рождения и жизни, но он сделал жизнь во свете, а не во тьме, условием моего спасения. Я выбрал свет.

Я верю в Бога также и потому, что без него невозможно объяснить видимый и невидимый мир. Я считаю, что признание Бога никак не отрицает возможностей познания человеком этого мира.

Будучи протестантом, я признаю католическую и православную конфессии, я не считаю, что католики и православные ошибаются в своих толкованиях Евангелия, я почитаю и уважаю Святых Отцов, всех католических и православных святых, иконы, обряды и традиции, все Таинства, но я считаю, что наделён Богом правом общаться с Ним напрямую, без посредников.

Предпочитаю говорить о себе, как о христианине, а не как о протестанте. Иисус не был ни католиком, ни православным, ни протестантом. Богу это безразлично.

И я категорически против закона о защите прав верующих. Он противоречит христианским устоям. Иисус не защищался никакими законами, когда его судили. Никто из христианских мучеников, пострадавших за веру, не защищался земными законами. Так с чего это вдруг делать нынешним верующим? Ведь царство их не от мира сего. Очередная человеческая глупость, фарисейство, которое Иисус осуждал. Бог поругаем не бывает.

28 ноября 2017  · 6,2 K
Прочитать ещё 37 ответов

Если по факту Иисус был среди евреев, то по почему у самих евреев вера не православие ??

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Во-первых, причём тут Православие? Во времена, когда жил Иисус Христос, никакого разделения на течения в христианской церкви не было.

Во-вторых, иудаизм был сам по себе мощной религией. А христианство изначально презентовалось лишь как секта внутри течения. Это было время, когда примитивные языческие культы сменялись разработанными учениями, которые вполне себе знали не только про всё в этой жизни, но и про то, что будет после смерти. Но иудаизм немножко отталкивает потенциальных последователей тем, что евреи - избраный народ, а все остальные получаются по боку. А христианство было открыто для всех. В принципе, радикальных различий у двух религий нет. Евреи, соблюдающие заповеди, и так попадали в рай. Но христианство открыло туда путь всем остальным.

14 апреля 2018  · 5,3 K
Прочитать ещё 15 ответов

Почему некоторые христиане считают, что тот миссия, которого признают иудеи, это и будет настоящий антихрист?

писатель, поэт, инженер-механик, конструктор, психолог (по жизненному опыту)...

" ... некоторые ..." - дальше можно не читать, и отвечать необязательно. Кому интересно мнение некоторых? Некоторых, которые, видимо, в иудеях видят главных врагов христинства. А между тем и сам Христос говорит, что закон Моисеев для иудея свят, и ап. Павел соблюдал все нормы второзакония, и Иоанн Богослов в Апокалипсисе называет 144000 невинных иудеев, которые первыми спасутся)

23 мая  · 1,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Вы верите в божественную природу Библии, если нет/да, то почему ?

Олег5,8K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Конечно нет.
И даже не потому, что божественная природа библии утверждается в библии и нигде более, не потому что в мире нет чудес, или каких-то других доказательств существования бога.
Проблема гораздо глубже.
Потому что в библии я вижу автора-человека, который свои человеческие слова т.с. пытается вложить в божественные уста. А вот божественных слов, лишенных человеческих качеств (таких как злость, ненависть, мстительность и т.д. и т.п.) - там нет.
Где там божественное милосердие? Где хотя бы доброта бога? На первый взгляд они пропагандируются, но если присмотреться, то во-первых никакого милосердия в библии нет, а во-вторых складывается впечатление что авторы вообще не были в курсе что же это такое и какую притчу надо привести чтобы то же самое милосердие проиллюстрировать.
Впечатление, конечно, к делу не пришьешь, но вопрос же был про мое отношение а не про истинную истину. И мое впечатление формирует мое же отношение.

Итого: библию писали люди, очень недобрые люди.

Прочитать ещё 27 ответов

Что случится с мусульманами и Аллахом, когда Иисус совершит своё второе пришествие?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,4K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Вообще-то второе пришествие Иисуса - это одно из основоположений ислама. Иса аль-Масих (Иисус Христос) - "знамение Часа" (Страшного Суда). И что будут делать мусульмане, когда этот Час придёт, написано как в Коране, так и в хадисах.

13 мая 2019  · 27,3 K
Прочитать ещё 11 ответов